Гамма-квадра
Ну, давайте теперь делиться опытом взаимодействия с другими ТИМами, как из нашей квадры, так и из других. Кто с какими чаще общается, кто уже нашел своего дуала, у кого с кем конфликты?
Ближайшее окружение (семейство) - Макс, Штирль, Дюмка, Дост, ну и Драй, конечно
Наблюдения интересные, но писать долго
Итак, пункт первый: зарождение идеи. Двое дуалов треплются по асе, обсуждая все что угодно, кроме этой идеи. Затем один из них говорит, что называется, кодовое слово. У второго происходит короткое замыкание в мозгу и он выдает на-гора несколько вариантов развития идей по кодовому слову (У нас это преимущественно я, т.е. Др.). Второй ржет, хлопает в ладоши и выбирает один из вариантов.
Пункт второй: обработка идеи. Треп по асе, уже не простой, а золотой идейный. Отдача и прием - сравнительно одинаковы, причем очень часто одна и та же мысль или мелочь, которая должна быть в окончательном проекте, приходит одновременно в обе дурные головы. От процесса оба получают удовольствие и море позитива, ибо чувство юмора - взаимодополняемое.
Пункт третий: воплощение идеи. Берется то-то один, второй стоит рядом и участливо похлопывает по плечу: "Ничего, я рядом". Первый с энтузиазмом принимается за работу.
Дальше варианты развития событий несколько отличаются в зависимости от того, кто воплощает идею.
Вариант А - Драйзер. На первых порах работает увлеченно, пишет по две страницы в час и вообще... Джек в процесс не вмешивается, только хвалит и критикует, если надо. Затем Драйзер охладевает к идее, начинает придумывать отговорки и ленится. Тут Джек засучивает рукава и идет бить морду возвращать интерес к проекту, интенсивно подпинывая и временами вытаскивая из депрессии а-ля "Я бездарность!". Драйзер неохотно мобилизуется и делает.
Вариант Б - Джек. Работает ровно, как будто по заранее составленному плану. Драйзер ходит воруг, ноет "Ну скоро?", заглядывает через плечо, требует рассказывать ему все мелочи и показывать чуть ли не каждое написанное предложение. Джек тихо терпит и продолжает работать. Но несмотря на это, у него тоже бывают периоды неуверенности в себе. Тогда тоже возможны два варианта развития событий:
- Дальнейшее воплощение/воплощение застопорившейся части переходит к Драйзеру, тот доводит идею до последнего победного.
- Драйзер садится рядом с Джеком и начинает говорить "Ты самый лучший, у тебя все получится, прекрати ныть, иди работать, и сделай здесь вот так, а вот здесь будет лучше вот так". В результате вот такого нежного подпинывания Джек вдохновляется и сам доводит идею до конца.
Отмечу, что это все - опыт моего общения со своим дуалом. Может, не совсем стандартные реакции, но у нас это происходит приблизительно так.
Еще могу поделиться опытом общения с Гексли и Габеном ака родителями. Нап в наличии тоже есть, но мы не так часто общаемся)
Со стороны Джека это выглядит примерно так.
Два варианта:
I. Драйзер в курсе темы Джека.
II. Драйзер не в курсе темы Джека.
Джек всегда в курсе темы Драя, независимо от того, что за тема.
Итак, если I, то:
Джек начинает, Драйзер доводит до блеска.
Если II, то:
Джек начинает и не заканчивает. Драй начинает вдохновлять, говорить, как это нужно, что это здорово и пр. Джек слушает-слушает, и под постоянное негромкое восхищение на заднем плане продолжает.
Законченное Драй выводит "в люди", а то работа рискует так и остаться на столе.
И, наконец, если работа Драя, то тот пишет страничку-другую и подсовывает её Джеку. Тот читает и рождает работу, которую Драй оформляет и реализует
Вот как-то так
"Работать" вместе нам довелось лишь однажды: он пожаловался мне, что у него там что-то не ладится в организации процесса коллективного творчества (он должен управлять этим самым процессом, а его плохо понимают, у него проблемы с чрезмерно эмоциональными людьми, которые глухи к логическим доводам, но ему очень жаль будет это все бросить), и я немедленно предложила навести порядок в сообществе со-творцов. Тут-то мы и поняли, что нашли друг друга
Собственно, моя роль в нашей совместной деятельности к тому и сводится, чтобы заставлять его почаще взаимодействовать с людьми, а не только скептически осматривать их со всех сторон (издалека и молча), и понимать, что они все имели в виду, + привыкать с ними общаться, не уходить от "трудных разговоров", уметь отстаивать свое мнение, не беспокоясь, итп. А он учит меня сдерживать эмоции, обосновывать порывы, и, таким образом, опять же делать общение со мной более комфортным для окружающих. Боюсь, когда-нибудь мы довоспитываем друг друга до того, что станем абсолютно нейтральны)))
Время от времени он спрашивает меня о том, как лучше сделать что-то, чтобы оно было удобнее в использовании для простых смертных (он программист :-) ). У него есть мечта: научить меня программированию. Ну, хотя бы, сподвигнуть заняться веб-дизайном)) Мне это даже льстит, но пока не соблазняет сменить сферу деятельности (я преподаю в вузе, где имею возможность испытывать постоянный кайф от того, что меня вынуждены внимательно - затаив дыханье - слушать орды студиозусов :- D ).
Зная о том, что он уважает мое мнение во всех возможных сферах деятельности, я всегда легко сознаюсь в своем незнании чего-нибудь, поскольку ненавижу вводить его (да и прочих) в заблуждение, ибо это нечестно, а в честный бой нужно вступать с открытым забралом))) Надеюсь, он тоже так делает - в нем очень сложно разобраться, ибо рассказывать о себе много он не любит и ленится)) Еще я чувствую себя обязанной проговаривать вслух по нескольку раз основные принципы собственной позиции по любым вопросам (особенно, в отношении нашего совместного чего-нибудь), чтобы он был уверен в том, что правильно понимает ситуацию, и был в курсе любых изменений моего отношения к чему-угодно. Надо сказать, в последнее время он тоже старается так делать, и, думаю, ему это тоже помогает.
Легко беру на себя ответственность за все, что угодно. Мне это нисколько не мешает (я же "цель, и суть, и торжество вселенной" (с)
Порой он предлагает мне какое-нибудь новое мозгоразвлечение, которое "он искал специально для меня" (игрушки какие-нибудь), при этом вечно лезет помочь мне в решении поставленных задач, не понимает, почему я не стремлюсь усложнять своим мозгам жизнь (то есть, не выбираю все более сложный уровень, например), спокойно выносит мои гневные вопли, типа "уйдиотстаньнемешайясама!!!", и опять вмешивается))) Я уже почти смирилась
В свою очередь, я, - заметив как-то раз, что он вечно хватается за ту именно книжку, которую читаю я, и с ужОсом узнав, что мировая художественная литература нам знакома очень слегка, - покупаю ему книжки, из которых он, опять же, узнает много нового об этом страшном мире этиков))) Поскольку преподаю я философию и историю, в основном, попутно он и научных монографий начитывается))) Собственно, заставлять такие объемы высококачественного мозга бездействовать было бы преступлением, и потому я очень довольна)
Вообще, я без ума от этого умника (только ему не говорите!
Часто замечаю, что наше совместное существование считают моей глупейшей ошибкой. Это лишь добавляет мне уверенности в том, что полагаться можно только на собственное мнение)))
Извиняюсь, что так много - и все о себе, любимой, но вы должны меня понять
Извиняюсь, что так много - и все о себе, любимой, но вы должны меня понять
Так как раз интереснее и понятнее читать именно об отношениях двух реальных людей, а не просто психотипов, где все слишком идеально, так как не бывает в жизни.
Интересно очень было почитать) Я так поняла, что у вас нет прямого взаимодействия в работе? То есть все идет не то, что на расстоянии, но идеи вы развиваете каждый по отдельности, и роль партнера заключается только в молчаливой поддержке?
Вот и отдыхайте в этих паузах
А Вас, вижу, паузы не подначивают дистанцироваться от разговора
У вас точно не миражные отношения. При миражных сидеть и слушать неохота, а сидеть и слушать паузы - и подавно
Что не выносит Гам, опять же за себя говорю - так это, когда партнёр начинает выпячивать так или иначе свои достоинства (поручики, молчать!), ещё сильнее выбешивает, когда эти достоинства не только выпячиваются, но и начинается сравнение, мол, а вот ты хуже, ах, бедняжечка, как жаль. Вот тогда Гам становится неуправляемым Хозяином, и тот, кто это сказал, низводится до уровня раба ударами хлыста. Можно себя сдержать, если человек очень близок, а Гам слишком благороден, но это просто поставит их отношения на разрыв.
Вот здесь с Драйзерами действительно может начаться война, поскольку Драйзер не любит приспосабливаться к партнёру и режет ему свою этическую правду-матку в лицо. Если в понимании Драйзера Гам что-то делает хуже него, то Драйзер так и скажет, не щадя ничьих нежных чуйств. А потом удивляется: чего это он?
Но, замечу, война по поводу выпячивания своей невъебенной личности у Гама ведётся практически со всеми экстравертными типами, и война с тихоней Драйзером по этому вопросу кажется песочницей в сравнении с войной со Штирлем.
*
В-третьих, Гам, желая дотянуть более слабого в некоторых сферах жизни партнёра до себя, действительно может загнать его невыполнимыми задачи. В этом смысле, Драйзер просто идеальный объект (попробуйте, например, нагрузить Роба классическим Гамовским давлением - он зачтёт вам сто законов ООН по использованию рабсилы, и все они будут в пользу Роба, а Есенин тупо наплюёт и забудет). Драйзер - рабочая лошадка, причём исполнитель. Он не любит прессинга, да, но работа для него всё, поэтому ради работы он может стерпеть прессинг, скрипя зубами. В отличие от Штирлей, любящих командовать и гордиться результатами своего труда, Драйзер молча выполняет свою работу и выполняет на отлично, он из тех студентов, кто может за ночь выучить китайский язык, если понадобится. Поэтому если Гам хочет строить нормальные отношения с Драйзером, он должен несколько поумерить свои желания возвышать беднягу до полного изнеможения.
Как мне кажется, Драйзеры более творчески относятся к делу, чем дуалы Гама Максы. У Максов есть одно лично мне неприятное свойство - они действуют только в рамках поставленной им задачи (хуле, белая логика, знай сверчок свой шесток), тогда как Драйзер способен новаторски отнестись к заданию. И это мне импонирует больше отношения к делу, чем отношение моего дуала.
В общем, если не воевать с Драйзером, а научиться с ним мирно работать, то он далеко не самый плохой партнёр для Гамлета, по мне так намного лучше дуала Макса, у которого иногда прорывается некоторая "рабскость" в сознании, да простят меня присутствующие здесь Максы. Драйзер, хоть и резковат в своих оценках, и этика его зачастую сильно отличается от этики Гама, но с ним можно договориться. Он умеет слушать и у него есть желание понять. А ещё Драйзеры - чертовски терпеливые существа, и вот отдельные аццкие твари в лице Гамов эти пользуются. )))(с) Excellent Evil
самое смешное случается, когда до Гама доходит, что его тоже проверяют на вшивость, лояльность и еще кучу всего. при этом прикрываются БЭ-щитом по принципу "устанет - само рухнет"
А еще Драйзер своей вечной терпеливостью и щенячьими глазками "Я все для тебя делал, делаю и буду делать лучше всех" способен довести любой психотип, не только Гамлета, до взрыва. Проверено на подопытных психотипах, в частности маме (которая Гексли), которую вечно выводило из себя то, что она тут разоряется, плюется ядом и прочими биологическими жидкостями, а я стою/сижу/лежу и молчу. Зато успокаивается быстро, а я заслоняюсь эмоциальным щитом и мне тоже хорошо))) (с) Аурум
да я сама - Драйзер, чего уж? Правда, наверно, не совсем типичный, ибо обожаю ставить эксперименты на людях на предмет выносимости моего характера, но тем не менее... (с) Аурум
Драйзеру будет не очень хорошо, если пробить его щит, а пробить у него есть что. Он совсем тогда замкнётся. Нет уж, лучше с вами по-доброму, по-хорошему, гладя кота, сцуко.))) (с) Excellent Evil
если Драйзеру пробить БЭ-щит, оттуда вылезет ЧС-моргенштерн
Аурум, насчёт кспериментов в курсе.
Aerdin, не страшно. Я знаю уличную ЧС.
Вообще прокачанный по ЧЭ Драйзер вполне найдёт со мной (Гамлетом) общий язык. А прокачаться по ЧЭ Драйзер может ляхко. (с) Excellent Evil
Вероятно, ЧС Драйзера это рукопашный бой на татами, а уличная ЧС - это кастеты и биты))) (с)Аурум
Аурум,
обычно ЧС Драйзера выглядит так:
на высокой-высокой горе в большом-большом замке за высокими-высокими воротами во внутреннем дворе сидит буддийский монах с добрыми-добрыми глазами и большой-пребольшой бамбуковой палкой. проповедует пацифизм
Вот я и говорю: ЧС Драйзера относительно безопасна и пацифистична, пока его не ткнуть в чувствительное место... А вот тогда... "Дети, ховайтесь в жито!" (с) Аурум
"Дети, ховайтесь в жито!"
вот так примерноПишет Svengaly:
23.05.2008 в 20:45
читать дальше
(с) Aerdin
Огромные конфликты с типами: Штирлиц, Джек.
С Балем сначала был маленький конфликт, наверно потому, что устали друг от друга. Но потом теплые отношения возобновились х)
С Габеном тоже неплохие отношения. Высказываем все друг другу в лицо и все довольны, никаких конфликтов х)
С Гексли тоже замечательно живется, не смотря на то, что оба очень сильные экстраверты х)
Вот кажется и все, что я могу сказать =)
Если не секрет, с Джеками на какой почве конфликты?
На фоне того, что Джек постоянно пытается посягнуть на мое личное пространство. (
Никогда не рассматривает другую точку зрения. Ну и в плане интересов столкновение достаточно сильное.
Джек постоянно во всем конечную цель видит деньги. Проблемы из-за денег, а вот бы если бы... и т д х)
В моем случае это так
Хм, странный у вас Джек, честное слово, с учетом того, что Джеки очень тактичные люди, и деньги - это не все, что их волнует. А можно поинтересоваться возрастом Джека?
А кто типировал в Джека?
Просто с Джеками у Вас, если вы Нап, в принципе особых разногласий быть не должно. Скептик и критик - это в той же мере относится и к Максам, и к Штирам, и к другим. Попробуйте его на общем сообществе протипировать.
Я по Вашим рассказам совсем не узнаю тождика.
Может, еще Tolix-NN придет, он в этом лучше меня разбирается.
Тоже вариант)))
Х)
Чего? А на кого мне еще стрелки переводить?
Мне вот тоже поведение Джека странным кажется. Какое-то неджековское
Я ж вообще чисто на интуиции, не разбираюсь в этих ваших этиках-сенсориках