00:14

Адресно к моим собратьям-Бальзакам: что у вас с конфликтерами?
Вот к примеру, если человек сильно меня бесит своим поведением и разговорами, а его манеры раздражают до крайности вызывают отвращение: 90% что этот человек при ближайшем рассмотрении окажется чистокровным Гюго. И даже дико слышать фразы "вот друзья (!) гюг и баль..." - сразу наводит на мысль, что либо кто-то не так протипировался, либо одно из двух.
Посему вопрос: такое отторжение вплоть до известного желания- насколько сие тимно и лечится ли?

И да, если не гюг, то какой тим вам классово не по душе?)

@темы: Гамма-квадра, Другие квадры, ТИМы

Комментарии
05.12.2011 в 09:43

мать - гюго. ничего, терпимо. если просто выходить из помещения, когда начинаются упреки; либо валить белой логикой, тогда гюго внимательно слушает и слова лишнего не скажет, главное спокойным голосом. к больному вопросу белой интуиции привыкли, чл смазанная той же бл и всё. есть даже свои плюсы - иногда всё так лень, что даже счастлив быть обласканным по бс каким-нибудь энтузиастом.
вызывают тотальный протест максы с гамлетами. и если с максами еще можно договориться, имея тузом в рукаве неадекватную чэ (когда доведет), на которую они ведутся, то от гамов даже бл не спасает. в приступе ужаса не до всяких там логик, сбежал и ладно. и вроде хочешь как лучше. но лучше - это в данном случае бежать.
чувствуется некоторая угроза от бетанцев и квадралов, кроме напов. хорошие и интересные люди, но как-то понимаешь, что дистанция должна быть. а если подпустишь - можно потом так огрести, что лучше даже не думать. но, скажем, еси и сами прекрасно держат расстояние, оставаясь моими очень хорошими друзьями, а вот драи живо интересуются и приходится время от времени дипломатически уклоняться от опасного внимания.
05.12.2011 в 09:43

мееееееедленный метеор
Monahan, - ну видимо у вашей самомнение ого го. Наша адекватная весьма, в плане самооценки. Ну и знает, что от меня хрен дождешься. За то мужа она тиранит напропалую, вот там то анархия и холокост.
05.12.2011 в 09:49

Chibiosya, а, ну значит у нее хорошая отдушина есть - на вас это меньше выливается)
05.12.2011 в 09:55

U.J., положение родственников накладывает определенный отпечаток- тут уж не пошлешь и далеко не убежишь.
и другое дело когда люди в принципе ничем кроме круга общения не связанные.
а максы- ну не знаю, они забавные)) эдакая навороченная кофемашина, которая пашет по четкой, но одной ей известной инструкции. и вот ходишь вокруг нее и думаешь, как быполучить профит при этом не лишившись пальца. квест практически)

05.12.2011 в 09:57

мееееееедленный метеор
Monahan, - ну видимо да))))
05.12.2011 в 11:25

да не все гюги бесят, бывают те, которые очень даже хорошие.

меня вот больше всего бесят досты. за то, что они какие-то бесхребетные и узко мыслят
чувствуется некоторая угроза от бетанцев и квадралов, кроме напов. хорошие и интересные люди, но как-то понимаешь, что дистанция должна быть. - соглашусь в этом с  U.J.

а вот насчёт гамов - я состояла в серьёзных отношениях с гамлом и узнала, что они не хреновые бяки, а им просто как воздух надо иногда поорать. я предложила домашний театр сделать, чтобы душу отводить, получила от гамла восторженное согласие, но дальше слов дело не пошло. в результате у нас дома вечно толпы каких-то людей, везде болевая БС, и я решила сбежать. хотя это уже не первый раз :facepalm:
максы мне нравятся, я им - нет
05.12.2011 в 13:20

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
у меня гюг дома имеется, подходы уже наработаны :)
наиболее сложно найти общий язык с гамлетами и драйзерами, их догоняют гексли, которые хоть и кавайные няшки, но мозг вынести умудряются...
05.12.2011 в 13:24

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Гамлеты даже хуже Гюго. -_-
05.12.2011 в 18:52

рождая орган для шестого чувства
У меня есть подруга-Гюго, прекрасно общаемся, хоть и редко сейчас. Впрочем, год назад я у нее жил месяца полтора - и ничего, никаких конфликтов. Пиздец не в тиме, а в голове. Неадекватные напы тоже вызывают желание ударить сковородкой. Неадекватных гамлетов застебываю до слез. В принципе - любых шизанутых этиков. А вот с матерью-гамлетом и еще парой друзей общаюсь очень хорошо.
Хотя меня, конечно, в кого только не типировали, но все-таки бальзак.)

Monahan, вииии, аватарка :3
05.12.2011 в 20:16

Нечистая сила ума...
очень интересно было почитать комменты)
Удивляет, но неприязнь, как и у многих вызывают Гамлеты, как-то непонимание.
Потом Еси - няшки и прочее - туфта, ужасные манипуляторы, эгоисты, делают только то, что им нравится и то, чего они хотят, как только что-то их клюнуло в одно место, сразу недовольное лицо и "все сволочи, а я цветочек", причем реальных причин для обид в большинстве случаев нет. У меня близкая подруга Есь - то милейший человек, то невыносимые детские капризы и желание заставить делать, как ей хочется. Часто поддаюсь, ибо не критично в мелочах, но если задевает, иду на принцип и тут уже она знает, что лучше пойти на уступки, ибо обиженный Баль - это мрачная молчаливая тварюшка, с которой очень сложно разговаривать.
С Гюгами общалась мельком - не могу сказать, что все ужасно, если человек адекватный, то терпимо. Хотя мировоззрения разные и оценка каких-то вещей тоже.
Удивительно, но не нравятся Напы, возможно, сказывается совсем вскользь общение. Шумные, себявыпячивание, неразумные)
05.12.2011 в 22:01

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
Laura*La, и ничего удивительного, некоторые напы подрывают всякое доверие к дуализации
05.12.2011 в 22:07

Нечистая сила ума...
Yascherko, все возможно)
Просто я считаю, что дуализация - не панацея)
05.12.2011 в 22:52

рождая орган для шестого чувства
Laura*La, +1
05.12.2011 в 23:55

Maranta, Гамлеты даже хуже Гюго. -_

Позвольте напомнить, что у самого Оноре де Бальзака мать была ЭИЭ, -- что следует из психологческой характеристики, составленной Стефаном Цвейгом (ЭСИ) в его биографическом романе "Оноре де Бальзак". Мамаша- Гамлет третировала юного гения с детских лет. Из-за неё он вынужден был подростком уйти в самостоятельную жизнь, стремясь доказать, что он сам способен заработать себе на хлеб и сделать карьеру. Всю жизнь ей доказывал, что он что-то собой представляет как личность, а она в упор не желала этого признавать, несмотря на всю его известность. И только когда он уже умирал, третировала его жену, Эвелину Ганскую, попрекая её тем, что она не достойна её сына и не имеет право претендовать на его наследство. Ну, в общем та ещё была Гамлетица.

Интересна ещё и такая параллель: закончив роман о Бальзаке, Стефан Цвейг (ЭСИ, Драйзер) покончил жизнь самоубийством. И, как потом выяснилась, к его смерти тоже была причастна некая Гамлетица, которая считала себя провидицей, глубоким политологом и внушила Цвейгу, что фашисты неизбежно завоюют весь мир; не пройдёт и двух лет, как они будут в Южной Америке. Цвейг не стал ждать, когда это произойдёт и ушёл из жизни сразу же, как закончил роман о Бальзаке. А эта Гамлетица дожила до глубокой старости и уже в наши дни -- спокойно и с улыбочкой -- давала кино-интервью о своей дружбе с Цвейгом и о том, как её прогнозы явились причиной его смерти.
05.12.2011 в 23:57

Блэ-э-эк...,
вот и я про то же: казалось бы гюга гюге рознь, но когда уже 8ая гюга именно такая, классически конфликтная- это пугает. оО
06.12.2011 в 00:09

Laura*La, Просто я считаю, что дуализация - не панацея)

Панацея -- это хорошее знание соционики и придирчивый выбор дуала. Успешная дуализация -- та же лотерея. Мне приходилось видеть счастливые дуальные пары Нап- Баль среди людей старшего поколения. Во многих случаях, судя по наблюдениям, это зависит от желания Напа завоевать и осчастливить избранного им в партнёры Баля. Напов отвращают и раздражают "одичавшие", -- запущенные и озлобленные -- Бали, неисправимые пофигисты и мизантропы. С ними Напы в принципе не желают быть "няшками".
06.12.2011 в 00:25

Парадоксально, но факт: мы скорее поверим в нечто невероятное, чем признаем очевидное (с)
Ежели кому интересно, взгляд Гюго на себя изнутри:
www.socionik.com/thread/12062-0-.html
Экое сокровище недооценённое!
06.12.2011 в 00:33

75488, джизес крайст, по ссылке говорящая бутыль напалма !
06.12.2011 в 03:23

Парадоксально, но факт: мы скорее поверим в нечто невероятное, чем признаем очевидное (с)
Monahan, 75488, джизес крайст, по ссылке говорящая бутыль напалма !

В точку сказано! Жаль, что альфийцы так не считают. "Взгляд на ТИМ изнутри" - теперь что-то вроде новой методики эталонного самотипирования. В результате, очередной "чебурашка" причисляет себя к наиболее самохвальному ТИМу. Гюго здесь конечно всех затмевает.
06.12.2011 в 07:21

75488, шок и трепет. я так понимаю, "посмотреть изнутри" главным образом рвутся все экстроверты и агрессоры.
Гюго здесь конечно всех затмевает.
о да, цирк с конями. но думаю у напов не менее фееричные монологи )
06.12.2011 в 10:29

75488, больше двух строк ниасилил :facepalm:
снаружи они хоть более воспитанные, и знают иногда, что не всем нравится таке=== кхм-кхм :facepalm:
06.12.2011 в 19:16

Нечистая сила ума...
2011-12-06 в 00:09 Гость вы случаем, не Нап?))
К слову, ваш коммент еще раз доказал мне правильность моей точки зрения) Разумеется, только для меня. У каждого свои суждения. Я ни к чему не призываю)
Дуализация в упрощенном виде - это старый, как мир постулат "противоположности притягиваются". А люди все разные, кому-то нравится противоположность, а кому-то человек, схожий с ним)
06.12.2011 в 19:54

Причиняю добро
Больше всего проблем в общении с альфийскими этиками. Потому что с Гамлетом вполне можно разговаривать на понятном обоим языке, а вот с Дюма и Гюго у меня почти не получается. Оно понятно, ценности и всё такое, но по моему опыту - суперэго хуже ревизии.
06.12.2011 в 20:38

Laura*La, Гость вы случаем, не Нап?))

Я - Драйзер с подтипом Напа; Бальзаков понимаю и люблю.

"противоположности притягиваются"... А люди все разные, кому-то нравится противоположность, а кому-то человек, схожий с ним).

Сходства тоже притягиваются по общности психологических признаков -- общности информационных программ и информационных полей. В ИО суперэго, конфликта, миража, соцзаказа, полудуальности мы испытываем такое притяжение очень сильно -- общность по признаку квестимности/ деклатимности очень притягивает.
06.12.2011 в 20:50

Monahan, о да, цирк с конями. но думаю у напов не менее фееричные монологи

В плане эмоций Напы менее фееричны. А иначе как бы они уживались с Бальзаками?..
06.12.2011 в 21:12

Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
но думаю у напов не менее фееричные монологи
далана, мы квестимы
06.12.2011 в 21:14

Vlabys, Больше всего проблем в общении с альфийскими этиками. Потому что с Гамлетом вполне можно разговаривать на понятном обоим языке, а вот с Дюма и Гюго у меня почти не получается. Оно понятно, ценности и всё такое, но по моему опыту - суперэго хуже ревизии.

Выйти на переговоры с ревизором -- это уже огромное достижение (по моему, скромному разумению).
Суперэго как ортогональные и конфликтогенные ИО были бы хуже ревизии, не будь ИО ревизии так беспощадно жестоки на близкой дистанции. А отказать себе в удовольствии преследовать подревизного ревизор тоже не может, -- тут уже сказывается притяжение квестима к деклатиму. Да и по несходству ценностей ревизор чувствует себя так, словно его натравили на этого подревизного: возникает непреодолимое желание терзать этого человека и истребить всё самое неприятное и самое враждебное в нём. (Судя по личному опыту и ощущениям.) Так что, сравнивать по степени дискомфортности оба эти ИО очень трудно. И хотя по шкале дискомфортности суперэго считается хуже ревизии, различные школы (и соционики) высказывают на этот счёт разное мнение.
07.12.2011 в 08:41

Нечистая сила ума...
Гость, я вам о том же говорила, каждому свое)
07.12.2011 в 11:47

Парадоксально, но факт: мы скорее поверим в нечто невероятное, чем признаем очевидное (с)
Гость, всё, что Вы здесь говорили, очень ценно. Спасибо Вам за интересное общение.
09.12.2011 в 23:25

Парадоксально, но факт: мы скорее поверим в нечто невероятное, чем признаем очевидное (с)
Для желающих посмотреть, как это выглядит, отношения Бальзака и Гамлета весьма правдоподобно представлены в фильме - спектакле "Похороните меня за плинтусом".
kinofilms.tv/film/poxoronite-menya-za-plintusom...
Внучек - Балзак (персонаж, но не актёр), бабушка - Гамлет (и персонаж, и актриса).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии