be cat, not a man
Вопрос всем Бальзакам!

Существует одна методика, которая позволяет по внешним признакам определить акцентуацию характера личности. Всего таких акцентуаций в этой методике 7:
Паранойяльный (целеустремленный);
Истероидный (демонстративный);
Эпилептоидный (бывает 2х видов: застревающий и возбудимый);
Шизоидный (странный);
Гипертимный (жизнерадостный);
Эмотивный (чувствительный);
Тревожный (боязливый).
Собственно, нас интересует последняя)))))

Вот описание:
читать дальше

Так вот, вопрос преимущественно к Бальзакам (у Джеков, мне кажется, это не столь радикально выражается) - насколько вам это описание подходит? Особенно признаки, по которым определяется акцентуация))

@темы: Гамма-квадра, ТИМы

Комментарии
17.01.2014 в 10:23

я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
Из всего вышеописанного мне подходит только скромность и аскетизм, и то на 50%.
17.01.2014 в 10:30

життя - це те, на що звертаєш увагу
у меня тесты утверждают, что шизоидная )
17.01.2014 в 10:34

Ты заставляешь мою голову биться чаще...
Чрезмерной паранойе (подругому не назовешь) - минус, остальное сходится. Разве что помешательство на безделушках уходит в Аидову пустошь. А вот кольцо на пальце - да. Без него не комфортно.
17.01.2014 в 10:35

Пример врожденного чувства страха.
Я боюсь боятся, боюсь страха. - привет, Третья Воля. Боюсь что в критической ситуации... да кого я обманываю, в любой ситуации при свидетелях проявлю хоть малейший признак страха. И все, и капец репутации :gigi:
Навязчивых страхов-фобий нет, исключительно общая неуверенность ввиду хреновой социализации.
Пример желания не выделяться.
Абсолютно мимо. Никогда не боялась выделятся, а уж словесные провокации - мое все. Весело же ;)
Пример выбора цветов одежды.
С этим согласна, люблю темные цвета в одежде.
Пример привычки к одежде.
50/50. Мне не сложно начать носить новую вещь, я спокойно могу выбросить старую, но зачастую дико лень ходить по магазинам. Да и некомфортно там опять же - шум, толпа, свет яркий.
Пример скромности
Действительно могу обходиться без роскоши. Однако, стремления экономить, стремления жить скромно нет, скорее я живу согласно своим желаниям, а не стремлению произвести впечатление на окружающих.
Еще пример довольствоваться тем, что есть
Однозначно не про меня, уж чего-чего, а всяких "безделушек и украшательств" в квартире навалом - торговать можно. Люблю с интерьером развлекаться.
Пример веры в талисманы.
И опять мимо. Никаких талисманов нет и сроду не было. Да, ношу один кулон... но просто потому что снимать и заново надевать сложнее, чем носить постоянно, да и не является он ничем кроме украшения.
Бальзак
17.01.2014 в 10:40

Мэтр упущенных возможностей
На сколько-то процентов подходят пункты с 1 по 3 (при том, что двойка дважды тут)). Про роскошь - нет, и ладно. Захочется - будет. Острой потребности в ней пока не испытывается)
Врожденное чувство страха просыпается, но потом ты говоришь себе - божемой, мы все равно все умрем! Все нормально, пока ты не сдох - и сразу страх как-то отступает :D
17.01.2014 в 11:10

going back to my roots
Кроме телосложения и драматических жестов отчаяния, каюсь, грешен.
И по поводу побрякушек - никогда не любил. Наоборот, кольца, серьги, цепочки, браслеты - вызывают дискомфорт и быстро снимаются, хоть какое у них значение.
Ритуалы, обереги... Ну, если веру в счастливые билеты в тралике можно так назвать, то да) а вообще достаточно скептично к этому отношусь.
17.01.2014 в 11:22

やれやれだわ| metal greek salad
Извиняюсь за стеореотипный взгляд, но что Гамлеты _не_ забыли в Истероидном? :eyebrow:

Вообще, по описанию именно смысла тревожного типа сказала бы, что подходит. Даже на подсознательном уровне боюсь каких-то перемен и самого понятия неизвестного будущего. Организм очень чутко на какой-то грядущий стресс реагирует - к примеру перед важной встречей на работе вечером могу весь день ходить с тошнотой, и день, соответственно, в топку.
Но вот по отдельности пункты как-то слишком аскетичны. И, хоть скромность-робость имеются, но как-то жизнь сейчас наверное учит, что будучи совсем серой мышатиной - нифига не добьешься.) Да и при хорошем настроении есть оно, желание выделиться.
17.01.2014 в 11:25

Удивительно наблюдать, как из предпосылок делают какие то совершенно забавные выводы.
...
з.ы. Баль. Которому за четверть века.
17.01.2014 в 13:03

Почта России, коя является неантропоморфной персонификацией Первобытного Хаоса и Вселенской Энтропии (с)
Я тут мимо пробегающий Джек. Что-то я с трудом понимаю, каким образом Джек попал в категорию тревожных О_о

Если вдруг интересно не только бальзачье мнение
17.01.2014 в 13:06

Вы обвиняетесь в невиновности.
Как-то странно выводы делаются. Я в тёмное одеваюсь, потому что обязательно обляпаюсь. Не выделяться, необязательно одеждой, ценностная ЧС не позволяет, в новом окружении обязательно начинаю фаллометрией заниматься, хоть и делаю вид, что ничо такого. О роскоши не мечтаю, потому что это очень тупой застой ресурсов. Тревожности нет вообще. Я это предотвратить не могу, оно случится. А эзотерика-талисманы, по моему скромному мнению, - хренотень, прошу прощения :)
17.01.2014 в 13:15

Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
Ну, не очень сильно подходит. Разве что минимализм в быту и выбор скорее удобной одежды, чем модной (при этом она может быть яркая и прикольная). Но это всё образ жизни скорее, чем тревожность какая-то. А, ну да, без колец и цепочки выйти и вправду как без одежды... но никакого энергуйства, что вы :)
17.01.2014 в 14:37

Котик-идиотик
В моём случае совпадает только астеничная фигура и про одежду, да и то последнее обусловлено совсем другими факторами: что-нибудь нормальное из одежа в моём городе фиг найдёшь, а чёрный цвет я просто люблю.
ИЛИ.
17.01.2014 в 15:05

twinkle, twinkle, little star
Да, кроме новой одежды. Я к ней норм. Но "прикипаю" к вещам - это есть.
17.01.2014 в 15:06

twinkle, twinkle, little star
А у других типов какие акцентуации? И по логике - на один тип может больше одной акцентуации приходиться? Где с этим всем поподробнее ознакомиться можно? Очень интересно!
17.01.2014 в 15:38

Единственный способ избавиться от искушения — уступить ему ©О.Уайльд
*даблфейспалм*
Это я то боязливый? Сказал бы мне кто такое в лицо - посчитала бы клоуном. Но описание подходит увы почти по всем пунктам :facepalm3:

читать дальше
17.01.2014 в 19:03

Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
А можно вопрос - откуда привязка этого к тимам? Вообще, интересно было бы узнать, с какого сайта это или откуда еще инфа и хто автор методики.
Для общего развития, так сказать.
я - Джек, если что. По всем похожим вещам выпадал эпилептоидный тип
17.01.2014 в 21:30

Котик-идиотик
Бродяга с Изнанки, методика "7 радикалов", дальше Гугл вам в помощь. Про привязку к ТИМам тут видела.
17.01.2014 в 21:47

Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
Kage Tsukiyama, спасибо.
17.01.2014 в 22:43

twinkle, twinkle, little star
спасибо
18.01.2014 в 06:40

Почта России, коя является неантропоморфной персонификацией Первобытного Хаоса и Вселенской Энтропии (с)
Kage Tsukiyama, вот прямо по вашей ссылке же описания читаю. Больше паранойяльный тип Джеки, вместе с Максами. Но никак не тревожный.
Прямо даже интересно посмотреть на "тревожного" Джека
18.01.2014 в 07:21

Почта России, коя является неантропоморфной персонификацией Первобытного Хаоса и Вселенской Энтропии (с)
Поправка после детального ознакомления: Джек (в моем лице) есть что-то среднее между паранойяльным и гипертимным типами.
20.01.2014 в 21:08

be cat, not a man
методика "7 радикалов" Про привязку к ТИМам тут видела
да, да, оно самое)))
Но в целом картина все равно вырисовывается очень сходная. Может быть, у экстравертов это не столь явно выражено (или экстравертам вообще труднее оценить себя, заглянуть внутрь), но общая тенденция прослеживается. Как предположение, это следствие восприимчиво-адаптивного темперамента у Бальзаков :super:
20.01.2014 в 23:25

be cat, not a man
Вдогонку, гаммийцы, если вы еще не разошлись (а то придется новую тему создавать, а плодить сущности неохота). Находите ли вы у себя акцентуации, писанные в этой статье? uchebilka.ru/pravo/26140/index.html?page=16 ? Совпадают ли они с вашим социотипом?
20.01.2014 в 23:44

Единственный способ избавиться от искушения — уступить ему ©О.Уайльд
Briarheart,
совпадает полностью, хотя совсем не радует. Но зато многое объясняет. Причем, все как в статье: Сверхпунктуальный характер проявляется уже в детстве, хотя его крайние проявления еще отсутствуют, т. к. их прикрывает детская порывистость.
Интерено, а можно ли с этим как-о успешно бороться?..

Бальзак
21.01.2014 в 09:26

Интерено, а можно ли с этим как-о успешно бороться?..
А смысл? :D
Бороться не получится, это же часть тима, особенность его проявления. Это все равно что бороться с самим тимом, пытаться его изменить. Не получится((((
Но можно попробовать прокачать ПЙ, кстати. У меня например ЭЛВФ, и проявлений сверхпунктуальности практически не заметно, я огромный раздолбай, работаю спустя рукава, недобросовестный, и хотя и волнуюсь про возможности и ошибки, но все равно работаю, что называется, на отвали, спустя рукава %) Так вот, сензитивная и психастеническая акцентуации выражены у меня гораздо ярче, особенно в детстве (по воспоминаниям родителей).
Так что возможно стоит поиграться с ПЙ)) Высокая Логика, мб, дает такой эффект?
21.01.2014 в 09:27

be cat, not a man
Это был я %)
21.01.2014 в 14:02

Единственный способ избавиться от искушения — уступить ему ©О.Уайльд
Briarheart,
у меня ЛВФЭ, так что может действительно высокая Л. Но смысл бороться есть: за ночь бывало до трех (!) раз просыпалась и шла в ванную проверить закрыла ли кран, потому что мне казалось, что слышу шум воды. Мобильник себе выбирала 3 недели, перечитав при этом немыслимое количество форумов/обзоров/ревьюшек. Сейчас делаю ремонт на кухне, и это боль: вдруг будет неудобно/некрасиво/непрактично? А я ведь точно знаю, что будет :(
Самое забавное, что мой крестный (Бальзак мужчина, за 50 лет) ведет себя точно так же, хотя о наличии соционики и прочих смежных наук даже не подозревает. Именно от него я узнала, что даже носки можно выбирать, основываясь на их технических характеристиках :-D
21.01.2014 в 15:04

be cat, not a man
-Sofi-, ого! :wow2: Тогда да, надо что-то делать))) Правда, не знаю что, вопрос этот не копал так глубоко... По идее, должна быть какая-нибудь методика или тренинг, чтобы справляться с этим (как для людей с обсессивно-компульсивными расстройствами). Надо поискать))
21.01.2014 в 15:58

twinkle, twinkle, little star
Глобально ничего с этим не сделать, потому что тревожность заложена в лабильной и слабой нервной системе. Никак ее не изменишь. Единственный способ - двигаться в сторону более "зрелого" - флегматического темперамента - т.е., уменьшать лабильность ЦНС.
21.01.2014 в 16:11

be cat, not a man
aka Sage, а это сознатоельно можно сделать? Или только с помощью каких-нибудь тормозящих средств (таблетки, капли, гомеопатия какая-нибудь?)?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail