Не умею в юмор, не требую невозможного.
Думаю, это имеет отношение к соционике только по касательной, однако прошу совета.
Нахожусь в поисках причин.

Мне всё время кажется, что никто меня особо не ценит.
Друзей у меня хватает, однако своей нужности я не ощущаю.

Каждый раз перед тем как что-либо делать, я всерьёз задумываюсь, а надо ли оно им, а нет ли у них дел поважнее меня.
И делать что-либо желание напрочь отпадает.

Дело во мне. В моём восприятии. Их винить я не могу.
Однако чётко и ясно причину не могу сформулировать.
Соответственно и проблему устранить не могу.

Баль.

@темы: Гамма-квадра, Другие квадры

Комментарии
03.11.2013 в 13:55

Нечистая сила ума...
Может быть, отчасти это тимное, хотя возможно, сейчас набегут какие-нибудь другие Бальзаки и выдадут, что они-то уверенны в себе на все 100.
Да, в первую очередь, дело, конечно, в вас. Вы неуверенны в себе - это одна из причин. А вторая - это болевая ЧЭ. Поэтому вы часто сомневаетесь, как к вам относятся окружающие, искренни ли они с вами и прочее. У меня такое тоже бывает. Я Баль.
Как бороться? Изнутри. Чаще говорить себе, что все проще, чем кажется. Людям вы можете нравится таким, какой есть. Если это ваши старые проверенные друзья, попробовать им доверять и расслабляться в их присутствии, просто получая удовольствие от общения, а не анализируя их и свое поведение каждую минуту.
Желаю вам удачи)
03.11.2013 в 14:28

Mitten im Winter habe ich erfahren, dass es in mir einen unbesiegbaren Sommer gibt (c)
сейчас набегут какие-нибудь другие Бальзаки и выдадут, что они-то уверенны в себе на все 100.
Хотелось бы на таких посмотреть)

03.11.2013 в 15:02

travelling faster than light since tomorrow
Может быть, отчасти это тимное, хотя возможно, сейчас набегут какие-нибудь другие Бальзаки и выдадут, что они-то уверенны в себе на все 100.
Да почему "отчасти"-то, тимное и есть. А бороться -- опять же, известно как -- вырабатывать компенсаторные механизмы, которые будут позволять говорить "да, я чего-то там добился", без привлечения бурных оваций от посторонних людей (с этим обычно сложно, да и доступно только от случая к случаю).

Уверенный на 100% в себе баль :D
03.11.2013 в 15:17

Я бы бог, но нет. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! О том, как тактично преподать совет, читайте в "Журнале продвинутых советоводов"
ИМХО, это третья воля
03.11.2013 в 16:35

Никель., Как то давным давно прочитал хорошие строки "если ты сам себя не любишь, то другой не имеет права любить тебя".
В смысле если человек себе сам не интересен то будет ли он интересен другому? Я считаю что нет. По этому стоит стать прежде всего самому себе интересным.

А по поводу дел и "смотрю на других". Не стоит примериваться на других. Мама будет говорить одно, братик другое, сосед по лестнице третье, а школьный товарищ вообще сугубо матом. И тогда придется метаться из стороны в сторону. Оно тебе надо?
Вопрос который я себе сам всегда задаю перед любым делом "а оно МНЕ надо?"
Заметь не ДРУГОМУ, а именно мне. И если оно мне надо, то как то пофиг на других.
Точнее не так. тогда другие сами подваливают и начинают тормошить меня "а че, это такое интересное?" или "а че это ты не мной занимаешься, а какой то фигней?"

з.ы.
03.11.2013 в 18:54

be cat, not a man
Это тимное-претимное, тождик, и это нехватка БЭ. Никто тебя не активирует, вот оно и тошно, а почему - понять не можешь, ибо неосознаваемое же.
04.11.2013 в 00:37

i got a bulletproof heart // u got a hollow point smile // let's blow a hole in this town
тимное-претимное, чувак, никуда тьі от него не денешься =\
плюс как человек с такой же отбитой БЭ подпишусь под каждьім словом оратора вьіше.

джек, которьій очень плотно дружит с балем
04.11.2013 в 13:05

Не умею в юмор, не требую невозможного.
Большое спасибо откликнувшимся.
Кое-что приняла, кое-что ещё "переварится", но не сразу, со временем.
Плохо то, что это тимное состояние. Непросто.
А БЭшников действительно близких нет.
04.11.2013 в 19:29

be cat, not a man
Никель., из опыта, я справляюсь с этим, повторяя себе установку: с похвалой-то любой дурак сможет, а чего же я стою без похвалы, без человеческого внимания, без человеческой симпатии, любви и т.д.? Иногда срабатывает))) Не на действия, нет, но небольшое успокоение приносит. Незаметно. Со временем. )))
05.11.2013 в 04:29

Никель., добавлю мнение со стороны.
По моему опыту общения с Балями - как правило, канаетесь вы все же зря. То есть не так все плохо, как это малюет болевая ЧЭ и нехватка БЭ. Большинство Балей интересные личности из-за развитой логики и интуиции, и поэтому друзьям с ними по меньшей мере интересно. Опять же - из-за нехватки БЭ и болевой ЧЭ вы часто пытаетесь не напрягать друзей, не навязываться и так далее. А часто друзья вовсе не против - вы интересные собеседники, если вас разговорить, и, как все люди со слабой этикой, не раните окружающих. Если только случайно - но как правило это происходит не сильно.

Каждый раз перед тем как что-либо делать, я всерьёз задумываюсь, а надо ли оно им, а нет ли у них дел поважнее меня.

Большинство людей кроме Джека либо скажут, что им нет до Вас дела, либо найдут способ заняться своими делами. Если они встречаются с Вами, значит они, как правило, не против. В противном случае могут придумать, например, отговорку, почему они сейчас не могут с Вами встретиться. Поэтому можно просто перестать канаться и смотреть проще. Ничего страшного не случится.

Драй. Надеюсь, не наговорил хрени - говорил только из личного опыта.
05.11.2013 в 09:48

be cat, not a man
R015, а тут, как всегда, весь дьявол кроется в нюансах))) Дело в том, что связка болевая-активационная этика настолько гиперпараноидальна к этой самой этике со стороны, так что малейшее изменение в окружающем этическом фоне (в данном случае) моментально отражается на самооценке, и с этим ничего не сделаешь - таков принцип работы любого тима вообще. Например, общался ты с кем-то общался, а потом общение потихоньку стало вроде как сходить на нет. На взгляд болевого этика, конечно. Т.е. если раньше, например, каждый день общались, то теперь чел стал пропадать на два, на три дня, на неделю, на месяц и т.д. Поначалу вроде ждешь - ну мало ли какие дела. Потом начинается паранойя насчет собственной неполноценности. Когда она подступит к самому горлышку, набираешься смелости спросить словами через рот - а что, собственно, происходит? Я тебе больше не интересен? Что дальше? Нет-нет, заверяет чел, все нормально. Но болевой этик на то и болевой, что для него понять, где нормально, а где ненормально, - совсем непросто. Он сидит и ломает голову - как же так, вот ты говоришь, что нормально, но пообщаться появляешься редко. А раньше ты появлялся часто. Т.е. это нормально вообще? Или тогда было нормально, а сейчас все-таки что-то не то? Или сейчас нормально, но тогда что же было раньше? тебе что-то было от меня нужно тогда? Но тогда получается, что ты уже получил это, а теперь нормально стало, следовательно, нормально - когда я тебе не интересен? Получается, мне врут? Меня использовали для чего-то? И т.д. Примерно так этот маятник раскручивается)))) И вот хоть тресни, но остановить его изнутри, собственными усилиями, вряд ли возможно, ибо с одной стороны функция одномерная и болевая, с другой - хоть и двумерная, но самооценочная и подсознательная. Может быть, какие-нибудь дзэн-буддисты, отринувшие все эмоции и желания, с этим справляются. Но обычным людям с болевой ЧЭ - эта паранойя нехило портит жизнь. Вот не знаю, так же ли это происходит у Габенаторов, может, у них с сенсорикой как-то все проще, но нам, Бальзакам, это всегда жопобольно)))) Поэтому мы в массе своей нелюдимые мизантропы))) Ибо больно привязываться и разочаровываться. Чтобы чувствовать себя нормально, надо быть абсолютно уверенным в том, что ты нужен значимому для тебя человеку, а это... ну, за редким исключением невозможно. По крайней мере для такого типажа, как Бальзак, ибо характеры у нас тяжелые, мозгозагоны гигантские, обрастаем мы комплексами непомерной величины, и общаться с такими монстрами мало кто может)))
05.11.2013 в 10:37

be cat, not a man
Вот квинтэссенция бальзачности, кстати))) Цитата:

Есть одна правда, которую ты с упорством, достойным лучшего применения, не желаешь о себе знать: тебе жизненно необходимо быть нужным. Я помню, ты всегда считал это своей слабостью и даже пытался с нею бороться. Вернее, просто любил об этом поговорить, ничего не предпринимая. И хорошо, что так. Потребность быть нужным — не слабость, а просто твоя природа. Для тебя это топливо, источник силы и смысла, таков уж ты есть. Ты этим питаешься, дышишь, живешь. Как ветер живет, лишь пока дует, так и ты есть только в силу необходимости – чужой нужды в тебе. Когда ты ни для чего не нужен, ты попросту невозможен.
05.11.2013 в 10:40

Лишь тогда тебе по пути с богами, когда встаешь на их тропу, а это требует мужества.
Briarheart, однако
Когда ты ни для чего не нужен, ты попросту невозможен
Там вот слово "чего" - это таки квадральный комплекс связанных рук, и скорее уж ЧЛ в ценностях, а не слабая этика:)
(я так, мимо проходила)
05.11.2013 в 10:42

Эленерэ, это все вместе))) поэтому и говорю - квинтэссенция ТИМа.
05.11.2013 в 10:42

be cat, not a man
Да блин! Это опять был я :D
05.11.2013 в 11:10

Briarheart,
Спасибо за огромный ответ - я переваривал)
Бальзаки в моей голове сразу стали еще более замечательными, чем были.
Ок, а если так - если есть необходимость быть нужным - приручить друга самому. Вы же виктимы-манипуляторы, думаю, вы сможете сделать так, чтобы человек заботился, вспоминал настолько часто, насколько это нужно, привык к постоянной необходимости видеть именно-этого-Бальзака. По крайней мере моя знакомая Бальзачка со мной это с успехом провернула один раз - и все, никаких проблем. Ей - тонны внимания, мне - ее интеллект, цинизм, доводящий до состояния умиления, и долгие разговоры.
Дугой вариант, если есть острая потребность быть нужным - завести живностЪ домой. Кошку-собаку и прочих. Не?
05.11.2013 в 11:20

be cat, not a man
R015, ну, лично мне совесть не позволяет манипулировать/использовать людей))) Ну, до определенных пределов с ней можно договориться, но дальше ни-ни. Потому что это опять удар по самооценке - я использую людей, значит, я плохой. Потому что меня так воспитывали, это норма, заложенная в моей активационной - людей использовать нельзя, это плохо. Тут уже, мне кажется, заканчивается соционика и начинается индивидуальность. И никакая живность не заменит нормального человеческого общения. Понимаешь, мы оцениваем себя через призму отношения к нам окружающих. Привязанность живности... это все равно суррогат, в глубине души это прекрасно понимаешь, даже если поначалу не можешь (или не позволяешь себе) сформулировать это. Это все равно как транссексуалы, например, пытаются переделать свое тело под желаемый пол - ну а толку? Любой из них в глубине души прекрасно осознает, что его тело - лишь жалкая подделка, суррогат, оно никогда не будет настоящим, сколько бы гормонов ты не колол, сколько бы операций не сделал. Так и здесь. На суррогатах жить, конечно, можно))) Только каково оно при этом, качество такой жизни - большой вопрос. Нам как воздух необходимо чужое внимание, чужое отношение (положительное), чужая заинтересованность в нас, но с другой стороны весов находятся наши принципы, страхи, комплексы, и все зависит от того, чем мы можем поступиться ради нашей активационной, а чем не можем при всем желании. Как всегда, вопрос в Цене))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии