На днях ползал по Википедии и нашёл такую интересную вещь, как дистимия. "Типичными симптомами дистимии являются: сниженное настроение, сниженная
самооценка и недостаточная способность получать удовольствие".

В связи с этим я начал подозревать, что если человек мрачное унылое говно нечто, жалующееся на бессмысленность бытия, плохо социализированное, и считающее депрессивный взгляд на мир своей неотъемлемой особенностью, но при этом не сползающий в полноценную депрессию - это никакой не Бальзак (в которые последнее время стало модно запихивать всех пессимистов скопом), а обычный больной человек, вовремя не диагностированный (потому что клинических проявлений не было, а психологов народ боится), и если его пролечить, сможет нормально проявляться в рамках именно своего ТИМа.
Отсюда же и значительное количество т.н. "атипичных" Бальзаков, способных радоваться жизни, интересных в общении и успешных в жизни, которым периодически приходится отбиваться от нападок со стороны нубов-типировщиков вида "ты какой-то слишком позитивный, ты наверняка Дон/Гексли/чёрт в ступе".

Это не мы атипичные, это все вокруг недолеченные.

Мысли, комментарии, возражения?