01:06 

Riko.
Граф Пидоракула
Напы и Бали, с подобным сталкивавшиеся, очень нужны ваши советы. Находимся с Напом в отношениях два года, и все это время он ведет себя не слишком-то адекватно. Первое: стоит кому-то подойти ко мне ближе, чем на метр, сесть рядом или приобнять на прощание, как он начинает агрессировать, кидать на человека предупреждающие взгляды, пытается оттеснить и тд. Все дошло до того, что люди уже откровенно признаются, что им иной раз страшно со мной заговорить из-за реакции Напа. При том, что он вообще-то очень обаятельный и дружелюбный человек, всеобщий любимец и наши общие знакомые и друзья до сих пор удивляются подобному поведению. Второе: у меня не осталось личного пространства от слова "совсем". Мы все время вместе, даже когда мне этого не хочется. Он постоянно находится у меня дома, приходя без приглашения, не предупреждая заранее, тащит в различные места, наведывается в университет и на работу, не принимая отказов ни под каким предлогом. И вкупе с первой проблемой это просто НЕВЫНОСИМО. Я очень надеялся, что это пройдет и отношения выровняются, но вот уже второй год ничего не меняется. Как с этим бороться и как донести свое недовольство до Напа?

@темы: Гамма-квадра, Бальзак, Наполеон, вопрос, отношения

Комментарии
2015-01-06 в 01:16 

Уходи от него - не мучай ни себя ни Напа.

URL
2015-01-06 в 01:19 

Вирика
Люби то, что делаешь
Я как психолог, а не соционик скажу, что у него заниженная самооценка и недостаток любви и внимания. Он адово боится вас потерять поэтому и ведёт себя так. Пообщайтесь на этот счёт, дайте понять что он вам нужен и важен. С начала скажите ему хорошее, что вы его любите и цените, а потом уже, "но вот тут косяк". И не вываливайте всё и сразу, старайтесь говорить про одно, чтобы он обдумал и понял, что да как. Это процесс в любом случае долгий. Удачи.

2015-01-06 в 01:20 

Riko.
Граф Пидоракула
Гость, разве я сказал, что все настолько запущено? Мы любим друг друга и нам вместе по большей части хорошо, за исключением этих вот моментов, которые меня ОЧЕНЬ напрягают, но донести это до Напа я никак не могу, потому что он не видит в этом проблемы.

2015-01-06 в 01:27 

Riko.
Граф Пидоракула
Вирика, хм...о самооценке я и сам думал, но все же отметал эту версию, потому как, зная его, очень трудно предположить, что у него с этим проблемы. У нас был очень долгий и сложный период "до" отношений, возможно, еще и это здесь сыграло роль. В любом случае спасибо за совет, постараюсь его воплотить в жизнь)

2015-01-06 в 01:27 

Вирика
Люби то, что делаешь
Rikokun, отлично работает вариант в момент когда ваш Нап поступает данным образом, остановить и сказать "милый/любимый/солнышко, я прекрасно понимаю, что ты боишься меня потерять, но они не угроза для тебя". Дайте понять что вы его понимаете, обычно это действует как ушат холодной воды на голову и человек приходит в себя понимая, что делает он не то.

2015-01-06 в 01:29 

Вирика
Люби то, что делаешь
Rikokun, в наше время у всех людей проблема с самооценкой, а его поведение прям явный признак. В общем удачи вам, любви и понимания))) Всё наладится)) если что обращайтесь)

2015-01-06 в 01:31 

Ну, хз, я вот так же с Максом встречался. Контроль, ревность, постоянное присутствие, ни минуты подышать, никаких НЕобщих друзей и погулянок.
Любили мы друг друга страшно, но постоянная ревность и замашки монополиста всё же свели отношения на нет.
Извините за первый наверное излишне радикальный коммент, просто в вашем посте не было ни капли любви и ни слова про любовь, только негатив. А если вы и правда Баль то это просто крик души))

Согласен с Вирикой, у вашего Напа что то с самооценкой, потому что обычно это за Напом нужен глаз да глаз и хотя Напы собственники они слишком гордые и самовлюбленные для ревности...

URL
2015-01-06 в 01:38 

Riko.
Граф Пидоракула
Вирика, спасибо еще раз за дельные советы и добрые пожелания)
Гость, у нас все немного иначе: нет контроля, Напу кажется, что он все эти маневры проворачивает легко, непринужденно и незаметно, однако же все вполне прозрачно) Насчет самооценки, как я писал выше, у меня была такая мысль, но я всегда сразу же ее отметал, так как не видел объективных причин, да и характер и поведение за исключением этих моментов не располагают. Но, может, это я причин не видел, а у него свои тараканы, о которых я не знаю. В общем, спасибо)

2015-01-06 в 01:41 

Rikokun, Есть люди, которым отношения - по возможности, всегда быть вместе, есть и те, кому, по сути, нужны не отношения, но, всего только лишь, наличие, время от времени, кого-нибудь рядом. Если Нап относится к первым, Вы же - ко вторым, все в пределах нормы.

URL
2015-01-06 в 01:44 

Rikokun, ну как водится, за любым уверенным в себе человеком, ловеласом, душой компании прячется маленький испуганный ребенок который до ужаса боится что его не полюбят, не оценят и не дай бог на кого то променяют)
А вообще крепитесь, Напы они чудесные) Временами конечно павлины, но за "своих" порвут всех в клочья и прошибут самые толстые стены )

URL
2015-01-06 в 01:51 

Уходите от него. Типичное поведение абьюзера, соционика ни при чем. Дальше станет хуже.

URL
2015-01-06 в 01:54 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Rikokun, как сказал мой Бальзак, прочитав Ваш пост - "А словами через рот сказать не пробовали? И ещё - меньше надо косить под виктима, стиснув зубы и превозмогая трудности: Нап будет считать, что это игра, и Вы его провоцируете".

И от меня: ничего не хочу сказать плохого, но психолог, который ставит диагнозы по аватарке - это не очень квалифицированный психолог. ;)

2015-01-06 в 03:03 

Riko.
Граф Пидоракула
Oscuro Libre, Oscuro Libre, в том и дело, что пробовал. Нап не видит в этом проблемы и воспринимает все как шутку или оборачивает все в "ты не знаешь, что тебе нравится, раньше ты и отношений не хотел".

2015-01-06 в 03:55 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Rikokun, в таком случае - можно попробовать объяснить, что это не игра, а Вам всерьёз неудобно. И что, возможно, конечно, Вы ему снова уступите - но это будет не от большой любви, а по принципу "зануда - это такой человек, которому легче дать, чем объяснить, почему ты не хочешь". Оно ему надо - быть в роли такого зануды? Ему приятно, что его правила игры принимают не из желания быть вместе, а просто потому, что он не в состоянии понять, как выглядят его действия, и потому что он уже просто задолбал?

Как говорит мой Бальзак, объяснять и проводить границу между игрой и реалом нужно более жёстко. Возможно, придётся пару раз дать по морде, и возможно - это не фигуральное выражение.

2015-01-06 в 05:13 

Вирика
Люби то, что делаешь
И от меня: ничего не хочу сказать плохого, но психолог, который ставит диагнозы по аватарке - это не очень квалифицированный психолог.
как мало вы знаете о психологах)) к тому же это не было диагнозом, а скорее всего предположение. Я рассматриваю данное поведение из своего опыта и естественно что могу ошибаться. Конечно он может играть, а может делать это и взаправду, по факту это не имеет никакого значения. В любом случае коррекция своего поведения и иная реакция на человека должна помочь.

2015-01-06 в 08:28 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Вирика
Я как психолог, а не соционик скажу, что у него заниженная самооценка и недостаток любви и внимания.

Обратите внимание: не "исходя из своего опыта, я могу предположить в качестве одного из вариантов", а "я Вам так скажу". Слишком уверенная постановка диагноза, причём по рассказу другого человека - не то что без беседы с объектом диагностики, но даже без дополнительных вопросов к автору поста. А если автор поста решит, что Ваше мнение единственно правильное, побежит выполнять Ваши рекомендации - и в итоге сломает жизнь и себе, и описанному Напу? Слово "ятрогения" Вам что-нибудь говорит?

На сём со своей стороны дискуссию заканчиваю, ибо вопрос тут не в медицинской квалификации и не в соблюдении медицинской этики, а совсем в другом.

2015-01-06 в 10:08 

Briarheart
be cat, not a man
ТС, Oscuro Libre, прав на все 100%. Это как раз случай из серии "посади свинью за стол - она и ноги на стол". Так вот чтобы не блевать каждый раз во время приема пищи в компании этой свиньи, научите сразу, что ноги на стол класть нельзя. Фигурально. Извините, но человек нарушает ваши личные границы. Это серьезно. Потом вы привыкните и будете воспринимать это как нормальное, и впадете в зависимость, будете как придаток к нему. Уже сейчас вы оправдываете его, вместо того, чтобы присмотреться и подумать головой, к чему могут привести такие вещи. Любовь это хорошо, но голова не для этого дана.

2015-01-06 в 12:12 

artfex
Rikokun, букофки

2015-01-06 в 14:17 

Вирика
Люби то, что делаешь
Oscuro Libre, а самое интересное в этой истории, что я всё равно считаю себя правой и могу логически это объяснить, но не хочу, потому что именно это разрушит жизнь и отношения. На самом деле на так уж надо много информации, чтобы сказать что у человека проблемы, глубину проблемы - да. Мой совет не причинят никакого вреда в принципе, потому что реакции на него может быть всего 2. И замете в отличии от вашего совета, никто в обратную люлей ему не даст.
Ревность - признак заниженной самооценки.(и не важно какого человек ТИМа, собственничество и ревность вещи разные) Здесь она на лицо, как не прикрывай игрой или шуткой. А неуважение к собственному партнёру - признак нелюбви к себе.

2015-01-06 в 15:33 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Вирика, я уже всё сказал, можете не разоряться.

2015-01-08 в 01:30 

Aneily
эльфийская ведьма
Напы не ревнуют? Гхм! Ревнуют, и с обидой "как ты можешь отворачиваться от прекрасного меня?". Но тут мне все же кажется возможны два варианта - либо это действительно проблемы с самооценкой, либо упрямство и желание делать все по своему, как на его взгляд будет лучше, особенно если вы в начале не хотели отношений.
искренне вам сочувствую, остаться без личного пространства - крайне хреновое ощущение. Так что попробуйте рассказать напу о своих ощущениях с точки зрения этики - может оказаться эффективно. И да, стоит побыть занудой - напы очень не любят признавать ошибок, и если нам говорить что-то иногда когда достанет - мы, скорее всего, просто отмахнемся "такого не может быть потому что просто не может быть! Я все делаю прекрасно!" С раза дцатого постоянного долбежа может и дойдет )
Нап )

2015-01-09 в 19:29 

Reymas
Ревность - признак низкой самооценки?!
Я периодически играю со своим мужем в ревность. Я занижаю ему самооценку, что ли?


Я как Баль могу сказать, что словами через рот - доходчивее всего, да. И дело не в том, что "потом впадете в зависимость" и прочее такое. Кому надо, тот не впадет. Проблему кстати может решить хороший секс с соответствующей ролевой игрой. Пусть "доставляет удовольствие ревностью" в постели - всем хорошо и плюсик к карме у окружающих.

ПыСы: еще вариант - просто перестать реагировать на ревность. Без подпитки игра уже не так интересна.

     

Сообщество третьей квадры

главная