Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

Вредные привычки

Tauch Me
Знаешь, зачем нужны шеи? Чтобы обнима-а-аться. Вот так
Как Джека можно отучить курить, материться, много пить?
Или это невозможно? ))
А есть представители этого Тима здесь без в/п (хотелось бы устроить допрос позавидовать) ?

Комментарии
2014-03-20 в 17:04 

.Raven. [DELETED user]
Есть) не курю, алкоголь только по праздникам. Матерюсь, правда, но только на эмоциях)
Отучить может разве что страх за свое здоровье и жизнь либо очень сильная мотивация. Цель, ради которой захочется бросить.

2014-03-20 в 17:06 

Tauch Me
Знаешь, зачем нужны шеи? Чтобы обнима-а-аться. Вот так
Боженька, какая прелесть!:)
А как вы это сделали? ...только не говорите, что так воспитаны (у меня уже сложилось четкое впечатление, что потребность во всем этом прямая, чтобы эмоционально разрядиться и успокоиться).

2014-03-20 в 17:12 

Никак, пока по здоровью не ебнет. (Что на мат не повлияет, бугага)
Джек.

URL
2014-03-20 в 17:13 

Tauch Me
Знаешь, зачем нужны шеи? Чтобы обнима-а-аться. Вот так
Red Jackie, а какими словами лучше всего внушать этот страх?...чего только не пробовала *плачет*, и фильмы показывала, и так шутливо "долбить" пыталась (чтобы воздействие не принудительное по факту было, но чтобы воздействие было), и пилила тем, что мне дурно от табачного дыма, и неприятно за свое здоровье (и это чистая правда). Последней моей стадией пока было то, что отказалась видеться с ним (вдруг как мотивация сработает. Все равно без общества заскучает, авось, что щелкнет. А я уж потерплю ради благородной цели!)))) )... Но это же крайняк... Неделю уже держится непоколебимо: "я пробовал бросать курить, это бессмысленно. У меня не получается"
что делать?....................

2014-03-20 в 17:15 

Tauch Me
Знаешь, зачем нужны шеи? Чтобы обнима-а-аться. Вот так
Гость, Ахахахха)) да, это почти поняла)) Но умеренности в употреблении слов все же достигаю потихоньку)... Ведь иногда даже стыдно перед людьми *хватается за голову*, ладно мне - не превереда, но ведь так некультурно и некрасиво в некоторых ситуациях, уууу(

2014-03-20 в 17:21 

Tauch Me
Знаешь, зачем нужны шеи? Чтобы обнима-а-аться. Вот так
А интересно, Драйзер ведь должен справляться с этой задачей по внушению по болевой.... Если так, то каким способом? сигареты и деньги отбирает? смотрит осуждающе? ....не обращает внимание?
Мне глубоко не безразлично самочувствие и здоровье Джека, я уже умучилась переживать и придумывать все новые способы. Может кто-нибудь что дельное посоветует?

2014-03-20 в 17:35 

Tauch Me, ну, умеренность тоже к здоровью относится, если ваш Джек здоров, весел и бодр, но при этом дымит аки печка и пьет, то.. Ну, порадуйтесь за него :lol:
А вообще, один знакомый Драй, когда мы вместе где-то в публичных местах и меня взрывает матом, то почему-то реагирует наоборот - подтверждает все и не батхертит. Может мы какие-то неправильные, но это намного быстрее меня вернет к нормальной речи, чем затыкать :nope:

Все тот же гость

URL
2014-03-20 в 17:36 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
пока никак не могу отучиться.
Работа такая, что без этого, блеать, никак!

2014-03-20 в 17:38 

Tauch Me
Знаешь, зачем нужны шеи? Чтобы обнима-а-аться. Вот так
Гость, как это?..как это может вернуть к нормальной речи? типо, если по близости начинает материться человек, который в принципе не матерится, то это отрезвляет? о_О блин, у меня так язык не повернется( я вообще не умею

2014-03-20 в 17:41 

Mari555
Сначала делаю, потом не думаю
Согласна с Red Jackie. Единственное страх за здоровье частенько притупляется. Мотивация да, но честно не знаю как её можно навязать из вне. Замечала, что на мне работают мимолетные замечания (невзначай такие)от других людей, которые не близкие, но тем не менее вызывают у меня уважение по каким-то причинам. Логика у меня примерно такая: если малознакомые люди замечают, что у меня проблемы, то это уже реально в глаза бросается и возможно действительно есть.
Вот с тем же курением. Фильмы воспринимаются, как познавательные. А вот, если мне кто-нибудь скажет, что у меня кашль странный, то могу и подорваться к врачу, но тоже не факт. Раз на раз не приходится. Но это такой четко отрефлексированный момент.

2014-03-20 в 17:43 

Tauch Me, вы не поняли. Драйзер не матерится вообще и даже когда начинаю я, но своими словами соглашается, что в данной ситуации характеристику происходящему лучше не придумать :lol:
Меня не отрезвило бы, если бы меня затыкали, еще и морализируя, зато когда человек с изначально культурной речью внезапно соглашается с моим потоком - вот это да, удивляет каждый раз :lol:

URL
2014-03-20 в 17:55 

Naturka
Зло умеет заводить дружбу с хорошими людьми и утаскивать их во тьму.
Не курю, не пью, но матерюсь как сапожник - надо же как-то выражать себя :lol:

2014-03-20 в 18:26 

Pletunitsa
Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц это какой-то мрак. ©
Tauch Me, Не вздумайте отучать Джека от неустраивающих лично вас привычек по болевой! Что за инквизиторские меры? Можно еще руки ему отрубить, курить нечем будет и тоже очень действенно. Минус на болевую дает избегание. Не ситуации, а лично того, от кого прилетело. Хотите порвать с ним отношения, тогда вперед. Если же человек вам дорог, не стоит так над ним издеваться.
Чтоб донести что то до человека, надо скосплеить его дуала. То есть погладить 5 и 6.БЭ и ЧС вам в помощь.
Если не секрет, вы сами кто по типу?

2014-03-20 в 18:27 

Джек2
Курю, выпиваю по настроению. Мужчина мой всячески борется с курением, как может. Он у меня сильно самодуализированный Есь. То эмоциями настучит, то чуть ли не силой пачку отберет. Приходится курить, когда его нет, а потом все старательно проветривать.
Сама в какой-то момент перестала курить. Не хотелось. А потом снова захотелось. Ничего не могу с собой поделать.
А эти искренние щенячьи глаза мужчины: "Тебе что, сложно?" - заставляют почувствовать себя ничтожеством.

URL
2014-03-20 в 19:50 

Crystal Ice
Коротко говоря, нет. ( с.)
Джека можно попробовать развести на "слабо". ))
Драйзер

2014-03-20 в 19:51 

Габриэла Градива [DELETED user]
По мне так, лучше сразу забить на это болт.
Можно уговорить не материться - не курить, например, прямо вот при тебе, если ты Джеку дорог, но и всё.
Они так живут.
Драйзер.

2014-03-20 в 19:51 

Габриэла Градива [DELETED user]
По мне так, лучше сразу забить на это болт.
Можно уговорить не материться - не курить, например, прямо вот при тебе, если ты Джеку дорог, но и всё.
Они так живут.
Драйзер.

2014-03-20 в 20:04 

Tauch Me
Знаешь, зачем нужны шеи? Чтобы обнима-а-аться. Вот так
Mari555, спасибо, буду иметь в виду (может, подговорю кого из знакомых на "незаметное замечание";)) )

Деяна Станкович, ахаха)) да, по-моему, дело даже не в работе, - это у вашего тима вторая натура, и да, может быть иногда придает и пикантности и харизмы (но бывают и СОС-случаи, например, при родителях или моих друзьях, которые в принципе не привыкли такие слова употреблять. Я-то не буду по этой его индивидуальной привычке комплексовать, а вот люди из моего окружения могут посмотреть, сказать "Ты че?? где голову оставила, когда выбирала? бросай его нафиг" )))..вот это правда больно и заставляет что-то делать:(. Потому что отказываться от этого человека у меня нет желания ни-ка-ко-го)

Гость, мммм, вот оно чтооо!=))

Naturka, =))))

Pletunitsa, кстати, иногда вот именно этого и хочется (я про отрубание рук=)) ), потому что постоянное повторение, повторение, повторение различными вариациями одной и той же просьбы с уговорами, как с маленьким капризным ребенком, может довести до ручки, если все методы-на-грани-фантазии отправляются в игнор =D......и да, я понимаю, что делаю что-то не так, поэтому прибежала в сообщество, чтобы исправить свое гадкое поведение, стойко выслушав разбор своих недочетов, либо прислушаться к добрым советам (не зря же есть соционика, должна же и людям помогать;) ).
Так вот, о птичках: я дюмка, и очень терпеливая и любящая этого мартышку:kiss:, так как довольно долго я вообще его не трогала с его тараканами, но последнее время нервишки подшаливают, я уже не могу, когда он, покурив, не помыв руки (а с мытьем рук вообще какие-то странности, но это нужно отдельно писать...), приходит меня обнимать и т.п., а у меня, с обостренным обонянием, ноги аж подкашиваются (раньше умудрялась виду не подавать. Сейчас иногда так и тянет сделать финт ушами какой-нибудь, наорать там, скалку в руки взять или еще чего%) И понимаю, что так нельзя. Любящие люди должны же понимать и идти на уступки друг другу? должны же?:hmm:) Короче, тяжко, тяжко все, не понимаю я , как демонстрируется БЭ и ЧС, если как словами написано, то на мой вот взгляд так и делаю, а может выглядит на деле это совсем по-другому... Это нужно в знакомых Драйзера иметь что ли, или уж пример какой-то очень яркий, демонстративный такой, чтобы даже я поняла?....



Гость, хех, силой не отбирается( Смортит та-а-а-ким оскорбленным и возмущенным взглядом, как будто я на его родную бабушку плюнула что ли:laugh:

2014-03-20 в 20:17 

Tauch Me
Знаешь, зачем нужны шеи? Чтобы обнима-а-аться. Вот так
Crystal Ice, м-да, как идея хороша, но пробовалось)) Пробовала даже не мужское Эго воздействовать: убеждала (с примерами, все, как положено, логично и красиво), какой он сильный и выносливый (и это правда), и да как он многое может сделать, когда хочет (и это тоже правда).... Но нет. Он так и сказал "нет", к слову)))) (я попробовала еще поспорить, но, видно, нужно через другой ход((..... )

Габри Градива, Благодарю! (рада, что Драйзеры подтянулись:) вот к вам, наверное, мне и надо было в первую очередь) Понимаю, что живут поэтому вообще долгое время в это не влезала. Но тут уже самой подперло, но ведь и просьбы мои компромиссные - я уже писала выше, что могу терпеть маты, он может пить, может и курить, но первое должно иметь адаптированные пределы, второе должно же быть в адекватной мере (просто каждый вечерок - это прямой путь к зависимости, чего я очень не хочу и для него и для себя, как-то не прельщает остаться вдовой к 45-ти годам)) ), третье можно же делать не при мне и заботиться, чтобы запаха не оставалось.
Напирать со своими капризами я вообще не люблю, человеку (тем более близкому) свое недовольство им показывать тоже мне сложно, вот я и подумала, что избаловала его с самого начала, и испугалась, что теперь этот режим холостяка (я это так называю) продолжится навсегда *плачет* =)

2014-03-20 в 20:20 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Вот, кстати, на слабо - да.
Но это единоразовый вариант

2014-03-20 в 20:22 

Crystal Ice
Коротко говоря, нет. ( с.)
Tauch Me, эээ... убеждать, что он сильный и выносливый, не то же самое что развести на "слабо", как мне кажется. Это же виктим - пользуйтесь этим. Бросьте вызов. ))
И читаю сколько сил вы положили на разъяснения и уговоры и понимаю, что вы святая. )) Я бы давно дала в лоб.

2014-03-20 в 20:23 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
убеждать, что он сильный и выносливый,
да, это бред, тут реально нужен вызов. Типа, ну что, не справишься ведь, слабак?!)

2014-03-20 в 20:26 

Tauch Me
Знаешь, зачем нужны шеи? Чтобы обнима-а-аться. Вот так
эммм, я, наверное, не сделала акцент, но про "сильный и выносливый" это уже было позднее, когда испробованный вызов не прокатил, вот же Вот, кстати, на слабо - да.
Но это единоразовый вариант
=))))

2014-03-20 в 20:28 

Tauch Me
Знаешь, зачем нужны шеи? Чтобы обнима-а-аться. Вот так
блин, может еще раз попробовать?))) с вызовом)) только по-бойчее все оформить

2014-03-20 в 21:39 

Tolix-NN
Я здесь, моя сладкая булочка.
Не пью, не курю, не матерюсь. Просто мечта :dutch:

Naturka, ты ещё не отписалась? :laugh:
Я что-то в размышлениях :hmm:

2014-03-20 в 21:44 

Crystal Ice
Коротко говоря, нет. ( с.)
Tauch Me, дерзайте.
Можно сделать результат более желанным- заключите пари :-D Может и он чего-то хочет от вас, но не надеется получить.

2014-03-20 в 21:56 

Габриэла Градива [DELETED user]
Tauch Me, Это все очень тонко для Джека. У меня обычно картина такая: "да твою ведь матерь, сколько я, культурный человек, буду читать это похабство и непристнойности матерным языком почему я должна это терпеть???"
Джек: ну и незачем так кричать, уберу под моры, проблем то...
Или: "у меня аллергия, я от сигарет кашляю, кури-ка ты на лестнице"
Джек: ну ладно...
Короче, Джеки товарищи конструктивные и люто не любят разговоры за чувства. Им проще объяснить чего делать - чего не делать, главное не вдаваться в тонкие переживания. Т.е. или по черной логике в лоб, или по ЧС нарычать, главное без намеков, соплей и прочих сложных тонкостей.

2014-03-20 в 22:38 

~Rin
Не курю, не пью, матом не ругаюсь)))))))))))))))
Не курю, потому что ещё в нежном возрасте подсчитал во сколько мне эта привычка обойдется и решил что во первых - нафиг такую зависимость, во вторых - финансам я найду лучшее применение)))))))))
Не пью просто потому, что мне не нравится быть пьяным, терять контроль над происходящим.
С матом как-то просто не сложилось, у меня образное мышление и слова я вижу картинками, действиями, а визуализированный мат выглядит очень смешно)))))

2014-03-20 в 22:42 

Crystal Ice
Коротко говоря, нет. ( с.)
~Rin, потому что ещё в нежном возрасте посчитал во сколько мне эта привычка обойдется и решил что во первых - нафиг такую зависимость
вы сделали мне вечер :lol::vo:

2014-03-20 в 22:54 

~Rin
Crystal Ice, Джек он и в нежном возрасте Джек)))))))))

2014-03-21 в 07:47 

Джейки
кроты-иудеи воруют идеи
Матерюсь (работа такая, епт), бухаю как не в себя (единственный способ расслабиться), курить, правда, бросила, потому что похмелья стали совсем уж невыносимыми... Правда, если рядом непьющий или малопьющий человек, мой моральный облик улучшается автоматически)))

Джек

2014-03-21 в 09:45 

Naturka
Зло умеет заводить дружбу с хорошими людьми и утаскивать их во тьму.
Tolix-NN, нет, как я могу? Тут такие дискуссии периодически бывают занимательные :-D

2014-03-21 в 12:03 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Муж Джек - не курит, пьёт очень эпизодически (хотя надирается при том знатно). А вот матерился раньше почти непрерывно )))

Материться его отучило появление ребёнка. При нём он так говорить просто прекратил и всё. Хотя когда сына рядом нету - спокойно заворачивает по прежнему.

А вот до того я сколько ни билась.... Если Джек считает, что некое поведение - нормально в данных обстоятельствах - то со стороны его убедить прекратить, имхо, нереально....

Правда, я Бальзак, а не Драйзер, может просто не знаю кнопки :alles:

2014-03-21 в 12:17 

Tolix-NN
Я здесь, моя сладкая булочка.
Naturka, только всё это как будто чертовски бесполезно :dutch:

2014-03-23 в 06:26 

Naturka
Зло умеет заводить дружбу с хорошими людьми и утаскивать их во тьму.
Tolix-NN, да ладно. Посмеяться над собой иногда тоже полезно :alles:

2014-03-23 в 11:27 

Tolix-NN
Я здесь, моя сладкая булочка.
Naturka, это без сомнений :dutch:

2014-03-26 в 19:51 

Не курю, пью умеренно, но много ругаюсь матом. Причем в общественных местах сдерживает именно фактор общества, все-таки мат — это социально неодобряемое поведение. Но в кругу семьи рамки исчезают (на членов семьи и близких друзей матом не ругаюсь, речь идет только о ситуациях, когда я с возмущением рассказываю о каком-то событии или поведении людей). Муж-Габен уже несколько раз настойчиво и твердо просил не ругаться, потому что ему неприятен факт того, что я ругаюсь матом. На меня это действует временно, и хотя мне, безусловно, стыдно (особенно за то, что в отличие от меня у него железное самообладание, и он никогда не ругается матом в моем присутствии) — в тот момент, когда меня переполняет негодование, мне сложно удержаться, чтобы не выругаться со всей доступной экспрессией. Наверное, хорошим стимулом фильтровать свою речь стала бы swear jar :D

URL
2014-03-27 в 10:09 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Мне сложно представить у человека неспособность фильтровать свою речь, поэтому сама постановка вопроса "отучить материться" кажется мне странной. Другое дело, если человеку так комфортнее выражаться.
Впрочем, я не верю, что можно в самом деле отучить что-то делать.
Например, мне нравится курить. Это необходимый для меня фактор комфорта и источник удовольствия, психологического и эстетического. Я бы счёл попытку отучить меня курить покушением на мою личность и неприятием, потому что некоторые привычки и особенности поведения я воспринимаю как черты личности. А если тебя пытаются изменить в том, что ты считаешь для себя важным, значит, это не тот человек, с которым будет комфортно рядом.
Хотя за вкусную еду и хороший секс я бы мог попробовать не курить в непосредственной близости от милой дамы.
Джек.

2014-03-28 в 10:58 

Arrrgentina
You gotta dig in deeper
А если тебя пытаются изменить в том, что ты считаешь для себя важным, значит, это не тот человек, с которым будет комфортно рядом.
+1.Хотя я не курю, да, но вот такая постановка вопроса - отучить от чего-то - бесит. Отучить можно щенка гадить в тапки или ребёнка совать пальцы в рот, а со взрослым умным небезразличным человеком так не пойдёт. Надо договариваться (только спокойно и без упрёков, вроде "кури, но я не хочу об этом знать, мне противно, давай уважать желания друг друга, бла-бла", я так с домашними курильщиками уговорилась=)) или переубеждать с упором на "зачем?". Но в любом случае - ни нытье, ни запреты, ни тем более ультиматумы здесь не помощник. Скорее доброжелателя возмущённо пошлют в сияющую даль.
Лондон.

2014-04-27 в 00:07 

Эш Талер
А есть представители этого Тима здесь без в/п (хотелось бы устроить допрос позавидовать) ?

Мат - это дополнительная возможность выразиться, когда приличных слов не хватает!)

2014-05-07 в 18:31 

Aki Natsu
Не курю. Бросил несколько лет назад. Не приносило удовольствия да и от всего отвыкнуть можно. Эксперимент ставил-смогу или нет. Смог) Алкоголь по праздникам, но не до потери памяти. Остаюсь в трезвом уме и здравой памяти, хоть и люблю высокоградусное. Маты...на эмоциях, часто из-за работы. Если в компании люди старше, чем я, то на каком бы эмоциональном взводе не был, матерится не стану. Воспитание не позволяет.

   

Сообщество третьей квадры

главная