10:14 

БИ и свободные радикалы

Briarheart
be cat, not a man
Вопрос всем Бальзакам!

Существует одна методика, которая позволяет по внешним признакам определить акцентуацию характера личности. Всего таких акцентуаций в этой методике 7:
Паранойяльный (целеустремленный);
Истероидный (демонстративный);
Эпилептоидный (бывает 2х видов: застревающий и возбудимый);
Шизоидный (странный);
Гипертимный (жизнерадостный);
Эмотивный (чувствительный);
Тревожный (боязливый).
Собственно, нас интересует последняя)))))

Вот описание:
читать дальше

Так вот, вопрос преимущественно к Бальзакам (у Джеков, мне кажется, это не столь радикально выражается) - насколько вам это описание подходит? Особенно признаки, по которым определяется акцентуация))

@темы: Гамма-квадра, ТИМы

Комментарии
2014-01-21 в 16:13 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
ну и то, и другое. т.е., конечно, нужно учиться управлять стрессом, повышать стрессоустойчивость, растить в себе пофигизм здоровый и агрессию - здоровую же. но ситуационно можно и успокоительными не пренебрегать.

2014-01-21 в 16:17 

Kage Tsukiyama
Отчего опять во мне прошла война, а мира нет?
Некоторые проявления сверхпунктуальности есть: желание учесть все мелочи и возможности при принятии решения, сложность принятия решений (однако не глобальных, а только мелких, наподобие выбора вкуса леденца. Я могу выбирать часами :facepalm: ). Однако особой тщательности в работе нет: я пройдусь по тексту курсовой, например, проверю, нет ли каких ошибок, всё ли правильно оформлено, и всё, не буду потом судорожно проверять, а ничего ли я не забыла. Мегатщательно и сверхдобросовестно выполнять свою работу я не буду, я сделаю всё в рамках обязательного минимума, не напрягаясь сверх необходимого.
С уборкой вообще швах: я могу пыль неделями не протирать, а одежду стирать, лишь когда чистая подойдёт к концу. Разве что посуду тщательно мою.
По психософии, если что, то ли ЛЭФВ, то ли ЛЭВФ, так и не разобралась до конца.

2014-01-21 в 21:13 

AlexSeerin
Мэтр упущенных возможностей
Оу, я тоже ЛВЭФ. Присутствует сверхтщательность и сверхдобросовестность - на данном этапе в контексте работы. Я рисую, и порой доходило до того, что мастер отбирала инструменты, лишь бы я поняла, что уже ХВАТИТ вылизывать. С учебой тоже такое проявляется - сложно сдать работу, недоделанную с моей точки зрения, а пределу совершенства нет. Хм... да и везде. Недозапакованный подарок, недокрашенный ноготь (стопицот раз перекрашу, чтобы было идеально). Тут недавно НГ же был - иголки после ёлки собирала с ковра... не скажу сколько времени :D ну и далее до бесконечности. Слепой перфекционизм)

Как с этим бороться. Совсем это не искоренится, знамо дело, однако можно решить для себя, что важно, а что нет (для меня это сложно пока). Вот с той же работой - научилась останавливаться сама, доработавшись до цветных пятен перед глазами. Теперь чую, когда пора бросать, однако думаю, что там все равно все плохо и есть куда доделывать. С учебой попроще - например, я решаю, что мне нафиг не нужен какой-то реферат, и делаю его спустя рукава.
С серьезными покупками типа техники два варианта - можно выбирать до конца света или, четко решив, зачем тебе покупка нужна, определить параметры и с ними достать до чертиков консультантов.
Еще хорошо, когда есть разумный человек, который вовремя скажет тебе "стоп")

2014-01-21 в 21:41 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
AlexSeerin, Отлично же!)

2014-05-05 в 02:44 

sashij
Не спится.
Бальзак.
Если отбросить самоконтроль, то все пункты могут быть актуальными.

   

Сообщество третьей квадры

главная