12:36 

Будущее, перспективы, судьба - БИ во все поля

Briarheart
be cat, not a man
Товарищи Бальзаки, внезапно всплыл такой вопрос. Боитесь ли вы темноты будущего? Расскажите, что вы испытываете, когда впереди неясность (вот как сейчас в России, например, непонятно, что будет дальше, будут ли закручивать гайки, надо ли убегать, а вдруг потом снова железный занавес упадет или еще что, а как идеологическая обстановка развиваться будет, поглотит ли всё ислам и т.д.). Тревожно ли вам, страшно ли вам? И как вы себя чувствуете, когда вроде бы на старой работе надоело, хочется чего-то, сами не знаете чего, вроде надо что-то менять, но куда? Неизвестно, что будет на новой, какой заработок, какие люди, какая обстановка, какие перспективы вообще? Или вот, есть у вас накопленная сумма денег, недостаточно большая, чтобы вложить в недвижимость, но и не такая маленькая, чтобы ее можно было безболезненно потерять. Тревожитесь ли вы по этому поводу, как рассчитываете, что с ней делать?

И еще похожий вопрос. Как вы относитесь к предопределенности? Напугает ли вас, если вы вдруг узнаете, что ваша судьба - предрешена, и что бы вы не делали - это все так и задумано? (по себе скажу, состоялся такой разговор, и я внезапно понял, что не хочу слушать про это, что мне очень плохо, и страх просто пронзил от пяток до макушки %) Т.е. я могу говорить "это судьба" или другую демонстрацию фатализма, но перспектива реальности подобного - меня очень пугает). Как у вас с этим?

@темы: ТИМы, Гамма-квадра

Комментарии
2013-12-03 в 12:53 

Laura*La
Нечистая сила ума...
Боитесь ли вы темноты будущего?
Не больше чем другие люди. Это беспокоит, но в пределах разумного.

Расскажите, что вы испытываете, когда впереди неясность
Любые неясности несколько раздражают. Но если в незначительных случаях их легко разрешить, то в тех примерах, что предлагаете вы, это маловозможно. Поэтому решаются насущные проблемы, без заламывания рук и стенаний о будущем)

Тревожитесь ли вы по этому поводу, как рассчитываете, что с ней делать?
Прощупать почву, разузнать всю необходимую информацию, прогнозы, посоветоваться со сведущими в этой сфере людьми. Рассчитать свои возможности и соотнести их с желаемым результатом. Решить точно для себя, чего именно вы хотите, и взвесить все риски, готовы ли вы к ним.

Напугает ли вас, если вы вдруг узнаете, что ваша судьба - предрешена, и что бы вы не делали - это все так и задумано?
Это невозможно) То есть, судьба судьбой, но все зависит конкретно от вас и ваших поступков, каждым вы меняете вероятностную линию будущего и выстраиваете свою.

2013-12-03 в 13:24 

Sarah Engels
I wish you would stop being USELESS and start being PIZZA
Если говорить о своем будущем, то тут возможны, грубо говоря, два варианта: 1) у меня есть цель и средства для ее реализации, то значит будущее прекрасно и волшебно 2) я не знаю, что со своей судьбой делать, куда податься. ну тут надо постоянно искать решение проблемы. иначе, не видя выхода из сложной ситуации, начинаешь прогнозировать всякие ужасы. :) но в принципе, вторая ситуация вполне решаема, хоть и ест много нервов.
О будущем России я не волнуюсь. Просто стараюсь быть в курсе событий. Что-то определенно будет, но пока лично я не могу ничего изменить. Тут надо менять фокус. Думаешь, что будет железный занавес и полный террор, то хреново. Думаешь о всех креативных преобразованиях, которые можно было бы претворить, то все гуд.
Предопределенность меня совершенно не устраивает. И я не рассматриваю эту вещь как реальную. Вообще мерзота :)))

Пишете статью или собственного интереса ради?:)

2013-12-03 в 13:33 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
Боитесь ли вы темноты будущего? Расскажите, что вы испытываете, когда впереди неясность (вот как сейчас в России, например, непонятно, что будет дальше, будут ли закручивать гайки, надо ли убегать, а вдруг потом снова железный занавес упадет или еще что, а как идеологическая обстановка развиваться будет, поглотит ли всё ислам и т.д.). Тревожно ли вам, страшно ли вам?

Меня это вообще не трогает. Всё, что я понимаю, это что точек зрения слишком много, истины нет, всепоглощающая манипуляция сознанием её не покажет даже на сотую долю и всё такое. Ну то есть можно всю жизнь посвятить попыткам в этой хрени разобраться, но мне неохота, для меня важнее "начать с себя" и выработать в себе достаточно устойчивые психические механизмы противостояния стрессовым ситуациям, чем и занимаюсь.

И как вы себя чувствуете, когда вроде бы на старой работе надоело, хочется чего-то, сами не знаете чего, вроде надо что-то менять, но куда? Неизвестно, что будет на новой, какой заработок, какие люди, какая обстановка, какие перспективы вообще?

Должен же быть План, чего конкретно надо и как этого добиться. Изучать инфу, пробивать почву... В общем Laura*La +1

Или вот, есть у вас накопленная сумма денег, недостаточно большая, чтобы вложить в недвижимость, но и не такая маленькая, чтобы ее можно было безболезненно потерять. Тревожитесь ли вы по этому поводу, как рассчитываете, что с ней делать?

Не тревожусь. Рассчитываю, как её вложить, разумеется. Желательно, приумножив.

Напугает ли вас, если вы вдруг узнаете, что ваша судьба - предрешена, и что бы вы не делали - это все так и задумано?

В некотором смысле, это так и есть :laugh: миллионы причинно-следственных связей привели к нынешнему положению вещей, в котором есть и я, и вы, и этот диалог, и всё остальное. Но будущего нет. Оно многим обусловлено, но как таковое не существует. Выбор есть - куда эти причинно-следственные связи направлять дальше.

2013-12-03 в 13:35 

Yascherko
Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
с неопределённостью-то всё ок, по правилу буравчика - выкрутимся по ходу.
предопределённость гораздо более иррационально страшная хрень, думать об этом неприятно, мало ли какой демон лапласа всё обо мне уже знает и гадости думает? впрочем, тогда можно творить ваще любую фигню, не парясь о последствиях - всё равно это предопределено) полная фантастика, короче.

2013-12-03 в 14:01 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Расскажите, что вы испытываете, когда впереди неясность
Необходимость обдумать и прикинуть расклады. Хотя спокойно обдумывать, если дело касается своих, не всегда легко.

надо ли убегать, а вдруг потом снова железный занавес упадет
Жду с нетерпением. В отличие от ислама, который нам не грозит.

Как вы относитесь к предопределенности?
Никак не отношусь. В судьбу не верю ни разу. Человек наделён свободной волей.

Что делать с суммой денег, придумать несложно.

2013-12-03 в 15:04 

-Sofi-
Единственный способ избавиться от искушения — уступить ему ©О.Уайльд
Боитесь ли вы темноты будущего?
Однозначно НЕ боюсь. Если считаю, что в будущем вероятно появление проблем лично для меня (как сейчас в России), то пытаюсь этих проблем избежать (эмиграция). Если проблемы лично для меня очень маловероятно могут появиться (например странные назначения на руководящие должности в моей компании), то не делаю вообще ничего (ну развалится компания - найду новую работу, делов то).
И как вы себя чувствуете, когда вроде бы на старой работе надоело, хочется чего-то, сами не знаете чего, вроде надо что-то менять, но куда?
Активно бегаю по знакомым, узнаю "а как у них", мониторю hh, могу даже на собеседования побегать.

Неизвестно, что будет на новой, какой заработок, какие люди, какая обстановка, какие перспективы вообще?
А вот эта ситуация очень напрягает! Ненавижу, когда есть какие-то переменные, которые очень сильно влияют на меня, а у меня нет возможностей ни выяснить как они изменятся в ближайшем будущем, ни повлиять на них каким-либо образом. Люто бесит, вызывает состояние фрустрации и в продолжительном периоде приводит к депрессии.


Или вот, есть у вас накопленная сумма денег, недостаточно большая, чтобы вложить в недвижимость, но и не такая маленькая, чтобы ее можно было безболезненно потерять. Тревожитесь ли вы по этому поводу, как рассчитываете, что с ней делать?
У меня нет такой суммы денег :gigi: Появится - куплю машину. Появится второй раз - сделаю ремонт) Да мало ли куда еще надо... деньгам применение всегда найдется.

Как вы относитесь к предопределенности? Напугает ли вас, если вы вдруг узнаете, что ваша судьба - предрешена, и что бы вы не делали - это все так и задумано?
Мне совершенно все равно. Если существует некая высшая сущность, способная со 100% вероятностью рассчитать в бесконечно далекое будущее поведение бесконечно большого количества переменных (это не только живые существа, но и всякие там движения планет/галактик, погода и тд), то... а что собственно в этом такого? В таком случае ОНО полностью рассчитало все мои мысли от рождения до смерти и все мои стремления к свободе укладываются в эту чудесную картину. Лично я от этого менее свободной не становлюсь. Но, честно говоря, я сомневаюсь, что такая сущность может существовать. Бессмысленно, беспощадно, и все её существование - тлен.

2013-12-03 в 15:09 

The ShadoW
travelling faster than light since tomorrow
Боитесь ли вы темноты будущего?
Нет. Зачем его бояться-то?

Расскажите, что вы испытываете, когда впереди неясность
Планирую. Всё как обычно. "Неясность" есть всегда, разница только в её количестве. А поэтому общий принцип действий менять не нужно.

И как вы себя чувствуете, когда вроде бы на старой работе надоело, хочется чего-то, сами не знаете чего, вроде надо что-то менять, но куда?
Ищу новую работу. Если хочется настолько неопределенного "чего-то", что неясно куда двигаться -- сначала уточняю собственные желания.

Неизвестно, что будет на новой, какой заработок, какие люди, какая обстановка, какие перспективы вообще?
Возможная будущая неопределенность взвешивается в сравнении с желанием найти новую работу.
Если желание не так велико, работу можно искать вплоть до тех пор, пока не найдётся нечто практически идеальное.
Если же желание совсем-совсем огромно, то можно нырнуть в первую более-менее подходящую, почему нет.

Или вот, есть у вас накопленная сумма денег, недостаточно большая, чтобы вложить в недвижимость, но и не такая маленькая, чтобы ее можно было безболезненно потерять. Тревожитесь ли вы по этому поводу, как рассчитываете, что с ней делать?
Обычным образом: через анализ рисков, потенциального дохода, и необходимого на реализацию планов времени.

Как вы относитесь к предопределенности?
Отлично отношусь.

Напугает ли вас, если вы вдруг узнаете, что ваша судьба - предрешена, и что бы вы не делали - это все так и задумано?
Моя судьба вне всяких сомнений "предрешена". Самим мной. И всё, что я бы не делал -- это таки да, так задумано. Мной.

2013-12-03 в 15:51 

Korolevich Elisei
Трепетная лань. Наклонности Гестапо.
Во всех случая, заглядывая в будущее, испытываю животный ужас, с которым очень трудно бороться. К деньгам отношусь достаточно легко, обычно знаю, что с ними делать и не теряю. А вот тема судьбы вызывает злость и раздражение. Гораздо приятнее знать, что ты ты сам себе пловец в этом океане жизни, чем уносимая течением щепка.

2013-12-03 в 16:03 

Вирика
Люби то, что делаешь
А что что-то происходит в стране? О_о меня напрягает только подвешенное состояние, когда своего угла нет, контуешься у подруги и вот-вот по идее должна быть квартира, но так как это зависит не от тебя, то находишься в состоянии стресса и приткнуться не ясно где. А так больше ничего не колышит, как там "смотрите меньше новостей и не переживайте о будущем". Я не верю в судьбу и подобные вещи. А деньги, ну а что деньги, это бумажка. главное это умение их заработать.

2013-12-03 в 17:29 

Dwell
Wubalubadubdub
ТС, вы же описываете ЧИшные ситуации. А не БИшные. Ну а подружив с Бальзаком 5 лет, могу сказать, что это последний тим, который будет заебывать себе мозг по поводу будущего и не-, пред- и любых других видов определенности.

2013-12-03 в 18:16 

Марго Ивановна
Яой - это зло. И не важно, что это зло занимает кучу гигабайт на моем компе!
Было дело пред ЕГЭ и поступлением. Страшно до безумия, а потом отключает. Начинаешь продумывать варианты отступления, какие-то возможности выкрутиться.
Когда начинаю думать, что придется после окончания искать работу, а никому не нужен среднестатистический выпускник не самого пристежного вуза без блата, то вообще не по себе. Но стараюсь просто отключится и опять же рассмотреть промежуточные варианты, та же работа в вузе или аспирантура и параллельно работа.
Короче, думаем, рассматриваем все самые наихудшие варианты, нервничаем, готовим пути к отступлению.

2013-12-03 в 18:39 

fridleiw
Книги для взрослых, играющих в детей, написанные детьми, играющими во взрослых. Забавно, не правда ли?
Подводя итоги:)
Будущее не стабильно и не ясно - проясни и стабилизируй.
Не знаешь куда податься и чего хочется - уточни и решай исходя из полученных данных.
Любые сомнения решаются путем получения всей необходимой информации по вопросу сомнений.
Исправить можно все, что нельзя исправить - можно принять и смириться.
Страхи могут быть всегда и могут быть у всех, но боятся чего-то крупного - бесполезно, оно все равно наступит, боятся мелочей - пустая трата времени.

Неизбежное - неизбежно. Можно пытаться отсрочить наступление Неизбежности, но если Это Действительно Логически Неизбежно, то это можно принять. в остальных случаях все поправимо просто - Нужно Больше Информации.

2013-12-03 в 19:11 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
Наверняка оч много зависит от возраста ещё. Помню, на последнем курсе мне было страшно. А в детстве я каждый раз боялась перехода в следующий класс.

2013-12-03 в 22:16 

SpiritOK
Православные красные звёзды над Кремлём канонично горят ©
Плюсую сразу многих :friend:

вот как сейчас в России, например
Либо у меня есть Планъ и я уже коплю деньги на кусок земли под землянку, желательно не менее, чем в 100 км от предполагаемого эпицентра, либо живу как жил, ожидая, пока ситуация не станет определённой. У меня тут подобным образом: можешь поменять - поменяй, не можешь - не *би мозг расслабься и прими это как данность.

как вы себя чувствуете, когда вроде бы на старой работе надоело
Сначала томлюсь, не желая уходить с насиженного места, а потом накапливаю достаточную сумму, чтобы побыть месяца два-три в свободном плавании и определиться, куда же я хочу дальше. Постоянно так делаю, стресса никакого, т.к. есть крыша над головой, еда в холодильнике, и скиллов хватает, чтобы взяли на работу почти сразу, как только определюсь.

Или вот, есть у вас накопленная сумма денег
Либо она и есть та самая "подушка безопасности", либо лежит на счету и ежемесячно прирастает приятным бонусом, с которого можно позволить себе что-нибудь, на что с зарплаты жаба громко возражает.

В целом, неопределённость для меня это не непонятная мешанина вероятностей, а некоторое количество возможностей, проплывающих мимо по реке, рядом с которой ты сидишь и ждёшь труп врага =)

2013-12-13 в 09:44 

Briarheart
be cat, not a man
Пишете статью или собственного интереса ради?:)
Интереса, конечно)))) Интересно, тимные ли это страхи, есть ли у других Балей такие же заморочки, как у меня. Общую тенденцию проследить можно все-таки, это радует :rotate:

ТС, вы же описываете ЧИшные ситуации. А не БИшные.
Почему же? Это про будущее, про перспективы, предугадать, как все будет развиваться - это все БИ.

Пока видно, что зависит, походу, от того, насколько хорошо реализован тим)))) Кто-то явно решает через Эго и не заморачивается, а вот некоторые плющатся по Иду, отсюда вот эти ЧИшные страхи, все-таки ограничительная и есть ограничительная. Надо как-то на Эго переключаться, и все будет хорошо)))

   

Сообщество третьей квадры

главная