Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:35 

Методы ограничения базовой ЧЭ

Бика-химе
Весною ядерной подснежник проклюнулся из-подо льда/ И зашипел под ярким небом/ И к солнцу жвала распустил (с)
Прошу помощи Бальзаков и всех, кто может иметь отношение к вопросу. На работе сложная ситуация: я - новый сотрудник, Гамлет. Моя начальница - Бальзак. Человек она очень опытный, профессиональный и ответственный, мне глубоко симпатичный. Все бы и неплохо, только есть одно "но" - этот грешный интуит в силу своей гиперответственности действительно нагружает себя по самую макушку. Дело, конечно, лично ее, но так как мне необходимо нарабатывать опыт, хотелось бы совместить приятное с полезным - и самой выполнять часть работы и одновременно учиться, и ее хоть немного разгрузить. А я боюсь хоть как-то ее тревожить или даже неосознанно бить по болевой: мало того, что она действительно слишком занята, так еще и уволит к чертовой матери, если не понравится что.
Вопрос: как убедить Бальзака ему помочь, чтобы при этом не устроить ревизию? ЧЭ я, конечно, зажимаю, как могу, но любую базовую глубоко все равно не спрячешь.

@темы: Гамма-квадра, Другие квадры, ТИМы

Комментарии
2013-11-29 в 11:43 

Ryuran
Скучно? Сходи в крематорий, развейся.|| Все, что ты можешь вообразить — реально.|| Нигредо.
Если Бальзак выкладывается на полную - ему это дело важно. Даже не так - ВАЖНО! Тут вряд ли помогут убеждения "Оно того не стоит" и "Вам не стоит так напрягаться", расскажите это БИ Бальки. Есть вариант "Могу я этим заняться? Мне было бы интересно наработать опыт в этом деле". Кривить душой не выход, честность у Бальзаков в цене, особенно если это будет чётко сформулировано. Вы покажете заинтересованность а работе - это плюс, а не минус, за это не увольняют. Если же начальник считает, что пока это Вам не по зубам - не настаивайте, она же знает о подводных камнях больше. Но можно попытаться вовремя подойти и попросить объяснить что-то новое, чтобы потом это взять в свои руки. Ну и, конечно, покажите себя как ответственного работника, это важно в любом месте.
И не думайте, что Бальзачки за неверное слово буду увольнять - эмоции к делу не относятся, важна результативность.

Баль.

PS Но Вы правы, с болевой надо осторожно. По себе знаю, когда младшие сотрудники влетают и восклицают, что всё очень плохо, куда бежать, очень хочется закрыть им рот степлером. Постарайтесь быть дружелюбной в рамках рабочей этики, но по максимуму придерживаться конкретики дела. Бальзаки это ценят, отвечаю.

2013-11-29 в 11:52 

Chibiosya
мееееееедленный метеор
Бика-химе, - делаете, что-нибудь сами без спроса и показывайте, примерно так: Вот тут я попробовала сделать, посмотрите правильно или нет.

2013-11-29 в 12:07 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Заходите со стороны логики. Тут уже сказали, что дело Бальзаку скорее всего "очень важно" - вот и пользуйтесь! Докажите, что ваше участие пойдёт делу на пользу. Напишите письмо, в тексте гораздо проще отфильтровать ЧЭ и сосредоточиться на фактах и выводах. И боже упаси упоминать, что вы хотите помочь ей! Говорите, что "тоже хотите принять участие в таком важном-интересном-продуктивном деле" ))

Но возможен и фэйл - если начальнице важно не дело само по себе, а важно, что вот именно она его лично делает. Любимую игрушку не отдаст :) Не уволит, конечно, за попытки поучаствовать (если совсем уж невыносимую ей ситуацию нагнетанием эмоций не создадите ;) ), но вполне может не допустить до своей прелести. И тут только смириться.

2013-11-29 в 14:15 

Бика-химе
Весною ядерной подснежник проклюнулся из-подо льда/ И зашипел под ярким небом/ И к солнцу жвала распустил (с)
Ryuran, очень подробно и информативно, спасибо большое! Попробую.
когда младшие сотрудники влетают и восклицают, что всё очень плохо, куда бежать, очень хочется закрыть им рот степлером. Удивительно, но в данном случае из нас двоих эта роль отводится как раз Бальке.) Она вообще очень кипишная. Мб 1Э, я еще не поняла.

Chibiosya, сложно делать что-либо без спроса, когда ты еще не въехал в систему работы, а объяснять тебе практически некому.

yulia_shabunio, И боже упаси упоминать, что вы хотите помочь ей!
Ага, учту.
если совсем уж невыносимую ей ситуацию нагнетанием эмоций не создадите
А что для Бальзака есть нагнетание эмоций? Я почему спрашиваю: из нас двоих более эмоциональнопраявляющая себя - начальница. Возможно, конечно, это есть все возможные ее эмоции, а я могу сильнее. А может быть потому, что она, кажется, 1Э, а я - 4Э. Поэтому ее эмоции направляются вовне, а я молча изучаю со стороны.

2013-11-29 в 14:20 

Chibiosya
мееееееедленный метеор
Бика-химе, - берете интернет, берете коллегу и делаете, короче проявляете самостоятельность

2013-11-29 в 14:39 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Бика-химе, Балька может "проявлять эмоции" очень бурно, но это не потому, что её от этого прёт, а потому, что она справиться с ними не знает как. Бали чаще всего проявляют эмоции неадекватно, это бывает выражается и в "гораздо более бурно, чем состояние того стоит".
Эх, у меня знакомых Гамлетов нет, я не знаю, как вы обычно это делаете ))
Но из того, что больше всего меня напрягает - это необходимость что-то делать с чужими эмоциями. То есть пока девочка плачет, хихикает или что-то ещё делает в сторонке и я точно знаю, что меня это не касается - да сколько угодно. Но вот если мне сказать "ах, как мне плохо, сделай с этим что-нибудь" - это ... ну, нехорошее слово. В случае отношений начальник-подчинённый за такое выступление вполне сойдёт младшие сотрудники влетают и восклицают, что всё очень плохо, куда бежать - потому что тут явно ситуация в духе "или сделайте мне хорошо, или я не буду нормально работать" - а нормальная работа подчинённых в моих интересах :) Поэтому напрягают любые бурные эмоции в отношении рабочего процесса. Мысли про увольнение могу появиться, если человек своими эмоциями отнимает у меня слишком много времени (после такой атаки ещё восстанавливаться надо) или если я начинаю подозревать, что он больше эмоционирует, чем работает (мысль, что человек может работать с кучей эмоций, и даже может работать лучше с кучей эмоций мне абстрактно доступна, но инстинктивно я в это всё равно не верю, потому что мне то эмоции мешают дико).

2013-11-29 в 14:58 

Вирика
Люби то, что делаешь
Если мне что-то ВАЖНО то я это никому не дам, потому что все идиоты и всё испортят. Вам нужно поговорить с ней и может она вам даст что-нибудь простенькое и рутинное, но если будет ошибка может и выпнуть с этого действа, а если нет, то вполне можете всё больше и больше вязнуть в этом деле, завоевав её доверие.
А по поводу эмоций, лично меня Гамлеты не напрягают, пока это не выходит за рамки разумного, т.е. пока на меня не кричат, не устраивают истерик и не пытаются что-то объяснить на повышенных тонах.

Баль.

2013-11-29 в 21:26 

artfex
Практика есть мерило истины
как сказала Chibiosya никакой болтовни. Просто молча берешь и делаешь.
Сделаешь правильно - тебе плюс к карме. Сделаешь не правильно... Как минимум желание помочь будет оценено.

сложно делать что-либо без спроса, когда ты еще не въехал в систему работы, а объяснять тебе практически некому.
Действительно берешь и изучаешь. Сам(а?). Инициативу я в людях люблю больше всего.
Меньше слов больше дела.

з.ы.

2013-11-29 в 21:55 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Кстати, инициативу я тоже люблю. Но не люблю, когда пытаются делать моё дело без спроса. Вот инициатива в виде письма с предложением "давайте я буду делать... " - это хорошо. А попытка влезть в мои дела молча, известив меня постфактум... ммм.. оно простится только Напам... И я не уверена, что Гамлет сможеть скосплеить Напа достаточно убедительно ))

2013-12-01 в 19:52 

Бика-химе
Весною ядерной подснежник проклюнулся из-подо льда/ И зашипел под ярким небом/ И к солнцу жвала распустил (с)
yulia_shabunio, Балька может "проявлять эмоции" очень бурно, но это не потому, что её от этого прёт, а потому, что она справиться с ними не знает как. Бали чаще всего проявляют эмоции неадекватно, это бывает выражается и в "гораздо более бурно, чем состояние того стоит".
Вот оно как. Теперь многое понятно.) Спасибо большое!

Так же большое спасибо всем, кто откликнулся!

   

Сообщество третьей квадры

главная