Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:35 

Еще один вопрос

R015
Как можно убедить/заставить Наполеона переменить место жительство?

Представим - есть Нап в паре с Бальзаком. У них 2 детей. Мы с Джеком знаем, что Напу грозит опасность в виде бывшего мужа Бальзачки. При чем сильная опасность - кончится все, скорее всего, очень плачевно. При этом никаких логических доказательств у нас нет - это знание на уровне чувства (у меня) и интуиции (у него). Баль опасность тоже чует и мечется по дому как кошка перед землетрясением.
Живут от в маленьком городке, где их не любит половина города. Там опасности не избежать..
Причем у Напа есть домик в деревне, куда он может и хочет переехать жить вместе с семьей, но считает, что туда не стоит съезжать, пока "забор не покрашен, да баня не достроена". Как правильно подопнуть императора, чтобы он полетел? При чем пнуть так чтобы он не уперся рогом) В противном случае очень не хочется видеть последствия его медлительности.

Апд. А, кстати, Баля тоже нужно убедить)) А не то рогом упрется уже Баль, и тогда толку не будет никакого)

Драй

@темы: ТИМы, Техника безопасности

Комментарии
2013-11-09 в 03:51 

Вирика
Люби то, что делаешь
Эм, а не стоит ли Бальзачке это всё действо провернуть? Всё же её партнёр и все дела.

2013-11-09 в 03:57 

R015
Вирика, стоит. Но у нее еще очень больной один из детей, она из-за него сильнее парится. А я не могу, увы, сидеть сложа руки - Нап мой отец.
В общем, пока Бальзачка дойдет от тревог до действия, боюсь, будет уже поздно) А Нап вполне может утащить ее на своем широком плече, и все дела..

2013-11-09 в 11:43 

artfex
Практика есть мерило истины
Вариант, когда он - спаситель мира, не рассматривался? Ну то есть вот есть "проблема мирового масштаба" (допустим ребенок больной - из контекста, или какая другая уже связанная с тобой. Как я понял ты тоже ребенок его.) И эта проблема решается только поездкой (или переселением) в этот самый домик в деревне.
Сделать так, чтоб Нап волевым решением поставил всех перед фактом - вот, он решил так! (В смысле, создать контекст, из которого он сам сделает "правильные" выводы)
И будет как он решил!!
А как довести до него правильную дорогу партии... это уже другой вопрос. :fingal:

2013-11-09 в 12:16 

R015
artfex, вариант хорош, но у него в голове - для королевы все самое лучше. А неотапливаемый пока домик без трубопровода и прочего-прочего как-то мало походит на царский дворец) И Нап кидает все силы на то, чтобы его достроить.
А если ему просто прямо сказать, что так и так - останешься здесь, не увидишь, как дети вырастут, ибо некому будет смотреть - рассматривается?
Как я понял ты тоже ребенок его
я взрослый ребенок со своей семьей - мне гамма помогать не будет, я уже не его, а равный. спасать он будет Баля и двух других мелких детей. Чем сейчас и занимается, распыляя внимание от главного - лечит ребенка и жену букета из болезней.

2013-11-09 в 13:18 

Артагир
All we need is somebody to lean on
R015, действуйте через близких. Объясните Напу, что им в этом городке плохо и опасно

2013-11-09 в 14:11 

Вирика
Люби то, что делаешь
R015, а нельзя Бальзачку с детьми переселить куда-то, а Напа выслать в деревню дворец строить? Бальзачку на турбазу, а Нап за это время должен будет уже ремонт сделать.

2013-11-09 в 15:23 

Arahna.
Много знать не вредно. Но зачем из кожи лезть? Прочти Шекспира, там всё есть (с)
Оставьте напа с бальзачкой в покое. У них, судя по описанию, правильно расставлены приоритеты. Нельзя разделять семью и уж никак нельзя переселять больного ребёнка в недостроенный дом подальше от цивилизации. Драй, знаю я драйскую истерику и уверенность, что если есть абсцесс, то срочно нужно ампутировать конечность. Нап и балька сами разберуться. Серьёзно. Если хотите помочь, помогайте только в том, о чём вас попросят.

2013-11-11 в 16:27 

R015
Arahna., ребенок больной не так физически, а психически. то есть физически абсолютно здоров, а психически одном состоянии, регресси нет - будет он жить в цивилизации или нет - один черт. ближайший психиатр все равно только в областном центре. на природе ему кстати становится как раз таки лучшею.
но Вы меня успокоили) что сами разберутся. это действительно драевская истерия, не спорю)

Вирика, неа, нельзя, увы. их действительно разлучать нельзя, да я об этом и не думал. без дуалов что я, что Нап становимся слепее котят - интуиция молчит, логика в отключке, вектора направления силы нет. в общем, без жены Нап только быстрее нарвется на неприятности.

в общем, всем спасибо за ответы, намотал на ус. думаю, что-нибудь придумаем. если четыре гаммийца не смогут справиться с опасностью - это будут какие-то неправильные гаммийцы)

   

Сообщество третьей квадры

главная