Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:47 

Вопрос от немного охреневшего Драя

R015
День добрый) Помогите, пожалуйста.
Соционикой увлекался давным-давно, оттипировал себя и дуала, а после забыл. Сейчас с моим Джеком закончили дуализироваться и случайно вспомнили про соционику. Понеслась душа в рай - теория, типирование знакомых, добрались и до сообществ на дайри. И, признаться, я немного прихренел.. Я прекрасно понимаю, что Драи не няшки. И да, куча народу вокруг меня не особо жалуют. Но от всего количества дерьма в интернете на тему "На костер инквизиторов" становится немного странно)
Посему вопрос - со стороны мы правда так уж противны или это просто другие квадры бухтят?)

Можно не церемониться - мне это надо, чтобы сделать предполагаемые выводы о своем поведении, а не чтобы поругаться.

@темы: Гамма-квадра, ТИМы

Комментарии
2013-11-05 в 09:56 

Aneily
эльфийская ведьма
выражусь подругому. Я вот считаю милыми и пушистыми бальзаков и робеспьеров. И жутко не люблю есек и максов. Хотя еськи вроде как общепринятое аняня социона.

2013-11-05 в 09:59 

R015
Aneily, спасибо.
терпеть не могу Гамлетов. хотя тоже няняня

2013-11-05 в 10:00 

Ryuran
Скучно? Сходи в крематорий, развейся.|| Все, что ты можешь вообразить — реально.|| Нигредо.
Не знаю как другим, но с мне с Драями отлично. Они прямые и честные, с ними приятно сходить в музей или театр, да и просто посидеть обсудить разные темы, подискутировать. Да, порой они перегибают палку в попытках поставить на "путь истинный", но отлично понимают, если тебе это не нужно. Мы так поговорили один раз - и всё, все последующие попытки были очень осторожными и тактичными. Уже несколько лет общаемся - не надоедает.
А ещё заметила тенденцию, что они заботливые, хотя себя порой доводят до крайности.

Баль.

2013-11-05 в 10:18 

ЧСЧСЧС
А я вот вас в глаза не видел, но мне пророчат активатора-машину для убийств.

2013-11-05 в 10:22 

Это все из-за слабой ЧИ. На самом деле действительно тяжело переломить стереотипы, засевшие в одномерной (да и двумерной тоже) функции, особенно когда они сформированы из собственного уникального понимания, от таких люди с одномерной ЧИ, особенно в болевой, отказываются с огромным трудом. Пока не наткнешься на такую бетонную стенку - вроде все нормально. Но стоит зацепить (а это ведь еще и болевая) - все, понесло. Я так с максами, например, не могу вообще нормально общаться, чуть что - все, макс уперся в своем понимании, а любые попытки объяснить ситуацию с разных сторон воспринимает как то, что собеседник якобы выкручивается и видимо хочет его подловить или еще что. Вот не знаю, как это выглядит у Драйзеров, не общался с ними близко))) Но видимо, народ напрягает именно этот же механизм - упертость в каком-то одном представлении и нежелание взглянуть на ситуацию/проблему/мир с иного ракурса. Да, это напрягает))) А в интернетах полно альфийских логиков, так что не удивительно, что у них такой баттхерт. Да блин, это же все закономерно, соционика это ведь и объясняет, почему так :D вы видели, как у Гуленко и Таланова описываются ЧСники? То-то же))))

URL
2013-11-05 в 10:23 

Briarheart
be cat, not a man
Это я был, Бальзак))

2013-11-05 в 10:28 

.Raven. [DELETED user]
Из неприятного - мои знакомые Драи ужасно интровертны (с точки зрения экстраверта), опасаются новых знакомств (очень сложно порой вытащить познакомить Драя со своими друзьями), упертые порой настолько, что проще лоб разбить, чем переубедить в очевидном, параноики, склонные видеть в людях больше плохого, чем хорошего. Ну и да, фраза "это неэтично, потому что неэтично и это очевидно!!!1111" выносит мозг и взрывает его на молекулы. XD

Из приятного - очень теплые, внимательные, надежные, заботливые (именно правильно, ненавязчиво заботливые для джечьей болевой БС), безумно круто поддерживают по БЭ - всегда расскажут и покажут на примерах, как разобраться в сложном непонятном этическом мире. Говорят, что вроде как Джек обычно расслабляет напряженного настороженного Драя в общении, но на самом деле в обратную сторону тоже работает - с ними проще всего расслабиться, просто разговаривая за чашкой чая. Драй вроде сидит, просто слушает, кивает и ничего не делает, а тебе через десять минут уже хорошо, спокойно и уютно.)

Джек

2013-11-05 в 10:29 

Kamoshi
Вокруг тьма, Поттер! (c)
а у меня такое мнение: люди в большинстве говняные, моралей чуждые - ну и не выносят постоянного белоэтического морализаторства драев.

2013-11-05 в 10:37 

Джейки
кроты-иудеи воруют идеи
это Еси-то няшки?)))))) оу)))))))

люблю Максов, Штиров и - внезапно - Дюма
а с Драями.... ну да, тяжело. по бОльшей части из-за их упертости и, частенько, закцикленности

Джек

2013-11-05 в 11:16 

Witch Ann
Соционический ТИМ - скелет. А на скелете полно всего висит - мышцы, сухожилия, крове- и нервная система, внутренние органы, кожа, в конце концов. Любой из ТИМов может быть как "няшкой", так и совершенно неприятным типом. В зависимости от того, что на нем "висит". Да, интровертированная этичность вкупе с черной сенсорикой заставляет человека в первую очередь обрабатывать инфу именно по этим аспектам. И что? При соответствующем воспитании и образовании - прекрасные наставники, надежные, верные. Если же есть недостаток характера - тогда безжалостные манипуляторы и, да, "инквизиторы". От человека зависит, не от ТИМа.

2013-11-05 в 11:25 

Briarheart
be cat, not a man
Witch Ann, но тимные реакции никуда не денутся)) на самом деле люди куда более тимны, нежели хотели бы.

2013-11-05 в 11:35 

Witch Ann
Briarheart,
ТИМная реакция - это реакция биологическая. Мужчина, видя красивую женщину, может оценить ее, как предполагаемую партнершу - и это биология. Но один начнет красиво ухаживать, а другой предпочтет циничное предложение. Это - воспитание. ТИМность здесь играет роль русла, но не методов выражения.

2013-11-05 в 11:45 

Briarheart
be cat, not a man
Witch Ann, ТИМная реакция - это реакция, которая укладывается в объяснение по модели А, характерной для данного тима. Метод выражения также есть следствие тима. Смотри: в человека поступает, условно говоря, воспитание, окружающая среда, установки, и т.д. Все это проходит через фильтр его ТИМа, обрабатывается через механизм информационного метаболизма его ТИМа и соответствующим образом усваивается. В сухом остатке будет нечто, весьма тимное. Далее идет выработка реакции на основе этого сухого остатка (заметь, уже пропущенного через мясорубку ТИМа). На выходе мы получаем следствие, дважды преобразованное через ТИМ человека. Таким образом реакция, поведение и выработанные методы - есть следствие работы ТИМа, а значит, гораздо более ТИМны, чем может показаться на первый взгляд.
Воспитание не ложится в человека в чистом и неизменном виде. Только преобразованное через механизм обработки информации, через ТИМ.

2013-11-05 в 12:40 

Tasyok
Briarheart, Кажется вы меня покорили своим рассуждением, можно я утащу к себе? )

2013-11-05 в 12:45 

Briarheart
be cat, not a man
Tasyok, конечно)))

2013-11-05 в 12:52 

blast manor
И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Тесно общаюсь с двумя Драями, обоих люблю))
Очень импонирует их ответственность "за своих", надежность и то, как у них проявляется белая сенсорика, как ни странно.
Мне с ними вполне комфортно. А для оживляжа общения в коллективе у нас есть гиксли)))))

Бальзак.

2013-11-05 в 12:53 

Dewar
"'НЕ ДЫШИ НА МОЕГО БАЛЬЗАКА!!!'' - типичное состояние типичного Наполеона под парами дуализации (c)
Briarheart, очень хорошо и доступно описал весь механизм)

А что касается Драев - чудесные люди. У меня был опыт отношений как романтических, так и дружественных. Упрямцы, каких поискать еще, но в целом очень душевные. Никогда не конфликтовали, мне очень импонирует прямота представителей данного ТИМа. Кстати, с Драями у меня зеркальные отношения, очень интересный опыт в плоскости романтической связи, надо сказать)

Нап.

2013-11-05 в 13:19 

Мне не оч импонирует что Драй меня бросил из-за того, что я от него буду рожать нового человека, но в целом они прикольные и классные.
Баль.

2013-11-05 в 14:16 

панна Эльза
"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Да нифига Драи не морализаторствующие зануды, народ, окститесь! Ну заносит нас иногда, так лечится это в большинстве случаем именно мягким указанием на то, что тут палку перегибают, не надо так.

В тему поста. Очень не повезло Гамлетам, Драям, Гексли и Напам. В порядке убывания невезучести. Гамло - невменяемые истерички, Драи - маловменяемые истерички с закосом в УБИВАТЬБЛЯТЬ!!, Гексли - трындливые безмозглые позитиффняшки, а Напы не видят ничего дальше своего драгоценного носа. Общественное мнение такое общественное мнение..)
Короче, аффтар, меньше обращайте внимания на дураков. Мудачество, как и няшность, от тима не зависит.) Слава богу, более-менее адекватные люди не опираются на стереотипы)

Искренне ваш, Драйзер.
С любовью к безвинно пострадавшим Гамлетам, Напам, Гексли, и иже с ними.

2013-11-05 в 14:22 

Briarheart
be cat, not a man
панна Эльза, так не в морализаторстве дело-то))) Если б все было так просто.
А, и еще - стереотипы на пустом месте не вырастают.

2013-11-05 в 14:24 

Charle
i got a bulletproof heart // u got a hollow point smile // let's blow a hole in this town
не хочется вдаваться в пространственные рассуждения, кажется их тут и так уже более чем, скажу только, что другие квадры просто бухтят ;D

джек

2013-11-05 в 14:33 

панна Эльза
"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Briarheart, ок.
1. Заносы в морализаторство. Реже, чем все пытаются утверждать, но есть.
2. Несоизмерение силы. Писала прошлый пост - разозлилась. В споре точно так же может выдать ответ, несоизмерный... полученной атаке, что ли)

Стереотипы не рождаются на пустом месте, говорите. Сочетание этики, хорошо прокачанной сенсорики, и периодических сбоев, куда это добро применять, даёт убийственный эффект, чо уж тут) Тем не менее, это тот случай, когда стереотипы эти... уж больно раздуты, что ли. Извините за косноязычие.)
Ну и дело в колоритности, что ли.) Этикам ваааще больше достается, чем логикам. Нажористее мы, что ли.)

Здесь стоит табличка "Внимание, ИМХО!" ;)

2013-11-05 в 14:34 

панна Эльза
"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
2013-11-05 в 17:51 

R015
Спасибо всем за ответы) Просто описанные проблемы были, в основном, пару лет назад, но под влиянием Джека уходили в прошлое. Так что и ситуации "Убить, блеать" в последнее время возникали редко - ТИМные реакции, конечно, проявляются, но жестко контролируются.
Briarheart, спасибо за шикарные объяснения) Все уложилось по полочкам:)

2013-11-05 в 20:26 

Cheremnova
Humata, Hukhta, Hvarshta.
R015, вы представляете себе, насколько Ваш вопрос драйзеровский? :)

Самое страшное — Драйзер в гневе и Драйзер в слезах. Эти явления можно выразить одним словом — зашкаливает. Всё остальное, хоть и по-агрессорски, но так приятно сердцу.
Драйзеры ригидные (негибкие то есть), прямолинейные и твердолобые. Порой невероятно жёсткие. Здесь бывает сложно всем.
Но видимо, народ напрягает именно этот же механизм - упертость в каком-то одном представлении и нежелание взглянуть на ситуацию/проблему/мир с иного ракурса. Очень точно. Благо, это излечимо. :)

Джек.

2013-11-05 в 21:00 

R015
Cheremnova, вы представляете себе, насколько Ваш вопрос драйзеровский?

представляю) я "должен из соображений БЭ и достаточно крут, чтобы смочь", с типично драевским самомнением) так что представляю.

Самое страшное — Драйзер в гневе и Драйзер в слезах.

:D вряд ли страшнее, чем Жуков в гневе и слезах. спасибо)))

2013-11-06 в 10:32 

Cheremnova
Humata, Hukhta, Hvarshta.
R015, я не знаю из каких соображений Вы можете себе это представлять. Я выразила своё восхищение подобным вопросом, услышала в нём своих Драйзеров. :)
Жуков в гневе и слезах может выглядеть устрашающее, например. Или вызывать сочувствие. Я даже не знаю.
А вот Драйзер в гневе и Драйзер в слезах — именно что страшно. И то, и то я видела, и до сих пор волосы дыбом.
Гнев: мужчина с прекрасным самообладанием вдруг потерял контроль над собой. Секундное происшествие, но настолько сильное.. Гнев, направленный на меня, произвёл большое впечатление.
Слёзы: самое страшное здесь — бессилие. Моё собственное бессилие. Сразу в голове вопрос: "Что я могу сделать, чтобы это прекратить? Немедленно прекратить."

2013-11-06 в 10:56 

Это всё от того, что люди думают одно, говорят другое, а делают третье и всё это называют "быть самим собой". Пойди разберись.
Драйзеры (по крайней мере трое знакомых Драев) в этом отношении более цельные, слова с делом не расходятся, а мысли, если уж и озвучивает, то так, как думает. Вот и не любят Драйзеров.
ИМХО, естественно.

Бальзак

URL
2013-11-07 в 11:44 

R015
Cheremnova, )) спасибо)) приятно. я тоже узнаю в Вас Джека, и эта ваша джековская магия обязательно начинает действовать)
про гнев и слезы... гнев, направленный на близкого человека, будет выпущен ударом в стену или стопятсот разбитых тарелок. Драй родных не тронет. так что бояться нечего.
про слезы - только не давить сразу вашей джековской ЧЛ и БИ! Лучше их аккуратно подключить уже после истерики. Отлично помогает ответная истерика:D Крайне нечестный прием, но всегда работает. Можно вообще ничего не делать - когда у меня был начальник сорокалетний Джек, который при моем виде начинал вести себя как типичный виктим с целью меня спровоцировать (а сидели мы в одном кабинете),то, как только от меня ему прилетало ЧС-кой, я сам же начинал себя тормозить. Потому что ваши большие кошачьи глаза с испугом и расширенными зрачками - это что-то.
Так что Джеки могут Драев не бояться) Мы вас беречь пытаемся, холить и лелеять. А вы нас еще и провоцируете за это)

Бальзак
Ок, спасибо) приятно)

2013-11-07 в 14:36 

Cheremnova
Humata, Hukhta, Hvarshta.
эта ваша джековская магия обязательно начинает действовать)
R015, так я ведь не волшебник. ;)
Дело не в кулаках, а в гневном взгляде. Умеет Драйзер его метать, попадая точно в цель. ))
Ответная истерика — это такая естественная реакция. Не раз мне приходилось быть свидетелем того, как залитый слезами Драйзер начинает утешать впавшего в истерику Джека, и это при том, что изначально до слёз беднягу довёл именно он, Джек. )
Спасибо за ценные советы!

   

Сообщество третьей квадры

главная