12:23 

Напы и родители

Red Cloud
День добрый!
Люди, имевшие возможность наблюдать за взаимоотношениями Напов с родителями, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Интересует поведение людей уже вышедших из переходного возраста (желательно мужского пола). В частности такие моменты как подчинение, уважение и подражание.
Спасибо =)

Комментарии
2013-07-31 в 12:37 

пони у батареи
лангольеры близко
напам очень важны кровно-родственные отношения. но они никому не подчиняются, т.е. не будут признавать в родителе авторитет просто потому, что это родитель.

у меня перед глазами женщина-нап, у которой был очень авторитарный отец (кажется тоже какой-то агрессор). она делала все возможное, чтобы скорее вырваться из-под опеки, встать на ноги. поначалу даже "убежала" из семьи, скорее заведя собственную. но любовь и уважение к родителям у нее оставались всегда. для нее отец навсегда останется примером настоящего мужика.

есть знакомый парень нап. средний сын из трех у матери (20 лет ему). со старший братом терки, с матерью все отлично. она его особо не ограничивает в стиле жизни. т.е. он по ночам, когда мать уходит на смену, может и тусовки закатывать. главное правило - после такой тусни квартира должна быть вылизана. что он и делает.

2013-07-31 в 14:46 

Aneily
эльфийская ведьма
Нап никогда не будет уважать кого-то просто потому, что так принято. Отсюда - все возможные конфликты. В том числе это касается и родителей.
У меня мать - Гамлет. Старается задавить меня авторитетом, и за счет этого самоутвердиться, так как чувствует, что я ее не уважаю. Что приводит к замкнутому кругу - чем больше она на меня давит - тем меньше я ее уважаю. Отношения, мягко говоря, конфликтные. Бывают периоды затишья, по типу перемирий, но мира нет. С отчимом отношения ближе к деловым.

У еще одного знакомого напа ситуация примерно такая же, только он до конфликтов старается недоводить, потому как боится, что это может плохо отразиться на младшей сестре.

2013-07-31 в 14:56 

souhait
дерзкий дичь!
не будут признавать в родителе авторитет просто потому, что это родитель.
Нап никогда не будет уважать кого-то просто потому, что так принято. Отсюда - все возможные конфликты. В том числе это касается и родителей.
это все ключевое.
очень трудно донести до родителей, что "потому что мама" и "потому что папа" - не аргумент. и если они делают что-то, недостойное, на мой взгляд, уважения, то они получат соотвествующую реакцию.
с мамой из-за этого часто ругаемся - ее не устраивает такое отношение к иерархии и "уважаю за дело, а не за должность\позицию\родственные отношения".
думаю, тут дело не столько в родители\дети, сколько в социотипе родителей.

2013-07-31 в 15:20 

Arahna.
Много знать не вредно. Но зачем из кожи лезть? Прочти Шекспира, там всё есть (с)
С подчинением у напов будет плохо, но не только потому, что напы, а потому что гамма. Статус и иерархия в гамме не ценятся от слова вообще, ценятся личные качества и поступки. Теперь о реальном напе. Похоже на тенденцию: тоже "убежала" из семьи, заведя свою. А перед этим "убежала" от авторитарного опекуна, при том что свою тётку очень любила, уважала, во многих моментах подражала, но в сущностных сильно рассходилась. И "убежала" именно чтоб ей не навязывали то, что её категорически не устраивало. Хотя потом и жалела, поняв, что тётка была права)) Так что даже уважая и подражая (напы тоже умеют восхищаться), нап не будет подчиняться, потому что "положено". Отношения с родителями сколько я видела и помню, всегда были "на равных".

2013-07-31 в 23:29 

V.Horrigan
"Я пью облака и замёрзший дождь. Уличную копоть и следы воробьиных лапок. А что пьёшь ты, Арахна?"©
Aneily, аналогичная ситуация у моего Напа с родителями. ( Мать тоже Гамлет).

2013-07-31 в 23:46 

Aneily
эльфийская ведьма
V.Horrigan, передвайте ему мои соболезнования.

2013-07-31 в 23:46 

Aneily
эльфийская ведьма
V.Horrigan, передавайте ему мои соболезнования.

2013-07-31 в 23:50 

V.Horrigan
"Я пью облака и замёрзший дождь. Уличную копоть и следы воробьиных лапок. А что пьёшь ты, Арахна?"©
Aneily, двойные соболезнования аж.)

   

Сообщество третьей квадры

главная