Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:37 

Предполагаемая ситуация от Дельты :)

Тихий переулок
Ветреное лето в этом году.. Листья цепляются за ветки из последних сил..
Уважаемые гаммийцы, сегодня в сообществе Дельта-квадры был размещен данный пост и в комментах к нему было высказано настойчивое пожелание предложить нижеизложенную ситуацию для обсуждения других квадр.
Итак, с вашего разрешения, позвольте задать вам абстрактный и довольно-таки несерьезный вопрос.
Представьте себе, что вы оказываетесь в ограниченном, замкнутом пространстве, выхода из которого нет и не предвидится, либо на маленьком необитаемом острове, уплыть, улететь, трансгрессировать с которого также невозможно. Вместе с вами в равном с вами положении также пребывают еще три человека одного с вами пола и, примерно, одного возраста, незнакомые вам и по первому впечатлению не вызывающие у вас явного восторга либо, напротив, антипатии. Единственное, что известно точно - все они (и вы в их числе) являются представителями четырех ТИМов Гаммы. Соответственно - Наполеон, Бальзак, Джек, Драйзер. Ну вот, допустим, что представились вы друг другу именно так при первом знакомстве. Сутки-двое вы проводите вместе, чего явно недостаточно, чтобы очень сильно привыкнуть или привязаться к своей новой компании.
Как вдруг!... случается страшное.. Выясняется, что всем четверым грозит немедленное физическое уничтожение (островом правит злобное божество, требующее жертв, ресурсов замкнутого пространства хватит только на троих, режиссер шоу "Последний герой не по своей воле" оказывается на поверку сумасшедшим маньяком и т. д. и т. п.). Избежать плачевной участи можно одним способом: добровольно, сознательно, но в ограниченный промежуток времени (на решение - час-полтора) вы должны выбрать одного из четырех и отдать его страшной кракозябре на съедение/растерзание/защекочивание до смерти, тем самым спасая себя и остающихся с вами двух человек. Важное условие - ни один из четырех добровольно идти на заклание не хочет, т. е. трое, в любом случае, будут решать судьбу одного. Шансов, что мимо будет пробегать "нелюбимый" представитель другой квадры, который бы облегчил "муки выбора", нет..
Вопрос - кого из гаммийцев, представителя какого ТИМа выбрали бы вы, учитывая, что с оставшимися двумя счастливчиками вам бы предстояло прожить "в тесном контакте" еще довольно-таки продолжительное время, может быть годы?
Обидеть этим постом никого не хочу, мною как новичком движет чистое любопытство.
Было бы очень хорошо, если бы вы аргументировали свой выбор и указали свой ТИМ. Спасибо

@темы: ТИМы, Интересное, Гамма-квадра

Комментарии
2013-06-05 в 12:29 

Некобака
Девушка должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69©//Джек: любовь оптом и в розницу©
Не читая комменты:
не бывает безвыходных ситуаций и условий, которые нельзя изменить. думать нужно на три шага вперед.убить злодея - и будет всем щасте.
Читает комменты:
ну я так и думала, это же гамма =3

ЗЫ. цель теста в чем? научить человека жертвовать другими людьми?))

2013-06-05 в 15:32 

Aneily
эльфийская ведьма
Драя.
Я смогу предложить идею как выбраться, баль сможет ее правильно раскритиковать, а Джек - помочь воплотить в реальность.
Чем может помочь драй в такой ситуации - ума не приложу.

Нап.

2013-06-05 в 17:59 

Асвиар Инвим Аквилар
My life is worthless. And my tries hopeless.
Aneily, плюсую )
Драй разве что будет мешать особо ушлым Джекам обобрать всех до нитки.

2013-06-05 в 22:57 

Hiru
Тишь. Полумрак. Только раки свистят на горе. С рифмой играть я, однако, совсем не мастак. С горя завою, укрывшись в своей конуре. Житель страны дураков - однозначно дурак... Кофе... Коньяк...
Себя...не из за жертвенности,просто легче сдохнуть,чем жить в мире полном кракозябр и без возможности принимать адекватные решения выбирать из незнакомых одноквадрийцев слабое звено. и условия коробящие. Баль.
Либо всех ,либо никого. Но лично я убил бы кого то,если он меня ну прям сильно бы чем то выбесил...что то прям из ряда вон выходящее,вне зависимости от тима. Но не первом же знакомстве.Ну разве только это будет какой нибудь дост -канибал...тогда возможно я подумаю...

2013-06-06 в 07:43 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
Не могу удержаться) Вот - Наполеона выдвигают на борьбу с кракозяброй))))


2013-06-06 в 08:50 

Рем.
"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Rina Carmina, :hlop:
Отлично же. Этот нап точно приручит кракозябру, это его долг капитана и он в желтой рубашке, так что ему ничего не грозит. )))

2013-06-06 в 10:21 

Некобака
Девушка должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69©//Джек: любовь оптом и в розницу©
2013-06-06 в 22:56 

Можно в карты сыграть, кто проиграл того и кракозябре. Развлечемся хотя бы.
Бальзак.

URL
2013-06-07 в 02:19 

infra.red
[учись на энергетика// гнiв и бiль!] ткой глупый эрк
драя в расход, кого ж еще. нудилово на острове без надобности, да и напу с ним не ужиться, все остальные к лидеру адаптируются.
а че голосовалку не запилили? статистика б была)
нап

2013-06-07 в 02:28 

напу с ним не ужиться Позвольте не согласиться: вот ужу четыре года счастлива с Напом- это я Драй бракованный или, прости господи, Нап неправильный? :D

2013-06-07 в 03:18 

infra.red
[учись на энергетика// гнiв и бiль!] ткой глупый эрк
Feidhelm, ну я чисто свое имхо сказал)
и то не исключаю даже для себя знакомства с незанудным драйзером. все может быть.

2013-06-07 в 17:49 

weisse Falke
Для нормального человека вежливость - не рамки, а образ жизни.
Офигеть, белоэтическая квадра.
Сразу, не раздумывая, отдать кого-то на растерзание монстру, потому что "он бесполезный".
Это вопрос, чтобы понять, какой ТИМ своей квадры больше всего не выносят?
простите, не удержалась.

2013-06-07 в 17:58 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
weisse Falke, Ну, наверное, да. Если вопрос поставить без экивоков, то я Драйзеров не люблю. Но это как и полагается Бальзакам)

2013-06-07 в 18:00 

я Драйзеров не люблю. Но это как и полагается Бальзакам)
Бальзак лютобешено протестует) Драйзер - самый западательный ТИМ после Напов)

URL
2013-06-07 в 18:05 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
:nope: Цитата из описания, с которой я полностью согласна: Бальзак не умеет и не любит подчинять кого-либо своей воле. Он также не переносит прямого волевого давления на себя. (Волевое воздействие Цезаря, реализованное этическими манипуляциями, не воспринимается им как-подавление собственной личности. В то время как прямолинейное волевое воздействие — "волевая сенсорика" Жукова, Максима или Драйзера, равно как и демонстративная напористость Гюго — его подавляет.)

2013-06-07 в 18:17 

прямолинейное волевое воздействие
А где вы видели у Драйзера прямолинейное волевое воздействие?) Белоэтические лекции штоле?) У этих Драйзеров ЧСку еще и не разглядишь толком сразу, еще и в Достов затипируешь ненароком)) Вот потом... о даа))
Насчет Жуковых и Максов не вполне согласен. Жуковы - да, подавляют. Максы скорее заставляют убиваться об фейспам блочно-квадратным способом мышления, тут уж не до ЧС, тут бы смотаться))

URL
2013-06-07 в 18:38 

Справжня Я
Собрались бы вместе, проинстуктировали Драя (что именно за кракозябра - не указано. Разговаривать умеет - значит нужно разговаривать и договариваться, Драи белые этики - флаг им в руки. И оружие - дабы в случае провала попытаться убить монстра, а мы трое на подмоге будем). Сказали б товарищу, что ничего страшного и опасного в этом нет вообще, в общем убедили, что это никакая не верная смерть, просто надо решить вопрос с нарушителем спокойствия. Ну а сами б на подмоге были рядышком. Вступать в конфронтацию четверым - лишь при условии шанса на победу, а Драй разведает обстановку - ежель чего, обойдемся минимальными потерями, всем четверым рисковать глупо.

2013-06-07 в 18:57 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
Гость, Ну я вот чувствую ровно "по"давление, хотя и разного толка - от Жуков и от Драев. И от Максов, хотя эти, скорее, не подавляют, а утомляют. Для примера, как я это воспринимаю:

Нап: ... Любите ли вы море, как люблю его я? Надо построить корабль, чтобы долго-долго плыть по этому прекрасному морю в закат. Без вас я не хочу плыть на этом корабле.
Жук: Я должен уплыть отсюда, поэтому ты должен построить корабль. Быстро.
Драй: Как? Ты не хочешь построить для меня корабль? Ты - чудовище!
Макс: Надо построить корабль, надо построить корабль, надо построить корабль.
Гюго: О, море! Это так прекрасно! Закат, волны, дельфины! Поплывем на корабле по морю! Я как-то плавал по морю, ха-ха! Это было так прекрасно! О, море!...

))))

2013-06-07 в 19:01 

Takehiko Yoshiro
Драйзер. Высокоморальный садист.
Драй: Как? Ты не хочешь построить для меня корабль? Ты - чудовище!
Не, не, не. Это будет выглядеть не так.
Драй: Мог бы и сам догадаться, что нужно построить корабль. Ты ж разумный человек!

2013-06-07 в 19:04 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
Yoshiro-dono, Да, так еще лучше) Но про разум... там скорее по отношения будет что-то - Если бы ты меня любил, ты бы сам догадался, что надо построить корабль)))

2013-06-07 в 19:12 

Rina Carmina, ну, у меня два Драя, ни один так не говорит. Не спорю, возможно, по умолчанию это в Драев и вшито, но по мере развития должно же прийти понимание, что учить всех и каждого - это как-то глупо, пусть и очень хочется?) Они чувствуют, с кем прокатит, а с кем нет. В общем, то ли повезло мне, то ли драйзерА у меня неправильные))
Бетанцы - даа, так они и говорят :lol:
А фонтанирование Гюго меня умиляет)) Ну да, немножко сквикает, но все равно же няши. Как говорится, терпимее надо быть, а то как лохи какие-то))

URL
2013-06-07 в 19:28 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Бальзак лютобешено протестует)
Ещё один Баль присоединяется к акции протеста. Вообще, с каких пор активация считается чем-то плохим? Одни из самых благоприятных отношений. Так что, если кого-то Драй покусал - это ваши половые трудности, а вообще они прекрасны и нефик тут их кракозябрам скармливать, самим нужны!

2013-06-07 в 20:30 

Джики иъ Бильзяки
Хронический хронист Хелле, +1, активация прекрасна, особенно если она проходит с няшами-драйзерами :3

2013-06-08 в 14:01 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Sweet_Yoghoo,
+1 - и меня посчитайте :laugh:

Напы люто-бешено прекрасны со своей творческой этикой, но для них это инструмент. Но Драйзеры, Драйзеры несмотря на всю свою ЧС-ную стратегию поведения - они внутри на самом деле добрые! :alles: . Когда это раскусишь - меня это подкупает!

То есть с этим кораблём - Нап о да, он очарует, и будешь у него всю дорогу сидеть на вёслах абсолютно причём добровольно. А Драйзер будет требовать - но добьётся того, чтобы тебе самому в итоге плохо ни за что не было. Даже за счёт своего комфорта.

2013-06-08 в 16:18 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
yulia_shabunio, Ну видимо я так глубоко Драев не кусала, чтобы распробовать)

2013-06-08 в 16:57 

Асвиар Инвим Аквилар
My life is worthless. And my tries hopeless.
Rina Carmina, о да, этот Нап точно установит контакт с этой кракозяброй ) И не только благодаря универсальному переводчику.

2013-06-08 в 19:27 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Только вы учитываете, что в условии задачи сообщается только о тимах персонажей. Никто вам Кирка в обеих ипостасях не обещал. Напом может оказаться, например, пожилая доярка из русской глубинки, Драем - 12-летний мальчишка из Огайо, Джеком - очень предприимчивый пигмей из Гвинеи, а Балем - спившийся 60-летний зэк из Магадана. Ну это я к примеру. И все. О соционике можно забыть, потому что сразу выясняется, что это несущественный признак.

2013-06-08 в 19:37 

Только вы учитываете, что в условии задачи сообщается только о тимах персонажей. Никто вам Кирка в обеих ипостасях не обещал. Напом может оказаться, например, пожилая доярка из русской глубинки, Драем - 12-летний мальчишка из Огайо, Джеком - очень предприимчивый пигмей из Гвинеи, а Балем - спившийся 60-летний зэк из Магадана. Ну это я к примеру. И все. О соционике можно забыть, потому что сразу выясняется, что это несущественный признак.

Виви О.,

Вместе с вами в равном с вами положении также пребывают еще три человека одного с вами пола и, примерно, одного возраста, незнакомые вам и по первому впечатлению не вызывающие у вас явного восторга либо, напротив, антипатии.

URL
2013-06-08 в 19:42 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Гость, ага, ну тогда Кирка тоже не видать) Ну никак) Пугачева все-таки стара, а девочки инетные слишком молоды. Т.е. солидные дамы 45-50 лет. Никто никого убивать не будет, а кракозяброй договоримся. Там образовательный уровень и языковые предпочтения не оговариваются? Короче, доярка вполне возможна, остальных можно заменить на зрелых дам из тех же краев. И что? Опять несущественный признак получается.

2013-06-08 в 19:54 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
Ну про Кирка это я для пущей наглядности) Напы обоего пола и всякого возраста для меня харизматичны и привлекательны) Вот, Билл - в любом возрасте и с любым диаметром талии - мой любимый мужична. :inlove:

А Кирк, кстати, только в билловой ипостаси Нап, а в пайновой очень даже Жук)

   

Сообщество третьей квадры

главная