Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:37 

Предполагаемая ситуация от Дельты :)

Тихий переулок
Ветреное лето в этом году.. Листья цепляются за ветки из последних сил..
Уважаемые гаммийцы, сегодня в сообществе Дельта-квадры был размещен данный пост и в комментах к нему было высказано настойчивое пожелание предложить нижеизложенную ситуацию для обсуждения других квадр.
Итак, с вашего разрешения, позвольте задать вам абстрактный и довольно-таки несерьезный вопрос.
Представьте себе, что вы оказываетесь в ограниченном, замкнутом пространстве, выхода из которого нет и не предвидится, либо на маленьком необитаемом острове, уплыть, улететь, трансгрессировать с которого также невозможно. Вместе с вами в равном с вами положении также пребывают еще три человека одного с вами пола и, примерно, одного возраста, незнакомые вам и по первому впечатлению не вызывающие у вас явного восторга либо, напротив, антипатии. Единственное, что известно точно - все они (и вы в их числе) являются представителями четырех ТИМов Гаммы. Соответственно - Наполеон, Бальзак, Джек, Драйзер. Ну вот, допустим, что представились вы друг другу именно так при первом знакомстве. Сутки-двое вы проводите вместе, чего явно недостаточно, чтобы очень сильно привыкнуть или привязаться к своей новой компании.
Как вдруг!... случается страшное.. Выясняется, что всем четверым грозит немедленное физическое уничтожение (островом правит злобное божество, требующее жертв, ресурсов замкнутого пространства хватит только на троих, режиссер шоу "Последний герой не по своей воле" оказывается на поверку сумасшедшим маньяком и т. д. и т. п.). Избежать плачевной участи можно одним способом: добровольно, сознательно, но в ограниченный промежуток времени (на решение - час-полтора) вы должны выбрать одного из четырех и отдать его страшной кракозябре на съедение/растерзание/защекочивание до смерти, тем самым спасая себя и остающихся с вами двух человек. Важное условие - ни один из четырех добровольно идти на заклание не хочет, т. е. трое, в любом случае, будут решать судьбу одного. Шансов, что мимо будет пробегать "нелюбимый" представитель другой квадры, который бы облегчил "муки выбора", нет..
Вопрос - кого из гаммийцев, представителя какого ТИМа выбрали бы вы, учитывая, что с оставшимися двумя счастливчиками вам бы предстояло прожить "в тесном контакте" еще довольно-таки продолжительное время, может быть годы?
Обидеть этим постом никого не хочу, мною как новичком движет чистое любопытство.
Было бы очень хорошо, если бы вы аргументировали свой выбор и указали свой ТИМ. Спасибо

@темы: ТИМы, Интересное, Гамма-квадра

Комментарии
2013-06-04 в 18:36 

Takehiko Yoshiro
Драйзер. Высокоморальный садист.
Сам бы пошёл сразу не раздумывая. Но, если условия задачи предполагают, что я добровольно не пойду, тогда Напа бы слил. Нафига мне на острове ещё один диктатор, окромя меня?
С Уважением, Драйзер.

2013-06-04 в 18:38 

time will show
Пошлите к черту прошлое, поцелуйте будущее
Если в дальнейшем жертвы не понадобятся, то Драй найдет отмычку к каждому и его точно не выберут (интриганы и манипуляторы те еще). Если конечно Драй не забитый (это увы не тимно). А выбрать нужно по профпригодности, специальности и прочее, что опять же не тимно, как бы некоторые дети не думали ))

Ну а если жертвы и в дальнейшем нужны, то нафиг играть по правилам, замочить кракозябру.

2013-06-04 в 18:42 

skelm
Вы обвиняетесь в невиновности.
И вообще. Принимать поставленные условия, тем более какой-то кракозяброй, и не искать десять третих выходов - некомильфо это, позор и так далее))

2013-06-04 в 18:43 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Бальзак вызвался бы добровольно, потому что "всё равно перспектив тут никаких, размножаться мы не сможем и всё равно все умрём, чего тянуть?"
Вся квадра втроём его бы отговаривала. Отговорила бы, конечно, ибо Нап Бальзака уговорит почти на что угодно, да и аргумент "Если сейчас она одного съест, то где гарантии, что завтра не захочет остальных?" - он Балям понятный (любого другого потенциального самоубийцу из квадры он именно так отговаривать будет).

После чего квадра, вооружившись дубинками, пойдёт мочить кракозябру (или мочиться об кракозябру, и тут уж кому первому не повезёт...).

2013-06-04 в 18:43 

Yascherko
Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
вон тут уже драйзеры в очередь добровольцев строятся :))

2013-06-04 в 18:46 

_Shai
не читая комменты
Никого бы, кроме очень сильно желающего, и то отговаривала бы до последнего. Все вместе пытались бы выжить, авось. Ну и умирать вместе веселее) Просто во мне всегда будет тлеть надежда на хэпи энд)
Хотя умом понимаю, что лучше уж одним пожертвовать.
Но! Если бы кто-то был кого я люто ненавижу, то его :3 но условиями оговорено, что таких нет.

джек

2013-06-04 в 18:52 

Совесть господина Штро
I'm outside the station, a whirlwind of rubbish round my feet.
если ситуация такая безысходная безвыходная, пойду сама, причем из чисто рациональных соображений. Джек в таких делах - незаменимый товарищ, он даже на необитаемом острове умудрится устроиться с блекджеком и шлюхами; Драй нужен Джеку, а Джек нужен всем, к тому же мне Драев не меньше Напов жаль отдавать какой-то кракозябре, а то и больше; с Напом все понятно. в то время как у моего добровольного выпила есть несколько неоспоримых плюсов:
а) уйти героем, умереть молодым, войти в клуб 27
б) это куда лучше, чем влачить оставшееся жалкое существование на необитаемом острове
в) разбить стереотип "герой — Дон Кихот"
г) быстренько переродиться где-нибудь в кошерном месте (бонусы за самопожертвование никто не отменял)
д) ну и это реально спасет всех остальных, да

Баль.

2013-06-04 в 18:55 

Джики иъ Бильзяки
не логично же.
понятно что все будут искать обходные пути.
ресурсы на троих - это вообще довольно глупо. если там самый-самый минимум еды, то и троим оставшимся жизнь мёдом не покажется, а кто-то привыкший много кушать, даже помереть от такого может раньше срока.
так что ресурсы распределять, кракозябру посылать, потому что понятно же, что нельзя людей в такие условия ставить. в игру сыграть ни с кем я например не подписывалась, так что пусть лесом идут.
тем более всегда мечтала пожить в составе только своей квадры, без всяких левых типов, чисто ради эксперимента, так пусть краказябра и будет левой, и в топку.

при условии, конечно ,если трое не решат принести в жертву меня. если так будет, я не стану сопротивляться.

бальзак

2013-06-04 в 18:59 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Как вообще приятно убедиться, что у людей одной квадры есть реально общие ценности :cool:


Кстати, а вот если бы в условия задачи не надо было никого убивать, а просто сформулировали "с какими другими двумя представителями своей квадры вы бы хотели... (нужное подставить)" - всяких внутриквадровых спецэффектов было бы больше.

2013-06-04 в 19:05 

_Shai
теперь интересно, как ответили остальные квадры))

2013-06-04 в 19:06 

С Кракозяброй договариваться. Если не даст результатов, то коллективно с ней подраться. Отдавать никого не будем, потому что:
а) где один, там и другой
б) неэтично же
Драйзер.

2013-06-04 в 19:09 

Асвиар Инвим Аквилар
My life is worthless. And my tries hopeless.
Rina Carmina, *жмет руку* о да, Джим, похоже, реально Нап, у него девиз "не бывает безысходных ситуаций", и он это с определенной периодичностью доказывает.

2013-06-04 в 19:23 

Svengaly
голос за кадром
Поддерживаю всех, кто решил, что слабое звено - это кракозябра)))
Отдавать ей соквадренника (да хоть бы и не соквадренника) нерационально: кракозябры, требующие человеческих жертв, никогда не останавливаются на одной. В любом случае, веселее быть сожранным кракозяброй в честном бою, чем собственной совестью)))
Драй

2013-06-04 в 19:25 

Reinar
1. Объединиться и навалять кракозябре (и вот в таких вопросах как раз-таки Нап более чем полезен, нефиг!!) 2. Если не получится/никто не захочет рисковать собой - никого выбирать не буду. Просто не смогу. Да и смысл - все равно рано или поздно мы все умрём))) Вздохну и пойду самоубиваться об кракозябру, как самое слабое/бесполезное звено. Это не добровольность, а суровая и вынужденная необходимость в сложившихся обстоятельствах, если что..

Бальзак


Под каждым словом тождика подпишусь С:

2013-06-04 в 20:24 

Haine_R.
got no friends, got no lover
При таких условиях они все дружно сядут, подумают и решат скормить Баля. Баль скажет: "А смысл? Нет гарантии, что потом по одному не выпилят остальных...". По здравом размышлении с ним согласятся. В итоге все вооружатся чем-под-руку-попадется и пойдут на эпик батл с Напом в качестве танка во главе. А там уже одно из двух - либо выпил всех и сразу, либо живы все, кроме вон-того-чувака-который-все-это-придумал.
Баль

2013-06-04 в 20:24 

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
Вопрос - кого из гаммийцев, представителя какого ТИМа выбрали бы вы, учитывая, что с оставшимися двумя счастливчиками вам бы предстояло прожить "в тесном контакте" еще довольно-таки продолжительное время, может быть годы?
Стоп-стоп-стоп... То есть, даже после скармливания какого-нибудь ТИМа, мы будем пребывать в заточении в этой тесной комнате до тех пор, пока снова не появится это нечто и потребует новую жертву? Гамма, зачем тогда решать кто и как, если до дома мы не дойдем? Либо бороться теперь либо договариваться)
А нельзя ли договориться, что мы будем поставлять этому Нечто отборных девственниц или там юношей? Ему же трудно, я так понимаю, находить новые жертвы, а тут такие прекрасные волонтеры:rolleyes:

На самом деле не собираюсь я никем жертвовать. Главное - доехать до дома, а там можно будет связаться с правительством, чтобы сбросили на остров атомную бомбу. Все.

Джек.

2013-06-04 в 20:48 

Пусялай лама
I don't give a борщ
.д.
до того как прочитал комменты и не подумал о совместном убийстве крокозябры, думал о том что сам пойду первым, потому что ждать когда меня таки определят самым слабым звеном сил не будет. И страшно будет остаться последним. И отправлять кого-либо на смерть тоже. И выжить потом со знанием того какой ценой это было. А так вдруг крокозябра подавится моими сухими телесами и умрёт?*Р* *Р* *Р* Или вдруг я смогу стать призраком и помочь остальным?*Р* *Р* *Р* в любом случае в делёжке я участвовать не хочу. И в групповом отправлении на смерть.
Бальзак

2013-06-04 в 21:24 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
Ни в коем случае никого не отдавать. Даже если бы это были чужие квадры, это противоречит ВСЕМ моим не столько соционическим, сколько моральным принципам.
Ну а если соль вопроса в том, кто кого в квадре больше любит, то для меня на первом месте оба агрессора, на втором тождики, и на третьем - Джеки.
Но и Джека я крокозябре бы не отдала.
Баль.

2013-06-04 в 21:29 

Рем.
"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Если бы мы вчетвером не смогли найти другой выход, я пошел бы сам. Потому что совершенно очевидно, что кракозябра вернулась бы за остальными, а я не люблю долго нервничать, у меня болевая болит. Я ужасный эгоист. :)))
Но откровенно говоря, я веру в сокрушительную силу и не менее сокрушительное обаяние наполеона. У нас просто будет ручная кракозябра.

2013-06-04 в 21:36 

Как вариант: режиссёр, хоть и моньяг, а все ж таки человек - неужто вчетвером не запинаем?) В крайнем случае, пойду сам. Я щекотки не боюсь =)
В случае неведомого божества - что-то мелковато оно будет, раз силенки только на ареал одного острова распространяются. А значит - см. п.1: запинаем! Нап в одиночку запинает!

Баль

URL
2013-06-04 в 21:55 

Для начала с Наполеоном и Джеком избавился бы от Драйзера. Моралисты мешают творить великие дела. Джек бы согласился, потому что выгодно, а если бы не согласился, так связка логика-этика Наполеона и Бальзака его бы убедила.
Далее, соответственно, Наполеон. Потому что с одним агрессором справятся только два виктима, если оставить Напа, а вторым отдать Джека, то с Наплом потом долго и нудно возиться.
Ну, а в конце битва интуитов.

Это если по условиям задачи. В идеале я бы поднял квадру на то, чтобы пойти и грохнуть божество (вообще была первая мысль), в качестве приманки использовал бы Напа.
Или, если бы ситуация отягощала меня и казалась безнадёжной, пошёл бы первым, как на прививку. Быстрее отмучился бы.
ИЛИ

URL
2013-06-04 в 21:56 

В дополнение к комменту выше. Если бы пришлось прожить долгие годы, поменял бы гибель Напа и Джека местами.

URL
2013-06-04 в 21:57 

Eskarin
НЕТ ТАКИХ БЕЗЫСХОДНЫХ СИТУАЦИЙ!
*праведно негодует* :nunu:
Может бы и погеройствовала, предложив себя, но через минут десять серьёзный раздумий поняла бы, что сие нелогично, нерационально и вообще всё тлен. Поэтому предложила бы уделать Кракозябру, потому что она покушается на всё святое, ещё и ставит какие-то дурацкие условия .

Нап.

2013-06-04 в 22:44 

Ксаня
i believe in learning on the job (с)
Съеден будет Бальзак.

Бальзак.

ПыСы: А вообще, наша квадра - это сила. Никакая кракозябра не устоит.

2013-06-04 в 23:34 

Читаю ответы и прямо не могу остановить улыбку, аж самому противно XD
Кракозябра не пройдет! :lol:

Лучи сердечек любимой гамме от ленивого Бальзака, который отписался где-то выше, но случайно разлогинился.

URL
2013-06-05 в 00:53 

_Рийа_
Пусть кракозябра жрёт Напа.

Баль.

2013-06-05 в 00:59 

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Находясь сейчас в своей уютненькой квартирке, при трезвом уме и твердой памяти - не понимаю, как бы я могла жить потом рядом с людьми, вместе с которыми мы безвинно фактически убили нашего товарища. Так что вариант однозначный - помирать с музыкой. А вдруг повезет и мы забодаем кракозябру?
А вот что бы я делала, будучи внутри гипотетической ситуации, когда жить-то хочецца... не знаю, и хотела бы никогда не узнать.
Баль.

2013-06-05 в 02:29 

Драйзер. Наверно, я бы с ним просто не ужился. Бальзак

URL
2013-06-05 в 07:30 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
Рина-Сорняк, Подавится!)

2013-06-05 в 09:47 

SpiritOK
Православные красные звёзды над Кремлём канонично горят ©
Я вспомнил, что мне это всё напоминает. Убежище 11 же.

   

Сообщество третьей квадры

главная