20:30 

бро всегда понимает своего бро
Feuer und wasser
Два вопроса к Драйзерам.
1. Ваше отношение к безответственным людям, которые все откладывают на последний момент, а потом жалуется на это. Сюда же: люди, которые своей любовью к отдыху роют себе яму, а потом страдают. Вы можете проявить к таким ну хоть какое-нибудь сочувствие?..
2. Ваше отношение к Достоевским и все трудности в общении с ними.

@темы: Другие квадры

Комментарии
2012-12-04 в 20:40 

Lucien Fleurier
Earth is full. Go home.
1. Сама ВСЮ ЖИЗНЬ так делаю. Но не ною. Поэтому отрицательное отношение. Нет, не проявлю. Максимум скажу пару слов или проигнорю. Ибо это называется "сам дебил".
2. Не общалась, не имею в ближайшем окружении, ничего не могу сказать)

2012-12-04 в 20:53 

*Adeline* [DELETED user] [DELETED user]
1. Нет, это их выбор, они сами загоняют себя в такие рамки.
2. Не могу ничего сказать, нет в окружении.

2012-12-04 в 21:12 

Kamoshi
Вокруг тьма, Поттер! (c)
1. раздражают если ноют. если молча все равно делают - тогда пофиг: иногда и сама я такая)
2. утомляют упертостью и этической занудностью - долго ищут смягчающие обстоятельства там, где надо просто дать с ноги. Бесят еще и тем, что во имя абстрактной идеи добра способны перешагнуть через близкого в пользу чужого: все у них блеать равны - и любимый друг и бомж с вокзала.

2012-12-04 в 21:12 

Elver
Любовь. Терпение. Верность.
1. Предпочитаю не иметь дела с такими людьми. Они сами виноваты в своих бедах. Никакого сочувствия. Могу дать пинка, если обратятся за помощью.
2. Раздражают своей безотказностью, возмущает их чрезмерная доброта к людям, которые этого зачастую не заслуживают.

2012-12-04 в 21:13 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
1. Ваше отношение к безответственным людям, которые все откладывают на последний момент, а потом жалуется на это. Сюда же: люди, которые своей любовью к отдыху роют себе яму, а потом страдают. Вы можете проявить к таким ну хоть какое-нибудь сочувствие?..
Отношение: сами виноваты, головой покиваю, но подлинного сочувствия не испытаю, потому что чего жаловаться то и на кого, кроме себя?

2. Ваше отношение к Достоевским и все трудности в общении с ними
Отношение хорошее. Трудности на этапе сближения, потому что этика очень разная. Они позитивисты, мы - негативисты. Они ко всем относятся одинаково, мы разделяем на своих и чужих... короче, если есть общее дело с пересечением по этике - сложно. А так диалоги очень интересны и если не разругаешься, то общение хорошее. Сложно понять мягкость Доста... т.е. все эти сто расшаркиваний.... но привыкнуть можно.

2012-12-04 в 21:18 

бро всегда понимает своего бро
Feuer und wasser
что во имя абстрактной идеи добра способны перешагнуть через близкого в пользу чужого: все у них блеать равны - и любимый друг и бомж с вокзала.
Ничего себе. Не замечала такой крайности у Доста, с которыми довольно близко общаюсь.

Раздражают своей безотказностью
Что вы имели в виду? Поясните, пожалуйста, я не очень поняла.

Сложно понять мягкость Доста.
Вот это дико в точку.

Меня одну нес-ко раздражает, как близко к сердцу все Досты воспринимают? Не так уж чтобы опоздал на встречу, так жизнь закончена, но небольшие и поправимые проблемы могут долго переживаться с крайне печальным выражением лица

2012-12-04 в 21:39 

Чебунетка
Плюю в душу - не дорого, несмываемо, неосознанно.
1) Проблема не в том, что человек наступает на грабли или просто бестолково ведет себя - пока это не касается меня, мне плевать как человек управляется со своей жизнью. Если человек становится близким, могу попереживать, но никогда вслух. Дело именно в том, что человек не должен "жаловаться". Видишь что делаешь не так? Не учишься? Отлично, я выслушаю тебя раз, может даже два, но потом уволь - или ты прекратишь нытьё, или я просто вычеркну тебя из своего окружения.
2) -

2012-12-04 в 21:40 

Ulvrun [DELETED user]
1. сама такая, но не ною. и терпеть не могу, когда ноют, потому как человек должен нести ответственность за свои действия.
2. мама и МЧ Досты. нежно люблю, отличные друзья. бесит инфантилизм и мягкость в вопросах, где надо проявить решимость или жёсткость((

2012-12-05 в 04:57 

Кукулькан
mushrooms eat you
1. Раздражают неспособностью вместо принятия факта, что сами виноваты, нытьем этим. Стараюсь не иметь дел с такими.
2. С ними достаточно приятно можно пообщаться, если без сближения и на не сильно волнующие, болезненные темы. Замечено за двумя из трех знакомых достов некое очень тонкое, еле ощутимое, но все же имеющееся высокомерие к тем, кто не воспринимает мир как они. Кроме того, выше уже сказалаи, что "ищут смягчающие обстоятельства там, где надо просто дать с ноги"

2012-12-05 в 10:35 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
1. Ваше отношение к безответственным людям, которые все откладывают на последний момент, а потом жалуется на это. Сюда же: люди, которые своей любовью к отдыху роют себе яму, а потом страдают. Вы можете проявить к таким ну хоть какое-нибудь сочувствие?..
по первой части - иногда такое раздражает, особенно если ты перед таким результатом раз двадцать повторил, что не нужно откладывать вот это и то. по второй части - не понимаю, как можно рыть себе яму любовью к отдыху?
2. Ваше отношение к Достоевским и все трудности в общении с ними.
хорошо отношусь к Достоевским, но не ко всем. трудности и в том, что близко к сердцу всё Досты воспринимают, и в том, что у них 7 пятниц на неделе и все договоренности куда-то чудесным образом испаряются или перестраиваются под себя; ну и чрезмерная доброта ко всем, да.

2012-12-05 в 21:29 

бро всегда понимает своего бро
Feuer und wasser
не понимаю, как можно рыть себе яму любовью к отдыху?
"я не пойду на учебу, я хочу поспать подольше". ближе к контрольным/зачетам: "откуда у меня такое дерьмо по этому предмету? Т_Т"
"я не пойду на учебу, я хочу поспать подольше". спустя время: "почему на меня все наезжают, что я хожу черт знает как? Т_Т"

Спасибо всем :) Значит, это таки довольно тимное: как и отношение Драйзера к раздолбаям, так и общение с Достами)

2012-12-14 в 22:58 

Lilian Hope
1. У самой такое бывает, но не ною, потому как знаю - сама виновата. Люди, которые нифига не делают, а потом жалуются, бесят нереально, так и хочется сказать: "хватит ныть, ленивый идиот, сам виноват!"
2. Досты скучные, слишком правильные, но при этом какие-то блеклые, ну нельзя же быть такими забитыми, кошмар.

2013-01-04 в 01:18 

1. честно, в своей жизни мало таких встречал, но для меня это странно. сам не отличаюсь "ненытьем" и считаю это качество плохим.
2. не видел достоевских)

2013-02-17 в 23:24 

weisse Falke
Для нормального человека вежливость - не рамки, а образ жизни.
1. Я сама часто все откладываю на последний момент. То есть, я примерно рассчитываю, насколько все можно отложить, чтобы успеть к сроку.
Но я об этом молчу. Это моя проблема, других это не касается. А вот те, кто во всеуслышание об этом рассказывают, да еще и в тоне "я так делаю, и я крут" - убить хочется. Если ноют, что не успевают или ВНЕЗАПНО случился завал/зачеты/пересдачи/бла-бла-бла - автоматически закатываются глаза. Раздражает. Могу выдать тираду "Сам виноват, дебил".
К счастью, у близких такого не водится, а остальные меня не волнуют.
2. Подозреваю, что мама - Дост, если да - то сказочные люди, с которыми вполне можно уживаться, и которые не притесняют. Но это субъективно. Других Достов, наверное, не знаю.

2013-02-24 в 18:44 

плод воображения тоже человек
1. Сам такой. Не ною, а стебусь, но сути не меняет)

2. Ащще никаких, 6 лет вместе)
Кто говорит что досты мягкие - это вы их не доводили. Выведенный дост это машина смерти, завелось - не остановишь. Но терпение длинное у них, это да.

     

Сообщество третьей квадры

главная