23:03 

как договориться с Драйзером?

Pepper Party
Если я приношу тебе завтрак в постель, достаточно простого "спасибо". Не нужно этих вопросов "кто ты?", "что ты делаешь в моём доме?"
Я Штирлиц, живу с матерью-Драйзером. Честное слово, такой полудуальности врагу не пожелаю :lol: Проблема в чём - я хочу съехать в Москву, она не даёт - во-первых, общая родительская паранойя "деточка, ты что, куда ж я тебя отпущу?!", усиленная типичными драевскими страхами, во-вторых, она часто использует такой аргумент, что я для неё семья, единственный близкий человек и как я, бесстыжая рожа, могу её бросить? А я человек жалостливый и если насчёт первого могу возразить, что мне уже не 15 лет и своя голова на плечах есть (до этого 6 лет в другом городе училась), то этический аргумент (особенно со слезой в голосе), естессно, прокатывает. За что я потом люто ненавижу себя. При всей напряжённости отношений, я люблю мать и мне небезразлично, что она будет чувствовать, поэтому я хочу найти какой-то способ договориться и расстаться без скандала.Крайний вариант - собрать чемодан и валить без объяснений,но так поступать совсем не хочется.
Дома я больше года не протяну, сил уже нет терпеть эту тиранию,выдаваемую за заботу обо мне и моём будущем.

@темы: ТИМы, Другие квадры, Гамма-квадра

Комментарии
2012-10-01 в 23:09 

Alt3r
Homo sapiens - это не способность думать, это шанс думать.
Нуу, можно
а) описать перспективы, за которыми едете в Мск, объяснить, почему на нынешнем месте таких возможностей нет, и что потеряете, если останетесь. Деньги, карьера, развитие, все такое;
б) договориться о периодичности наездов в гости к маме из Мск и пообещать регулярно созваниваться, не забыть сказать, что Вы ее любите, скучать по ней будете и вот так насовсем бросать ее не собираетесь.

2012-10-01 в 23:21 

Lucien Fleurier
Earth is full. Go home.
По себе знаю, что если люблю человека, и он мне близок - могу впиться клещами и вести себя во многом эгоистично, ревновать.
Успокоить это можно, если делать это постепенно, и показывая, что я всё так же важна, желанна, приятна. Не игнорить, не забивать на меня, не хамить. Очень важен тон.
Если читали Гарри Поттера, 5 книгу, то там очень хорошо был прописан такой момент, когда Гермиона говорила Гарри, в чем он накосячил, отпрашиваясь у Чжоу, и как нужно было сказать.

читать дальше

Например, хочет лучший друг мой идти на вечеринку, когда у меня выходные, а я туда идти не хочу, а хочу, чтобы мы вместе провели время. Одно дело - предъявить грубо и в ультимативной форме, хлопать дверьми, игнорить и заявить что-то типа "ну и пойду без тебя, раз ты меня силой держишь". Если же прийти, поизвиняться, разговаривать со мной вежливо, мягко, ласково "пусь, мне очень жаль, я понимаю тебя, ты мне очень дорога, ты моя лучшая подруга, ты мне так важна, но я так хочу на эту вечеринку, я тебя уважаю, и ты меня уважь..блаблабла." - и т.д., в общем, показать, что я и на расстоянии буду человеку важна - сразу бы все везде отпустила и хвостом махала ещё.

Драй

2012-10-01 в 23:23 

Pepper Party
Если я приношу тебе завтрак в постель, достаточно простого "спасибо". Не нужно этих вопросов "кто ты?", "что ты делаешь в моём доме?"
Alt3r, на первое она говорит "подожди ещё N лет,куда торопиться" а насчёт второго, ей хочется чтоб её кто-то каждый вечер дома встречал и развлекал разговорами)

2012-10-01 в 23:24 

_Shai
"деточка, ты что, куда ж я тебя отпущу?!", усиленная типичными драевскими страхами
сказать про перспективы, это да, и подробно-подробно описать что и как там у тебя будет, вплоть до меню и режима дня, и пообещать как можно чаще звонить
во-вторых, она часто использует такой аргумент, что я для неё семья, единственный близкий человек и как я, бесстыжая рожа, могу её бросить?
уезжая все-равно остаешься семьей и близким человеком, так? я, джек, вообще это за аргумент не считаю :3 а то что будет скучать и всякое такое, так куда деваться, можно поныть что "нет мочи тут без перспектив сидеть, этот город мне крылья подрезает" . А ещё, драи сколнные к такой теме как самопожертвование, можно попробовать что-то вроде" ну если ты меня любишь и желаешь мне, твоей кровиночке, хорошего будущего, то отпусти пожалуйста"

2012-10-01 в 23:26 

_Shai
Очень важен тон. во! почти главное))

2012-10-01 в 23:36 

Pepper Party
Если я приношу тебе завтрак в постель, достаточно простого "спасибо". Не нужно этих вопросов "кто ты?", "что ты делаешь в моём доме?"
Sanity, спасибо за конкретный практический совет, учтём :friend:
_Shai,можно попробовать что-то вроде" ну если ты меня любишь и желаешь мне, твоей кровиночке, хорошего будущего, то отпусти пожалуйста" - тоже аргумент, надо попробовать :smirk: хотя, в её понимании "хорошее будущее" это нечто другое хД
И насчёт тона, пожалуй, вы правы)) я часто огребаю именно за "не те" интонации

2012-10-01 в 23:50 

Lucien Fleurier
Earth is full. Go home.
А ещё я иногда ставлю ситуацию вверх ногами, забегая дальше. То бишь, есть у человека идиотский бзик - я развиваю его дальше и рисую последствия.
У меня есть принцип "возражаешь - предлагай". То есть, например, в вашей ситуации я бы стала спрашивать "Ты что, хочешь, чтобы я всю жизнь была с тобой, и у меня не было личной жизни? до смерти что ли ее встречать дома и развлекать, мужика пусть найдет xD" Как правило, такие выражения ставят человека в тупик, и он начинает смотреть на себя и видеть, насколько эгоистично себя ведет.

2012-10-02 в 00:14 

капитан няшенька
practically perfect in every way.
baka Natsu, "подожди ещё N лет,куда торопиться"
«Нужно успеть, пока детей с семьей не завела» — должно работать как аргумент, не имеет значения, планируете ли вы это в будущем осуществить.

2012-10-02 в 00:49 

Анонимный боброжеватель
В этом месте могла бы быть ваша реклама.
baka Natsu,
При вашем рождении врачи разрезали еще более тесную связь между вами и вашей матушкой. Тут надо аргументировать только для себя, зачем вы хотите это сделать. Пытаться прошибить этика на подобную тему - занятие бессмысленное.

2012-10-02 в 07:32 

Chibiosya
мееееееедленный метеор
Я баль, а моя мама Драй с такими же тараканами. Ну я в 18 лет просто во время сессии (я заочно училась) устроилась на работу, нашла где пожить, и приехав поставила перед фактом... Ну мама пострадала, подавила на меня и смирилась... Хотя иногда на нее находит. Думаю надо не ждать, а сделать.

2012-10-02 в 11:28 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
я бы советовала забить на это вот и уезжать, куда собирались. Такая реакция - для Драйзера типичная, тут уж ничего не поделать, а для родителей - вообще нетимная, я бы сказала. У меня мама Гюго и было все тоже самое в плане "куда же ты?", потом разъехались и все привыкли и никто не плачет... А про мам-Драйзеров такую историю слышала неоднократно...
У нас видимо потому и дуалы-Джеки, что отпускать - страшно, а быть все время с кем-то вместе - скучно. Т.е. когда человек уже далеко, как-то привыкаешь, и вот эти вот драйзеровские бухтения - это неизбежное зло, на которое иногда стоит забить болт и делать по-своему...
Идти на поводу у драйских страхов - дело гиблое... потом когда все будет в порядке, Драй успокоится.
(Драйзер)

2012-10-02 в 19:53 

Pepper Party
Если я приношу тебе завтрак в постель, достаточно простого "спасибо". Не нужно этих вопросов "кто ты?", "что ты делаешь в моём доме?"
Всем спасибо за помощь! :gh: я поняла, надо действовать решительнее.

   

Сообщество третьей квадры

главная