Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:22 

Доброго времени суток, дорогие соквадрники) Имею к вам такой вопрос: я сама Дюма и кажется у меня завязываются довольно близкие отношения с Джеком. Подскажите, чего стоит ожидать? Правда, что жизнь с конфликтером похода на кошмар? Человек мне очень нравится (Джеки все обаяшки :lip: ) и я не хочу, чтобы все закончилось быстро. Что делать, чтобы Джек не сбежал и как вообще вести себя с ним?

Заранее спасибо))

@темы: Джек, Дюма, ТИМы

Комментарии
2012-09-21 в 06:56 

Tasyok
Я Напка, живу с конфликтером Робом, 6,5 лет знакомы 2 года женаты.
Могу только сказать какие общие черты отношений и особенности оных )
Как говорится тот кто живет с конфликтером становится философом.
Фишка отношений в их остроте, конфликты - будут, но и страсть будет ) И вообще эта страсть может долго не спадать.
Что нравится:
мой Роб имеет иммун к моей ЧС (хотя не в полной мере), это нарабатывается. Знаю, что Джеки тоже нарабатывают БС, часто отлично выглядят, например.
Мне всегда приятно его видеть. С работы например )
Общая логичность и ум все же нравятся и это притягивает (хотя Робское занудство с 3Л меня иногда достает)
Нравится мягкость и нежность (в Джеке это будет живость и желание всегда что нибудь делать)
Находясь в таких отношениях становишься разносторонней личностью ) потому как приходится тренировать свои слабые функции, даже если они не в приоритете, это постоянный тонус. Но и обратная сторона видна невооруженным взглядом, нужен отдых или просто период без контакта (мы оба по вечерам утыкаемся в свои компы и никто друг другу слова практически не скажет, хотя периодически раздражаюсь брошенной в воздух фразой "че есть поесть" или "приготовь поесть").

Что происходит на самом деле:
Как представитель 3 квадры мне просто жизненно необходима своя реализация в жизни, работа и общество, за которым можно наблюдать.
Отчасти наработанный статус. Для Джека это я думаю так же важно (моя мать - самый что ни есть стереотипный Джек)
Альфа квадрийцы вообще никак ни под какой призмой не понимают это стремление и наш комплекс связанных рук. Мы соответственно не понимаем их комплекса зажатого рта.
Очень остро ощущается нехватка информации по 5ой функции, у меня в данном случае это БИ. У Роба она фоновая и генерить осознанно у него ее не получается. Иногда я его за это прям трясу, что типа придумай тему, мы ее поощаем пофилософствуем. Ему так же не хватает в жизни какого то праздника, а у меня еще и 4Э, как и у него.
В вашем случае будет не хватать инфорции по БЭ и ЧИ.
Тем соприкосновения не так много к сожалению. Конфликты происходят обычно, когда нехватка информации 5ой функции переходит все границы, похоже на то, что с жиру бесимся, однако как они начинаются так практически быстро и заканчиваются.
Особенно мудро будет повести себя как агрессор и взять все в свои руки и поЧСить.
Нехватку БЭ и ЧИ компенсировать наличием друзей с эти функциями, очень помогает )

Точно знаю, что трудновато с активацией, но тут каждый сам за себя. Когда другой пытается воздействовать на функцию активации, то тут же происходит дезактиваяция по ограничительной и ничего делать не хочется больше.
Джеки в этом смысле гораздо более самодостаточные ) Мне кажется их даже мотивировать не надо, они сами знают, что все что они делают - это круто и надо (или я ошибаюсь?), в общем и друзья замотивировать могут.
Бесит когда давят на болевую с ссылкой на 5ую и 6ую.

Теперь про болевую. Я думала, что мой Роб такой весь структурный логик, что порядок и баста. НИФИГА.
Он конечно нудит по поводу и без повода, постоянно пытается всех поделить поровну, чтобы все было как надо, как СПРАВЕДЛИВО. Меня это конечно бесит ) И тут обычно происходит пинок под зад с этической манерой, что мне лучше видей как надо )
Порядок у него только в голове, это до мозга костей рационал, хотя и не без каких спонтанных идей, и как рационал сначала все обдумает, прежде чем нестись сломя голову (хотя так никогда не делает, а делают Джеки), вообще спешить не любит ) Фоновая )
Одно слово рационал может сильно объединить головы Роба и Джека ) Это рассчет. Складывает вещи как настоящий педант ))
А я как попало раскидываю по комнате )
Так вот, болевая )) БЛ моя болевая и я достаточно похуистично отношусь к ее проявлениям, меня бесит все вышеперечисленное про БЛ Роба.
Но я писала, что у него нет порядка, а я имею одно сокровенное место для своей болевой.
Это мой ноут, и все что связано с виртуальной жизнью. Все по папочкам, поделено, объединено, все на виду. Когда работу работаю за компом очень сильно слежу за порядком. Но в реальной жизни ну вот нифига к порядку не могу себя приучить.
Полнейший творческий беспорядок! И убраться сил нет )) И желания ) Поэтому начинаю тучу дел и не могу их закончить ) Либо заканчиваю болезненно.

ЧС. У меня сильно выражена. Есть мой ноутбук, есть его компьютер, это наши стороны баррикад, и даже если он разрешает мне пользоваться его имуществом, то мне всегда надо спрашивать. Для меня его комп - табу.
Одномерная ЧС в порыве эмоций может убить. Вот это я честно на полном серьезе говорю. Но на это стоит пару раз посмотреть )
Я часто кусаюсь, даю оплеухи, тыкаю в бок, очень очень крепко обнимаю, что кости хрустят, если целую, бывает что очень много и обильно, что сил держаться нет )) Но моей маме Джечке нравится )) Она вообще любит мою силу воли.
Тряпкой перед Джеком вот точно показываться нельзя. Убежит и не спросит. Но Джеки млеют от внутренней силы )
Как я использую свою ограничительную для заботы, так и вам надо использовать свою ограничительную для статности и напористости ) Это предельно сложно, но это нужно. Это как соединить всю сенсорику и начать кормить насильно )) Очень вкусно и очень насильно ) С остальными действиями так же )

В общем с болевой надо быть аккуратно, если не нравится, сразу лучше отступить и попробовать в другой раз. Либо сделать все самому, без лишних слов и проявлений, претворившись фоновой )
Если к вам лезут с болевой, то надо ответить той же ЧС ) Типа "отвали, я сама знаю как правильно и не учи меня" хотя это утрированно ) В общем без лишних слов, все по местам. Компромиссы это не про гамму ) Точнее компромиссы только в вопросах связанных с квадровыми ценностями )

Свою ролевую развивайте, но теребите джека, чтобы он помогал в этом и вообще сам ее использовал ) Так же и вы )


Если есть еще вопросы, спрашивайте )

2012-09-21 в 09:36 

Мистер Кто
сложнее всего вам будет смириться с тем, что даже если джек выглядит так, будто сейчас умрет от голода/простуды/сломанной шеи, на самом деле у него скорее всего все в порядке)))). джека не нужно кормить по расписанию, не нужно укладывать спать и ни в коем случае нельзя обвинять его в том, что он задерживается на работе)))). и еще он будет доказывать вам, что уют и порядок в доме - не самоцель, и нужно реализовать себя в карьере))
я 4 года живу с дюмой :lol:. иногда мне кажется, что я свихнусь)))
джек

2012-09-21 в 11:56 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Я Драйзер, пытаюсь жить с Джеком, и даже при дуальности это непросто.
Джек с одной стороны просит поддержки и заботы, с другой, чуть что "сам разберусь" и "что я маленький что ли?"
Например, я собралась на занятия в церковь, а Джеку религия чужда и относится скорее отрицательно. Джек простуженный. Просит купить лекарств. Температуры у Джека нет, в общем, не при смерти. Я напоминаю, что у меня вечером занятия. И начинается: "вот, они тебе дороже меня, я тут болею...ты обо мне не заботишься!" Я его осаживаю, и говорю, что хорошо, я никуда не пойду, но завтра Джек сидит дома, и никаких поездок-походов, раз ему оказывается так плохо...
Потому что он просто не хочет пускать меня к "мозгожерам" и от этого все выкрутасы... Но на всякий вечером захожу в аптеку за лекарствами, раз просил. Приношу, Джек их не потребляет. Я напоминаю - Джеку все равно. Я начинаю о нем заботиться, раз он такой несчастный, говорю: "ах ты бедный зайчик, заболел" и так далее... в общем "сыграла Дюму", хотя моя естественная реакция - раз бегает и температуры нет, значит живой...
Джек звереет! "Что ты со мной носишься? я что маленький что ли!"
В общем, болеть резко перестал.=))

Все виденные мною Джеки следят за здоровьем, и прямо эксперты, но выражается это в том, что Джек сам назначает себе лечение в виде убойных антибиотиков, которые вырубают все напрочь... и сделать с этим ничего нельзя!
А всякие нежности "завяжи поплотнее шарфик, ты же простудишься" воспринимают отрицательно...

Правда, Джеки любят хорошо покушать, тут Дюма конечно в выигрыше... но опять же: ест Джек в свое время в своем режиме и не дай Бог это ограничить... Т.е. обычно бегает голодный, потом ест как слон... короче, полный ахтунг.=((

Т.е. резюме такое, что надо с одной стороны заботиться, с другой - при малейших сюси-пусси, Джеку кажется, что его жалеют, не уважают как самостоятельную личность и т.д. А Джек - виктим, и позаботиться о нем как следует хочется очень...

2012-09-21 в 13:21 

Мистер Кто
княгиня рыжих, :lol: вы чудо. раз бегает и температуры нет, значит живой вашему джеку очень повезло)))

2012-09-21 в 17:43 

тов.Молотов
Войной, дружище, занимаются как любовью. Работают те же органы. (с)
Я шесть лет дружу со своим конфликтером, регулярно его мучаю, но все же очень люблю. Будте благосклонее, закрывайте глаза на некоторые слабости Джека, почаще давайте понять, что он вам нужен.

Драйзер.

2012-09-21 в 17:44 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
тов.Молотов, да, я кстати тоже дружу с конфликтерами, и я еще работаю с конфликтером... было сначала совсем хреново, но спросила опытных людей по соционике как быть - и стало легче...

2012-09-21 в 18:19 

Капитан Колесников
уходя, гасите всех
БЕГИТЕ

С Джеками, на самом деле, очень легко, если они сами думают, что им легко. Они очень ценят ненавязчивость и невторжение на личную территорию: сидеть по разные стороны ноутбука — это нормально, согласна с Tasyok. Это не выражение неуважения или скуки. Если вы позволите человеку существовать в удобном ему режиме и графике — вам воздастся. Не укладывайте спать, не читайте морали, ни в коем случае не пытайтесь заставить в лоб сделать то, что хочется вам: на поле манипулирования с этим хамелеоном тягаться бесполезно.
Здоровое циничное чувство юмора, железные нервы и крепкий градус пофигизма вам очень пригодятся.

Джек

2012-09-21 в 20:24 

~.Ди.~
Всё идет хорошо, но почему-то на хуй...
*бульканье из-под табуретки* Да и просто крепкий градус припасите, для себя или Джека - по ситуации :gigi:

Дюма

2012-09-21 в 22:55 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Капитан Колесников, как вы все дельно излагаете, я пришла к тем же выводам, но опытно=-экспериментально.=))))
Точняк!

"Не укладывайте спать, не читайте морали, ни в коем случае не пытайтесь заставить в лоб сделать то, что хочется вам: на поле манипулирования с этим хамелеоном тягаться бесполезно.
Здоровое циничное чувство юмора, железные нервы и крепкий градус пофигизма вам очень пригодятся".


А до чего на самом деле хочется и спать уложить, и заставить, и мораль почитать... но неэффективно же ни фига! А без железных нервов и пофигизма и чувства юмора - всё, привет-приплыли... можно сразу в клинику неврозов...=))

2012-09-22 в 00:01 

Капитан Колесников
уходя, гасите всех
княгиня рыжих, А до чего на самом деле хочется и спать уложить, и заставить, и мораль почитать... но неэффективно же ни фига

более того, это вызывает обратный эффект, да еще и удвоенный. На самом деле, Джекам тоже иногда хочется, чтобы их поуняняшили, но вы сразу поймете, когда этот момент настал. Джек придет и скажет: Г"ладь меня. Няшь меня. Хочу ласки. Ага, вот за крылышками помни. Левее. Стоп. Спасибо."

в остальных случаях, боюсь, не достучитесь)

2012-09-22 в 02:14 

Анонимный боброжеватель
В этом месте могла бы быть ваша реклама.
Кошка в окошке,
Или бросьте это дело, или бросьте соционику. Иначе вас или запугают, или вы сами запугаетесьт, или будете видеть стереотип, а не человека, и в любом случае будете перенапрягаться там, где могли бы позволить себе отдохнуть.

2012-09-22 в 10:09 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Капитан Колесников, во-во, так и приходит... и вот именно так и командует=))))

   

Сообщество третьей квадры

главная