белопушистый
Дорогие гаммийцы, у меня просьба о помощи-консультации-подсказке, ну как-то так.
Анамнез: я Есенин, прекрасно себя чувствую в этом состоянии, и все у меня отлично, кроме одного. Есть один замечательный товарищ, предположительно Джек (на практике вообще какая-то чебурашка), с которым я бы очень хотела провести вместе всю свою жизнь. Мне не 15 лет, так что это не юношеский максимализм, а вполне осознанное решение. Джек вроде бы как тоже очень непротив такого развития событий (ну, по крайней мере он так говорит, и у меня есть несколько оснований ему верить, хотя озвучивать я их не буду).
Однако ситуация осложняется тем, что Джек давно женат, а также имеет довольно большое количество родственников, за которых считает себя ответственным целиком и полностью - из серии "кто, если не я?". И если проблема с женой Джека волнует не сильно и он планирует подавать на развод, то проблема с родственниками так сказать животрепещуща. Мы с ним находимся в разных государствах, приезд его ко мне не рассматривается по причине ответственности за родственников, и наше совместное будущее ставится под сомнение под девизом "я не утащу". Мои потуги объяснить товарищу, что я не планирую сидеть у него на шее всю жизнь (а только первое время, пока не устроюсь на работу, ага) остаются не услышанными или просто разбиваются о стену "я мужик, я должен тащить, но я столько не утащу, я боюсь, что не справлюсь и все будет плохо и ты меня бросишь". То есть, человек не слышит/не понимает, что я вроде как не безрукий инвалид с синдромом дауна и вполне умею и люблю работать, и не люблю сидеть ни у кого на шее, и не надо меня будет всю жизнь содержать. У него твердая установка - он должен всем и вся, и если мы таки съезжаемся - то мне он тоже становится должен что-то по умолчанию.
Вопрос. Хм, а в чем собственно вопрос? Наверное в этом: как донести до предположительно Джека, что его окружают взрослые люди, которые по идее в состоянии о себе позаботиться, и не нужно тащить всех на себе, только потому что ты "мужиг и должен"?

@темы: Другие квадры, Джек, Есенин