• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:45 

Глупый Еся
Многим думаю было бы интересно пообщаться с разными ТИМами и найти новых друзей, конференция по соционике в скайпе! Мы ждем всех вас и будем рады новым знакомым. Конференция для всех-всех, кому соционика стала фандомом, и не только для них! Наш паблик в контакте - vk.com/socionic_skype, а так же непосредственно аккаунт конференции. Добавляемся и общаемся, ребята. Мы вас ждем!

@темы: Интересное, ТИМы

14:25 

Лис с челочкой >:Д [DELETED user]
День всем добрый.

Есть неприятная для меня ситуация.
Девушка-Бальзак в последнее время непонятно по какой причине стала вести любимую диадную игру Габена и Гексли, то есть временами пропадать довольно надолго, вести себя крайне свободно и, на мой взгляд, ни во что меня не ставить как партнера.
При этом если спросить напрямую из-за чего такие перемены и что происходит, она отнекивается, утверждает, что все прекрасно и её во мне все устраивает. Мы знакомы уже около четырех-пяти месяцев и такое случилось впервые. Продолжается уже приблизительно две недели.
Я Максим Горький, так что Бальзаки мне по большому счету не совсем понятны.
Вопрос:
1. Типична ли для Бальзаков это диадная игра совсем других ТИМов? То есть нормально ли для них постоянно пропадать надолго и приходить как ни в чем не бывало?
2. Можно ли как-то выяснить у Бальзака, что происходит так, чтобы он сказал, что происходит, а не отговаривался?
3. Что можете посоветовать уважаемые Бальзаки? Хотелось бы по возможности услышать еще и мнение Наполеонов, как их дуалов.

Заранее благодарю за внимание.

@темы: Гамма-квадра

03:02 

Lucien Fleurier
Earth is full. Go home.
Драй.
Как помириться с Напом, если каждый из нас уверен, что виноват другой? Мы настолько похожи, что относимся друг к другу полностью взаимно (зеркальность, ебто).
Оба хотят примирения, но только в том случае, если второй попросит прощения.

При этом знаю Жука, который умудрился посраться с другим Напом практически один в один, как я со своим, и я понимаю его в этом. И Жук тоже в растерянности, как и я.

Полный бред, но что поделать :alles: :facepalm:

@темы: Гамма-квадра

19:11 

Redmond.
я разбиваю часы, чтобы продлить себе жизнь.
Доброго времени суток. Мне не дает покоя вопрос: есть ли в Беларуси/в Минске люди, хоть отдаленно знакомые с соционикой? Желательно до 18 лет (хотя это не особо важно, конечно). Если есть - неплохо было бы пообщаться/встретиться. Пишите.
про Наполеонов молчу, да?
Если Вы Наполеон - откуда Вы - это совсем не важно хд

@темы: ТИМы, Другие квадры, Гамма-квадра

20:37 

Tasyok
Здравствуйте ) Я сегодня посмотрела Лоракса и увидела самого замечательного Джека всех времен и народов )
Видео конечно не лучшего качества, но песня прям Джековский гимн )
Находкинс такой клевый ^_^ мимими )


@темы: ТИМы, Интересное

23:13 

little hoof
никогда такого не было, и вот опять!
Доброе время суток всем. Вопрос к Бальзакам и им сочувствующим.

Дано: Баль, которому выносил мозг Гам на протяжении трех лет. На этой почве у и без того часто депрессующего Баля развилась совсем тяжкая депрессия. Дома сложные отношения с родителями, в текущий момент времени Баль уверен в том, что он нигде не может пригодиться, никому не нужен, один в мире такой неправильный и т.д., по списку. Гаммы в окружении Баля нет.
Группа вопросов №1: встречались ли вам Бальзаки в похожем состоянии? Выбирались ли при вас Бальзаки из этого состояния? Если да, то как?
К Балям - что вас (лично, ясное дело, что всё субъективно) комфортит, что вас радует?

Большой вопрос №2: встречается ли Гамма в Москве? Очень бы хотелось вытащить Баля в более комфортную для него компанию. (я Дост, старый знакомый Баля)

@темы: ТИМы, Гамма-квадра

14:55 

Драйзер+Габен

Monte_ Krista
Вы ещё думаете что знаете меня? Но зато вы никогда не узнаете то, что знаю я
Интересует такой вопрос, Драйзеры как у вас складываются отношения с Габенами и могли бы вы с ним работать в паре?

19:49 

Агрессор против Агрессора

Кибуру [DELETED user]
Дорогие соквадровцы, очень интересует такой вопрос: как избежать Армагеддона при контактах Драйзера с Наполеоном?
Я сама Драйзер, товарищ Наполеон. В последнее время замечаю, что мы подавлять друг друга мы начали с особой жестокостью и с небольшим перевесом в мою сторону(подозреваю, что перевес этот только в силу "ледьских" чар и юного возраста :tease4: ). Если возможно, подскажите тактики поведения, а то последний раз чуть не побила Напа. Да и раньше доводила до того, что он молча уходил. Разрушать теплые отношения нет ни малейшего желания.
АПД назрел еще вопрос. Напы часто проявляют собственнические замашки вроде" Пока я тебе не запрещаю общаться с ним" или "Почему ты разговариваешь не со мной"?

@темы: Гамма-квадра

17:35 

Н. Тагил.

Франциск любит тебя
одиннадцать рваных знамён
Хотелось бы встретится с квадрами(не только гаммой) в реальности. Где нибудь в городе у киномакса или современника.

Место и время встречи в комментах.
если такие(тагильские) есть

@темы: Гамма-квадра

11:11 

Музыка

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
Чисто из интереса: какую музыку вы слушаете? Давеча обращалась в первую квадру с этим же вопросом. Зачем? уже не важно Многие решили, что музыка - это не тимно, я же убеждена, что музыка - это квадровое. Давайте проверим :) Просто напишите, что слушаете.

@темы: Гамма-квадра

16:52 

Москва ♥

Канео
you better get on yer knees and pray
Мы - неполная без Драйзера квадра гамма. Часто собираемся вместе, нас все устраивает, но мы хотим понять - как это, когда квадра полная и ищем человека, который хотел бы ощутить это тоже.
Но компания у нас не совсем стереотипная, разительно отличается от общепринятого.
Если Драйзер или кто-нибудь другой из гаммы заинтересован, то можно читать дальше (там фотографии!)

@темы: Гамма-квадра

10:30 

Вопрос к напам

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Так уж получилось волею судьбы (с) что я имею несчастье наблюдать за общением двух напов и гамлета, а также одного отдельно взятого баля. И мне хотелось бы проверить, насколько правильно я интерпретирую то, что вижу. :-D

У меня сложилось впечатление, что наполеоны воспринимают БИ гамлета и бальзака вот так:

БИ баля: когда-нибудь мы все умрем. а вотпрямщас грядет пиздец, поэтому надо сделать вот это и вот то. *нап бежит исполнять*
БИ гама: грядёт пиздец. караул-кошмар-мы-все-умрём! *и напу хочется убить гама вотпрямщас, не дожидаясь обещанного пиздеца, просто чтоб не сеял панику на судне*

Так ли это?

@темы: ТИМы, Другие квадры, Гамма-квадра

22:58 

SaiverSid
[sc¤]~Sid_Saiver de Vland de Runterton. Made in Russia
Дорогие соквадровцы! А мы вот хотим вам напомнить, что до сих пор существует чатик в скайпе, где некоторые из нас активно общаются друг с другом и даже временами организуют встречи даже вне сообщества.

Собственно, к чему я...

Присоединяйтесь.

мой логин в скайпе sidsaiver

01:03 

Соц. опрос

JUST KEEP DRAWING!
В жизни заметил, что у всех альфийских практически одинаковые предпочтения в книгах/фильмах/играх. У Дельты тоже - заботливые подстраиваются под инфантилов.
И вот стало интересно, а кто же под кого подстраивается в виктимно-агрессорских отношениях? Очевидно, знаю. Имеется в виду в вопросах интересов. Жизненные истории поощряются.
И хотелось бы узнать любимые жанры книг/фильмов Гаммы.

@темы: Гамма-квадра, Интересное, ТИМы

01:41 

Постоянная проблема

JUST KEEP DRAWING!
Эта проблема уже постилась в одном сообществе, но из-за моей же невнимательности тему пришлось закрыть. Правила, запреты и все такое. Но не суть.
Тут правила не нашлись. Значит, можно.

Имеется упертый Драйзер, который на новое только глядит из окна своей интровертной комнатки. Имеется "всегда-иду-на-компромисс" Джек, который без удобрения своего мозга чем-нибудь новым и интересным быстро завянет.
Вопрос: как Джеку вытянуть Драйзера к новому и самому не сдаться под непробиваемостью агрессора?
Да, он не хочет. Да, ему и так хорошо. Но Джек эгоистичная сволочь и он клал на его капризы желает Драйзеру только лучшего и хочет расширить его кругозор.

@темы: Гамма-квадра, Джек, Драйзер

00:14 

Интровертность

Кибуру [DELETED user]
Вопрос в основном к Драйзерам. Товарищи, а у вас бывали обострения интровертности? То есть, контактируете-контактируете с миром, а потом резко он становится лишним и хочется куда-нибудь в лесочек. Желательно на месяц.
Интересно поведение в такие моменты.

@темы: Гамма-квадра

11:26 

Балька интересуется

OnoraDreak
Думай перед тем, как делать, и когда делаешь – тоже думай. Всё в порядке, когда порядок во всём.
Ну в соционику Балька не углублялась, но уж очень хочется. Скажите, дорогие гаммчатовцы, замечали ли вы какие-нибудь прям особенные особенности других и, собственно, наших ТИМов? И уж очень хочется почитать про дуалов и - внимание! - Гекслей, Габенов и Драев. Если можно - некоторые коротенькие истории из жизни. А то одинокой Бальке скуушно :о Никого из Приморья нет, да?

@настроение: скучно и одиноко, но вы этого не слышали

@темы: Гамма-квадра, Другие квадры, ТИМы

18:30 

Отношения заказа.

I want. I take
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет.
Товарищи, а расскажите мне пожалуйста об отношениях заказа. Как вы их ощущаете со стороны Заказчика и со стороны Подзаказного.
Со своей стороны могу сказать, что если я вижу что Гамлет проявляет ко мне интерес, то вся моя Напская натура из кожи вон лезет что бы понравиться и сделать все что говорит Гам. Но опять же не к каждому Гаму такое,а только если Гамлет сам проявляет свой интерес ко мне.
На счет Штиров не знаю,в окружении таких нет.
А как у вас?)

21:38 

Джек и чувства

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
Дано: Габенка (я), 23 года, Джек (он) , на мнооооого лет старше и несвободный, отношения свободные, с тенденцией как к дружескому общению (всегда), так и к деловому сотрудничеству (периодами) и интимному сближению (эпизодически). Общаемся год.
Пока я пыталась разобраться во всем этом хаосе (интересном и приятном, надо сказать), я влюбилась. Он это знает.
Нельзя сказать, что он для меня ничего не делает, но в принципе он построил общение так, что в основном исполняются его желания, а не мои. Как я с 1В это допустила, мне самой удивительно, но бывают у жизни и не такие странности.
Он не против, чтобы мы виделись (когда и где ему удобно, опять-таки), но при этом просит меня к нему не привязываться.
Ха! Поздно!...))
Я с трудом себе это представляю, да и мне вообще неприятно, что у него есть официальная девушка. Предпочла бы быть на ее месте, конечно, но стараюсь не акцентировать на этом его внимание, занимаю выжидательную позицию.
Почему я не хочу переставать с ним общаться в таком формате?
Потому что на его фоне все кажутся неудачниками и идиотами. Подчеркиваю, от меня он верности не ждет, вообще не контролирует, наоборот, иногда с высоты своего жизненного опыта дает советы, как очаровывать парней, которые мне именно для любви сейчас не нужны (все померкли на его фоне). Озабочен доведением меня до морально-этического совершенства - хочет сделать из меня хорошего коммуникатора.
Если в двух словах, то всю эту ситуацию можно метафорически так передать - представьте себе фильм "Моя прекрасная леди" с XXX-сценами, перемежающимися с отрывками научно-популярных ток-шоу.
В общем, есть много нюансов, а теперь к сути.
Вот эта просьба не привязываться - о чем она свидетельствует? Он, конечно, прикрывается фразами из индийских мудрецов вроде Ошо и т.д., но есть и соционическое объяснение, наверное?
Как мне реагировать на такие заявления? Есть ли вообще шанс стать у него единственной и как можно этого добиться?
По поводу моего восприятия отношений ревизии могу сказать, что в целом довольна. Описывают их как что-то ужасное, приводящее к психосоматическим заболеваниям - так вот, подобных эффектов у себя не замечаю. Наоборот, такое общение то расслабляет, то бодрит, правда, ЧСВ подрывает местами (все время приходится молчать и слушать его), но привыкнуть можно ко всему, а главное - к картине мира добавляются новые элементы. Общение насыщенное, я пусть и медленно нарабатываю рациональность (а он этого ожидает от меня, призывает к постоянству в привычках), но кое-чему учусь.
Я вот только не знаю, как влюбить его в себя, как сделать счастливым (он всегда стабильно бодр, определить уровень счастья по его состоянию я не могу), и как вообще мне с моей моделью удовлетворять его запрос на БЭ.


@темы: Гамма-квадра, Другие квадры, ЛИЭ, отношения, ТИМы

22:21 

Вопрос

хищная Птица
Кто же из нас для кого был - чучелко смоляное?... (с) А еще у меня звездно-полосатые трусы есть (с) Я мертвый лось. Пруфов не будет. Полупидор, полупанк (с) Трагический долбоеб (с)
вопрос в основном к Драйзерам и Джекам.
есть человек который мне нравится, парень, судя по описанию, очень похож на Драйзера, даже фенотип драевский. мы вместе учимся три года, все три года у нас непрерывное соперничество кто лучше, умнее, и прочнее. в этом году ситуация как-то резко обострилась и стала больше походить на дергание за косички, что бы привлечь внимание.. то есть он постоянно стремится сделать так, что бы меня вызвали отвечать, стремится прогнать меня, но с насмешкой, периодически подкалывает, занимает любимые качели и т.п. было чувство, что меня непрерывно провоцируют не дают ни на что кроме себя отвлекаться, на какое-то время даже заподозрила что он виктим, потом наткнулась на описание Драя и поняла, что оно.
в общем если коротко, я хочу отношений, как понять нравлюсь ли я ему, или я придумываю намеки там, где их нет? и как его в эти отношения втянуть?
если что, раздражение проявляется только ко мне, то есть в группе есть небольшой круг людей, с которыми он общается, всех остальных просто не замечает, как будто их нет, а со мной вот такая фигня. других девушек в группе нет, так что сравнивать мне не с чем..
нам обоим по 18 есличо, я Габен.

@темы: Гамма-квадра, Другие квадры

Сообщество третьей квадры

главная